» » Лумигуруми из резинок

Лумигуруми из резинок – отличная альтернатива вязанным игрушкам амигуруми

Многие рукодельницы любят создавать маленькие игрушки при помощи ниток и крючка. Такая игрушка носит название амигуруми. Однако не все знают, что существуют еще и лумигуруми – зверюшки, созданные при помощи резинок. Лумигуруми из резинок станет отличным подарком ребенку и взрослому и сможет украсить домашний интерьер.

Для начинающих существует множество специальных мастер классов и подробных описаний схем данной техники, с помощью которых можно создать разные интересные поделки.

Набор необходимых материалов

  • Специальные маленькие резинки разных цветов;
  • Бусинки для глаз и носика;
  • Вязальный крючок;
  • Рогатка для резинок.

Резиночки для плетения можно приобрести в специализированном магазине, лучше всего покупать оригинальные для станка Rainbow Loom. Чем прочнее резинка, тем больше вероятность провести всю работу без потерь, ведь если лопнет резинка – игрушку будет трудно восстановить.

Мишка лумигуруми

Нужно подготовить рабочий стол и все инструменты. На специальную вилку-рогатку накручивается резинка в четыре оборота. После этого вторая резинка протягивается через первую и подцепляется при помощи крючка – получается две воздушных петли на крючке и одну из них протягивают через другую. Таким образом оплетается весь столбик рогатки и плетение можно переносить на полноценное плетение крючком.

Первый ряд туловищи мишки должен состоять из шести петель. При плетении вверх нужно увеличивать количество петель, расширяя шарик. Сначала количество петель просто увеличивается в двое путем прибавки петли в каждую петлю, затем нужно немного уменьшить прибавления и добавлять резиночку уже в каждую второю петельку.

Затем пять рядов плетутся без прибавлений, ровным рядом. После этого шарик должен начать убавляться, соответственно нужно постепенно сокращать количество петель. В первом ряду убавляются петли через одну, в последнем – в каждую петлю, таким образом, шарик смыкается и получается туловище мишки.

Теперь очередь головы мишки. Она должна быть немного больше, чем туловище, поэтому следует увеличить количество добавочных рядов на один или два. Схема такая же, как у туловища: первый ряд должен состоять из шести петель. При плетении количество петель увеличивается, расширяя шарик. Сначала количество петель просто увеличивается вдвое путем прибавки петли в каждую петлю, затем количество прибавлений становится меньше и добавлять резиночку нужно уже в каждую второю петельку.

Следующие пять рядов плетутся без прибавлений, ровным рядом. После этого шарик должен начать убавляться, соответственно нужно постепенно сокращать количество петель. В первом ряду убавляются петли через одну, в последнем – в каждую петлю, таким образом, шарик смыкается и получается туловище мишки.

Получается два разных по размеру шарика.

Следующими на очереди будут уши. Они плетутся очень просто – по кругу, в два ряда, начиная с шести петель и удваивая их количество во втором ряду.

Белая мордочка мишки также плетется в виде двойного кольца, но уже с пяти петель. Через центр нужно будет протянуть белую резиночку с накрученной на ней черной – получится носик. Либо можно прикрепить обычную бусинку при помощи лески. Глаза медведя следует также сделать из бисера или бусинок.

С помощью дополнительных резинок голова пришивается к туловищу, скреплять нужно внимательно, иначе изделие может развалиться на части.

После этого плетутся задние лапки. Это также будут двойные кольца из шести петель, но второй ряд будет без прибавок – по одной резинке в каждую петлю.

Для формирования передних лапок нужно провести крючок через две петельки на туловище под головой и собрать лапку в виде косички из шести петель. Важный момент: резинки скручиваются вдвое.

Когда все детали готовы и собраны можно украсить мишку – сделать ему шарфик. Для этого нужно пропустить крючок через соединительные петли между туловищем и головой и протягиваем сквозь нее сиреневую резинку. Протягиваем одну петельку через петлю на крючке и получается узелок. Далее вокруг шеи мишки по такой же схеме.

Мишка готов! Точно также можно сделать и любых других зверей: собаку, кошку, обезьяну, жирафа и т.д.

Видео

Добавил: Diveeva 2-02-2017, 23:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий