» » Лазалка для кошек своими руками

Лазалка для кошек своими руками: описание, примеры и фотографии

Кошка – это то животное, которое встречается практически в каждом доме. Хозяева заботятся о своих питомцах и стараются создать более комфортную обстановку. Отличным решением данного вопроса является изготовление домика для кошки. Лазалка для кошек своими руками станет отличным дополнением к домику.

Необходимые материалы

Практически все материалы для домика можно легко найти на строительном рынке. А если быть точнее, то в местах продажи линолеума и ковролина. После продажи данных материалов у продавцов должны оставаться бумажные трубы, которые нам и потребуются. Мы выбрали трубы с более толстыми стенками так как в них намного проще вкручивать саморезы.

Также нам потребуется:

  • Нам потребуются полки для кошек. Можно взять старые, если они есть или купить новые. Их можно заменить дверцами от шкафа или стенками.
  • Ковролин или верёвку из натуральных компонентов.
  • Небольшие уголки. Десяти сантиметровых вполне должно хватить для изготовления полок.
  • Электролобзик, строительный степлер, небольшие гвозди, нож или ножницы, отвёртка и дрель с десятимиллиметровым сверлом.

Творим

Возможно, кому-то, для того, чтобы сделать лазалку для кошки потребуются чертежи. Наша же лазалка очень проста в изготовлении поэтому здесь вполне можно обойтись описанием и примерами фото. И так, приступим.

Отрезаем часть трубы с необходимой для нас высотой, обворачиваем её ковролином. Отрезаем всё лишнее и аккуратно закрепляем степлером по краям. Для того, чтобы обернуть трубу потуже, необходимо сначала закрепить один из краёв степлером и только после этого обворачивать и закреплять другой край.

Рисуем на материале полки и вырезаем их. Форму можете выбирать любую, какую только сможете придумать.

Мерим диаметр трубы и рисуем на полках изображения отверстий большего диаметра. Вырезаем их лобзиком.

После того, как полки вырезаны, их необходимо обтянуть ковролином. Обтягивать начинаем сверху и одновременно делаем небольшой запас. Переворачиваем полку и там закрепляем степлером.

Одеваем полки на трубу и закрепляем уголками с низу с помощью саморезов. Наша лазалка готова!

Делаем лестницу для кошек

Для лестницы нам потребуются фанера, черенок от лопаты или грабель, ковролин, верёвка и саморезы. Из инструментов нам потребуются: электролобзик, строительный степлер, отвёртка и дрель со сверлом.

Начинаем изготовление с выреза двух боковин лестницы с нужной высотой и формой.

Обворачиваем заготовку ковролином и закрепляем степлером. Если боковые грани имеют сложную форму, то вырезать начинаем именно с ковролина. Так как именно, начиная с этого этапа, мы можем сделать необходимый запас.

Нарезаем ступеньки из черенка, в нашем случае это был черенок лопаты. Прикручиваем саморезами ступеньки к боковым сторонам.

После этого можно накрутить верёвку. Наша лестница готова.

Кошачий дом

Сейчас мы расскажем вам, как сделать дом для кошки. Для начала определимся с необходимыми материалы и инструментами. Из материалов нам необходимо: фанера, оргалит, ковролин, мягкая или пушистая материя, поролон и брусок. Пушистую материю можно заменить искусственным мехом. Нам потребуется электролобзик, мебельный степлер, отвёртка, дрель.

Начинаем с выбора размеров. Выбираем очень примерно, особое внимание обращаем на то, что бы домик был максимально удобным для кошки. Рисуем на фанере основу для домика и вырезаем. Основа должна иметь овальную форму и не иметь каких-либо углов.

Из оргалита вырезаем полосу. Ширина полосы должна быть равна высоте домика, а длиной периметру домика. Если вы не знаете точных размеров, то лучше делайте полосу чуть длиннее.

Следующим шагом нарезаем из бруска планки, длина которых равна длине домика. Всего потребуется около семи штук. Я, например, сделал заднюю стенку из фанеры и поставил четыре стойки.

Переходим к сборке домика. И начнём её с верха домика. Берём две основы и собираем их в каркас. Производим установку всех брусков. Расстояние между ними должно быть одинаковым.

Берём оргалит с отверстием и оборачиваем каркас вокруг домика. Помните, что лаз должен находиться в том месте, в котором вы его задумали. Начинайте оборачивать его с единственного угла. Не забывайте фиксировать скобами на брусках.

Каркас дома готов, осталось украсить его. Сверху используем мех, вырезаем поролон и мех с запасом, кладём поролон и закрепляем мех. Мех не натягивайте слишком сильно.

Оберните ковролином боковину и закрепите скобками. Для большей красоты можно обработать верхний край с помощью оверлока и закрепить нитками.

Домик готов.

Видео

Добавил: Diveeva 29-12-2016, 22:13 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий