» » Мастер класс по георгину канзаши с пошаговым фото

Мастер-класс по георгину канзаши с пошаговым фото: подробные инструкции для начинающих рукодельниц

Георгины – это невероятно красивые и роскошные цветы, которые притягивают к себе внимание и не остаются незамеченными. Для того чтобы создать такой неповторимо красивый и яркий цветок, вам нужно приложить совсем немного усилий. А в освоении техники плетения вам поможет наш подробный мастер-класс по георгину канзаши с пошаговым фото для начинающих и опытных рукодельниц.

Канзаши является традиционным украшением в Японии. Это искусно украшенная шпилька или палочка, которая украшает и поддерживает прическу японской девушки. В японской культуре существует огромное множество видов канзаши: из камней, лент, цветов, цепочек и даже кораллов.

У нас же канзаши – это относительно новое направление в рукоделии. В работе чаще всего используют атласные ленты, сплетенные в цветы.

Давайте же научимся делать изящный и неповторимый цветок георгина с использование техники канзаши.

Пошаговая инструкция по изготовлению цветка георгина в технике канзаши

В предложенном мастер-классе мы будем делать пышный цветок георгина диаметром четырнадцать сантиметров. Перед началом выполнения работ подготовьте весь необходимый вам материал:

  • Два с половиной метра атласной ленты темно-зеленого цвета шириной 2.5 сантиметра.
  • Полтора метра атласной ленточки светло-зеленого цвета и шириной 2.5 сантиметров.
  • 3 метра парчовой золотистой ленты шириной пять сантиметров.
  • 75 метров атласной ленты салатового оттенка шириной два с половиной сантиметра.
  • Тычинки с желтыми кончиками для декорирования – 15 штук.
  • Клеевой пистолет или суперклей.
  • Острые ножницы с изогнутым лезвием, а также с прямым.
  • Свеча или зажигалка.
  • Круг диаметром четыре сантиметра из зеленого или белого фетра.

Для начала возьмите все три оттенка атласных лент шириной по 2.5 сантиметра и нарежьте на отрезки, из которых впоследствии, вы будете собирать лепестки цветка. Темно - зеленого цвета лепестков должно получиться 48 прямоугольников длиной по пять сантиметров, деталей светло-зеленого оттенка должно быть тридцать, а салатового цвета – тридцать пять штук.

При помощи ножниц с изогнутыми лезвиями обрежьте каждый прямоугольник таким образом, чтобы он напоминал лепесток цветка. Проделайте такие манипуляции со всеми заготовленными прямоугольниками. Края для надежности обработайте при помощи пламени свечи или зажигалки. Для придания лепесткам натуральности обожгите пламенем краешки и растяните еще теплую ткань вдоль. Получится эффект волн на поверхности лепестка.

Из подготовленных атласных прямоугольников сформируйте аккуратные трубочки. Для изготовления нижней части цветка приготовьте 48 трубочек темно-зеленого цвета, тридцать штук светло-зеленого оттенка и 35 – салатового.

Парчовую ленту шириной пять сантиметров нарежьте на двенадцать кусочков, делая отступ по 2.5 сантиметра. Одну из кромок обрежьте. Нарезанные куски парчи разберите на отдельные нитки: просто вытяните из заготовок поперечные нити. У небольшой кромки оставьте несколько нитей нетронутыми для того, чтобы ваша заготовка не развалилась.

 Из фетра вырежьте небольшой кружок, который будет основанием для георгина.  Начинайте приклеивать атласные заготовки-лепестки к фетровому основанию. Первый ряд необходимо сделать из лепестков темно-зеленого цвета. Приклеивайте детали очень плотно друг к другу. Крепите лепестки слоями по шестнадцать штук. Второй ряд располагайте в шахматном порядке.

Отрезки разобранной парчовой ленты приклейте после завершения рядов из темно-зеленых лепестков. Поверх бахромы прикрепите еще один завершающий ряд из 16-ти темных деталей. Теперь начинайте собирать светло-зеленые лепестки.  Приклейте 16-ть лепестков, следующим рядом снова пустите пушистую парчу. Светло-зеленые детали поделите на равные части по семь штук и закрепите сверху.

Далее возьмите декоративные тычинки, согните пополам и приклейте к салатовым деталям. К основанию вашего цветка приклейте двадцать салатовых лепестков, затем в шахматном порядке расположите еще двадцать лепестков. Добавьте парчу.

Лепестки с приклеенными тычинками соедините в единую композицию и приклейте к центральной части вашего георгина.

В результате таких несложных манипуляции у вас получился пышный и изумительно красивый цветок георгина своими руками.

Видео по теме

В конце нашего мастер-класса с пошаговыми фото и подробными инструкциями предлагаем вам познакомиться с подборкой интересного видео по способам создания георгина в технике канзаши. Надеемся, что данное видео будет полезным для вас. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 30-12-2016, 16:06 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий