» » Мастер - класс по гиацинту из бисера

Мастер-класс по гиацинту из бисера: подробное описание для начинающих рукодельниц

Гиацинт – это главный весенний цветок. Выполненный в технике бисероплетения, он выглядит невероятно красиво. Бисероплетение сегодня становится очень популярным видом прикладного рукоделия. Материалы и инструменты для создания изделий из бисера сейчас доступны каждому. Из бисера можно создавать уникальные вещи. Удивляют своей красотой и цветы, сплетенные из бисера. Многие из них выглядят как настоящие. Объемные цветы из бисера могут стать частью букета, а могут быть элементом шикарной картины, которая украсит любое помещение. Предлагаем вам простой и доступный мастер-класс по гиацинту из бисера.

Подробный мастер-класс изготовления цветка гиацинта из бисера своими руками

Подготовьте весь необходимый материал:

  • Разноцветный бисер – зеленый, розовый, желтый, белый или сиреневый.
  • Проволока.
  • Специальная флористическая лента зеленого оттенка.

Начините пошаговое плетение с лепестков будущего цветка. Для одного лепестка понадобится проволока длиной двадцать пять или тридцать сантиметров. Наденьте на  нее отрезок тридцать  бисерин, разделите их пополам. Нижний конец проволоки проденьте в 15 верхних бисерин и протяните. У вас образовался овал.

На любой из концов проволоки наберите 12-14 бусинок. Теперь разместите их в серединке овала и перекрутите между собой оба конца проволоки. Бисер должен расположиться прямо по центру без смещения. На этом плетение одного лепестка закончено. Для цветка необходимо сплести шесть лепестков по этой же схеме. Для гиацинта изготовьте не менее двадцати цветочков.

Сплетите тычинки для цветочков. Для этого на проволоку длиной двадцать пять сантиметров  оденьте одну желтую бусину. Проволоку скрутите на длину 0,5-1 сантиметр. Далее на левый конец оденьте еще одну бисеринку и отогните вровень с первой. Теперь основу для плетения скрутите на такую же длину. С правым концом сделайте то же самое. В результате образовалось три тычинки. Их нужно сделать для каждого бутона.

Теперь приступайте к листьям растения. Плетите их по тому же принципу, что и лепестки, но измените количество бисеринок. Для одного листика потребуются проволока длиной не менее семидесяти сантиметров и бисер зеленого цвета. На отрезок надо надеть 50-60 бисеринок и, разделив пополам, сделайте овал как для лепестка. Теперь сделайте средний ряд по схеме лепестка. Длина листа должна быть около десяти сантиметров. Для одного цветка будет достаточно пяти листиков.

Приступайте к сборке гиацинта для начинающих. Возьмите шесть лепестков и тычинку, соединяйте их. Для этого на правый кончик проволоки лепестка наденьте восемь - девять бисеринок. После этого левую проволоку следующего лепестка проведите через эти бисерины. На, оставшийся свободным, правый кончик второго лепестка наденьте столько же бисеринок и прикрепите к нему третий. Соединив в цепочку шести лепестков, замкните ее, проводя левую проволочку первого лепестка через бисер, одетый на правый кончик шестого. Затем прижмите бисеринки вплотную к лепесткам и плотно скрутите проволоку на четыре – пять оборотов.

Тычинки цветка установите в серединку бутона, а свободные концы основы скрутите до конца проволоки.

Когда цветки собраны, их нужно объединить в стрелку гиацинта. Для этого к одному цветку, который будет центральным, необходимо прикрутить пять боковых верхнего яруса. Все пять цветков прикручиваются по кругу. Получился ствол, и его надо обмотать зеленой флористической лентой на длину около два сантиметра.

Следующий ярус цветов следует расположить сразу под лентой. Их надо разместить так, чтобы они попадали в промежутки между цветами верхнего ряда (ряды идут в шахматном порядке). После каждого ряда накручивайте флористическую ленту зеленого цвета.

Когда стрелка готова, к ней прикрутите листики. Теперь ваш гиацинт из бисера готов! При желании его можно сделать в горшках. Для этого достаточно взять подходящий горшок или кашпо и залить в него строительный гипс, разведенный с водой. В центр кашпо поместите сплетенный из бисера гиацинт и дождитесь полного высыхания смеси. Верх гипсовой поверхности можете задекорировать цветными камушками, блестками, бисером, пуговицами и так далее.

Оформленный таким образом, гиацинт из бисера будет смотреться просто фантастически великолепно.

Тематическое видео

В завершение нашей увлекательной статьи по изготовлению гиацинта из бисера своими руками, предлагаем вам посмотреть подборку интересного видео на предложенную тему. Надеемся, что представленный материал будет полезным для вас. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 30-12-2016, 16:43 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий