» » Гиацинт из гофрированной бумаги своими руками

Гиацинт из гофрированной бумаги своими руками: как изготовить необычный цветок в домашних условиях

Цветок гиацинт невероятно удивительный и превосходный. Его называют не просто цветком, а цветком счастья, любви и верности. Дословный перевод названия этого растения с греческого языка, величает гиацинт «цветком дождя». Все потому, что этот нежный цветок раскрывает свои бутоны именно с началом периода весенних теплых дождей.  Предлагаем вам научиться делать гиацинт из гофрированной бумаги своими руками.

В Древней Греции гиацинт считался символом умирающей и вновь воскрешающей природы. Греки одновременно называли его цветком печали и еще цветком памяти о Гиацинте. В Древней Спарте Гиацинт некоторое время был одним из наиболее значимых богов, но постепенно слава его уменьшилась, и его место в мифологии занял бог красоты и солнца Феб, или Аполлон. Легенда о Гиацинте и Аполлоне в течение тысячелетий остается одной из самых известных историй о происхождении цветов.

Как создать необыкновенный гиацинт из гофрированной бумаги своими руками

Для того чтобы создать неповторимый и красивый цветок гиацинта из креповой (гофрированной бумаги), вам понадобится немного терпения, времени и следующие материалы:

  • крепированная (гофрированная) бумага разных цветов и оттенков или же разноцветные бумажные салфетки.
  • Двусторонние листы бумаги зеленого и белого цветов.
  • ПВА клей.
  • Деревянная шпажка с острым кончиком или тонкий карандаш.
  • Узенькая тесьма из атласа длиной сорок – пятьдесят сантиметров.
  • Пластиковая бутылка.
  • Острые ножницы.

Когда все необходимые материалы и инструменты подготовлены, можете приступать к изготовлению цветка дождя с использованием гофрированной бумаги. Возьмите пластиковую бутылку, при помощи острых ножниц срежьте верхнюю часть на две третьих всей длины бутылки.  У вас получился горшочек для будущего гиацинта.

Теперь возьмите лист бумаги или просто газету и скомкайте. Получившийся бумажный комок вложите в пластиковый горшочек.  Затем возьмите половину листа бумаги белого цвета и при помощи простого карандаша или деревянной шпажки скрутите плотную трубочку. Снизу трубки сделайте небольшие надрезы и приклейте бумажную кромку. Теперь у вас получился стебель будущего цветка. Смотрите на фото ниже как у вас должно получиться.

Далее нижнюю часть вашего стебелька обклейте бумагой зеленого цвета. Конечно же, будет проще, если вы сразу же скрутите трубочку стебля из зеленой бумаги.

Разноцветную гофрированную бумагу или же бумажные салфетки нарежьте при помощи ножниц на квадратики небольшого размера ( три на три сантиметра). Такие маленькие квадратики необходимы для выполнения вашего бумажного цветка в технике «торцевания». При использовании в работе скомканных бумажных салфеток необходимы квадраты размера не менее четыре на четыре сантиметра.

Начинайте обклеивать стебель гиацинта с его верхнего края, используя технику «торцевания». Как же выполнять приклеивание квадратиков в данной технике? При помощи деревянной шпажки или карандаша присоединяйте квадратики к основе-стеблю: к центру отрезка приставляйте палочку, приподнимайте ее края кверху и прокручивайте пальцами. Далее нижний кончик квадратика обмакните в клей ПВА и присоедините к стеблю.  Для более быстрого выполнения этого процесса вы можете сначала подготовить заготовки, а затем приклеивать к обмазанному клеем стеблю.

При выполнении поделки с использованием техники "скатывания салфеток в шарики", необходимо сначала сделать небольшие заготовки бумажных шариков: квадратную заготовку сомните и скатайте в бумажный шарик пальцами. Далее одну сторону каждого заготовленного шарика аккуратно обмакните в клей ПВА и приклейте на трубочку, начиная сверху, рядом друг с другом. Изготовление бумажного цветка с использованием данной техники более быстрое, но результат будет такой же великолепный, как и при технике «торцевание».
Теперь из двухсторонней бумаги зелёного оттенка вырежьте длинные и узкие листья для  бумажного гиацинта. Всего вам необходимо вырезать по четыре листика для каждого цветка.  При помощи клея ПВА присоедините бумажные листья к готовым гиацинтам.

Цветочный бутон готов. Осталось задекорировать горшочек. Из гофрированной бумаги вырежьте квадрат большого размера, большего, чем размер вашего цветочного горшка. Далее в центр бумажного листа поставьте ваш горшочек и оберните его, собирая края бумаги кверху вокруг цветочного стебля. Теперь перевяжите гофрированную бумагу красивой атласной ленточкой или тесемочкой.

Тематическое видео

В завершение нашей увлекательной статьи по изготовлению гиацинта из гофрированной бумаги своими руками, предлагаем вам посмотреть подборку интересного видео на предложенную тему. Надеемся, что представленный материал будет полезным для вас. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 30-12-2016, 16:48 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий