» » Вяжем для собак маленьких пород со схемами

Вяжем для собак маленьких пород со схемами и пошаговыми инструкциями к работе

Маленькие собачки такие милые, но за ними нужен очень кропотливый уход. В том чисел и требуется их утепление почти круглый год в нашем климате. Именно для этого дизайнеры разрабатывают множество моделей для ваших любимых четвероногих друзей. Однако, покупка в магазине – занятие не из дешевых. Выход есть! Мы вместе с вами в данной статье вяжем для собак маленьких пород со схемами работ.

Вяжем комбинезон для собаки небольшого размера спицами

В первую очередь собачек утепляют весной и осенью, для этого прекрасно подойдет связанный спицами комбинезон. В данном мастер классе предложим вашему вниманию подробное описание работы и схемы.

 

Для работы вам понадобится шерстяная пряжа – 100 г, при этом она должна быть из 100% шерсти – серого цвета. И по 10 г пряжи белого и красного цветов. А также спицы номер 2,5.

Используем следующие мерки:

  • Спина – 28 см
  • Обхват шеи – 21 см
  • Груди – 35 см
  • Обхват передней лапы – 11 см
  • Задней лапы – 15 см

Далее вяжем по схеме:

Описание работы

Начинаем с ворота с отворотом. Набираем 70 петель пряжи серого цвета и делаем резину 1 на 1 в течение четырех рядов. Потом вяжем еще 4 ряда пряжей красного цвета, а затем белого. Возвращаемся к серой, при этом всегда используется одинаковый способ работы – резинка 1 на 1.

  1. Спинка и животик.
    • Каждую часть следует вязать от двух разных клубков. Делать это лучше одновременно, чтобы они получились равномерными по длине. 
    • Каждую часть следует вязать от двух разных клубков. Делать это лучше одновременно, чтобы они получились равномерными по длине.
    • В первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в порядке: 1 кромочная, накид, 11 петель резинкой 1на 1, затем 28 петель с узора по схеме, 11 петель резинкой, накид и кромочная.
    • В следующем ряду накид провязываем скрещенными петлями в узор резинка.
    • Вяжем по рисунку. Причем в каждом втором ряду, прибавляем по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон. Прибавляемые петли включаем в узор резинка.
    • Делаем проймы.
  2. Для вязания животика в первом ряду прибавьте 15 петель, делая накид через 1-2 петли. Второй ряд резинкой, при этом в каждом втором ряду по 1 петле прибавляем с обеих сторон рядом с кромочной. Таким образом вяжем до проймы.
  3. Пройму делаем следующим образом: в 12 ряду закрываем 3 петли в начале и конце спинки и животика. Делаем 11 рядов. В конце набираем по три воздушные петли.
  4. Вяжем животик. Через 14 см от ворота закрываем петли.
  5. Рукава и штанины делаются отдельно.
  6. Для рукавов набираем 30 петель серого цвета и вяжем резинкой 2 на 2. Через 3 ряда переходим на красный цвет, а в каждом 3 ряду прибавляем по 1 петли с обоих краев. Через 4 см закрываем петли.
  7. Штанины вяжутся так же, только набирают не 30, а 42 петли. И прибавку делают в третьих рядах, в через 4 см закрывают петли.
  8. Спинку можно декорировать, вшив в центре ромбика цветочки из белой и красной пряжи.
  9. Сшиваем животик и спинку до пройм, вшиваем рукава и боковые стороны рукавов, сшиваем.
  10. Связываем две полосы по 51 петле резинкой 1 через 1, шириной 1,5 см.
  11. Их пришиваем к боковым сторонам спинки, не доходя до низа спинки 5,5 см.
  12. Должно получиться, что один конец полоски у вас пришит внизу животика, другой внизу спинки. Так получатся проймы для штанов.
  13. К ним пришиваем штанины.

Схемы для работы:

Такая работа с описанием, которую мы разобрали, поможет вам понять, как правильно изготовить комбинезон для собаки. В зависимости от размеров, количество петель может меняться.

Вяжем обувь для маленьких собачек

Таким миниатюрным животным нужна не только одежда, но и обувь. Рассмотрим, как связать самый простой вариант тапочек.

Конечно, такая обувь не будет практичной, так как собирает пыль и грязь, но с точки зрения комфорта – она очень удобна для собак, так как не натирает нигде.

Чтобы увеличить срок службы таких ботиночек проделайте следующее:

  • Пришейте изнутри плотную стельку
  • Изготовьте подошву из грубой, непромокаемой ткани, а остальную часть изготовьте спицами или крючком, набрав петли по краю подошвы вверх.
  • Усильте носик вязаного ботинка полоской кожи или нейлона, чтобы когти упирались в него.

Вязать изделие можно любым стилем, главное, чтобы петли не были воздушными, а нитки должны быть плотными и прочными. Хоть такая обувь и не обладает высокими характеристиками по носке, но зато выглядит просто замечательно и будет радовать вас на лапке вашего питомца!

Видео по теме

Когда мы вяжем для собак маленьких пород по схеме, лучше всего посмотреть дополнительно видео материал, чтобы процесс стал понятнее. Мы подготовили для вас несколько роликов о том, как изготовить одежду для собак с помощью спиц или крючков, используя различную пряжу. Приятного просмотра.

Добавил: Diveeva 30-12-2016, 14:07 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий