» » Как сделать маски своими руками

Как сделать маски своими руками в венецианском стиле

Когда есть необходимость создать карнавальный образ на праздник, кроме выбора эпатажного наряда, изумительной обуви, подбора аксессуаров, необходимо также предусмотреть такой элемент образа, как маску. Именно она придаст костюму оттенок таинственности, изысканности, фееричности. Как сделать маски своими руками в венецианском стиле, и рассмотрено в данной статье.

Маска с тюли

Такую маску может сделать абсолютно каждый, поскольку для её изготовления нет необходимости иметь навыки вязания крючком или профессионально шить. Да и процесс её создания не занимает больше 10-и минут при готовом шаблоне.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления этого вида маски потребуются:

  • чистая бумага для шаблона;
  • пищевая плёнка;
  • тонкая прозрачная ткань (например, тюль);
  • акриловый контур;
  • скотч;
  • лента;
  • клей для ткани.

Пошаговая инструкция по изготовлению с фотосопровождением

  1. Изначально необходимо изготовить шаблоны из бумаги. Для этого будущий рисунок маски можно нарисовать, перерисовать или же просто распечатать. На фото представлена маска, какую можно использовать в роли шаблона.
  1. Затем пищевую плёнку крепим поверх шаблонной бумаги скотчем по бокам и наверх кладём тюль или другую лёгкую прозрачную ткань.
  1. Используя акриловый гель, обводим по контуру шаблон нашего изделия. Рисунок на тюли получится объёмным и чётким. Можно несколько раз попробовать обвести по шаблону сам рисунок карандашом, чтобы набить руку.
  2. С помощью ножниц необходимо вырезать получившийся контур, не забив про отверстия для глаз.
  1. К полученной маске по боковым сторонам приклеиваем ленту, с помощью которой и будет завязываться маска на голове.

Универсальным вариантом считается чёрная маска. Она будет выгодно смотреться с различными вариантами нарядов и их цветовыми решениями, но наиболее приемлемым и удачным считают сочетание чёрной маски с вечерним чёрным платьем.

Маска из полоски кружева

Это самый простой и молниеносный способ сделать ажурную маску почти не прилагая усилия и не тратясь на приобретение материалов.

Для ее изготовления необходимо кружево, предпочтительней будет ленточное, и застежка, но можно обойтись и без нее.

Изначально нужно отмерять необходимую длину, в зависимости от вида фиксации на голове: завязывая или застёгивая на застёжку. Если необходимо завязывать повязку, то длина кружева должна быть как минимум на 10 см больше, чем при использовании застёжки. Нужно обратить внимание на края ленты из кружева: если есть потребность, их можно обметать или же оставить в первоначальном виде, вырезав отверстия для глаз.

Кружево должно выглядеть красивым, поэтому выбирать его необходимо достаточно щепетильно и отдавать предпочтение более прозрачной ленте в случаи, если отверстие для глаз не будет предусмотрено.

Можно выбрать кружево, в котором уже имеются большие отверстия, или их создание совсем непроблематично. Маска из полоски кружева, несмотря на свою простоту, выглядит необычно и оригинально.

Маска из вязаного кружева

Для любителей вязания крючком маску можно создать, используя свой навык плетения. Вид маски напрямую зависит от толщины выбранных ниток: чем тоньше вязание, тем изысканней и привлекательней будет выглядеть готовое изделие.

Существует два типа создания маски крючком: с использованием проволоки и без неё. Ниже представлены две схемы вязания крючком без использования проволоки.

Проволока даёт возможность сделать фиксированные, жёсткие отверстия для глаз и обозначить форму носа. При создании маски этим способом изначально создают форму глаз миндалевидного вида. Лишняя проволока обрезается, загибаются её концы и сжимаются клещами. Затем эти формы обвязывают и соединяют на необходимом расстоянии. Проволоку для носа крепят с изнаночной стороны связанного кружева, а её концы прикрепляют к форме глаз. Зажимать концы также необходимо, чтобы не пораниться. 

Вязаная маска прекрасно сочетается с украшениями, сделанными, так же как и маска, например серьгами.

Украшаем маску и подбираем аксессуары

Вариантов усовершенствовать, сделать свой образ ещё роскошней и элегантней, существует достаточно много. Можно как украсить саму маску, так и подобрать необходимые аксессуары. Внешний вид маски можно разнообразить, обогатить, добавив стразы, перья, бисер, блёстки, цветы.

Превосходно выглядит маска, украшенная вуалью.

Помимо украшения маски свой образ можно улучшить, добавив изысканное ожерелье, дорогие серьги, элегантный браслет. Маленькая шапочка придаст наряду элемент игривости, а брошка на платье завершит великолепный образ.

Видео обзор

Ниже представлена видео галерея, которая поможет наглядно увидеть, как создать маску своей мечты. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 30-12-2016, 19:54 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий