» » Схема купальника вязаного крючком

Схема купальника вязаного крючком: инструкция с описанием для рукодельниц

Купальник – обязательный элемент гардероба каждой девушки или женщины. Зима – отличное время, чтобы подготовить свой гардероб к наступающему пляжному сезону. Сегодня мы расскажем вам, как связать крючком купальник и незаменимым помощником в этом деле для нас станет схема купальника вязаного крючком.

Схемы и описание

Мы начнём мастер класс с небольшого введения. Существует множество разных купальников таких как: слитный, трикини, раздельный. У многих возникнут с сложности с выбором, но данный выбор очень легко сделать. Достаточно найти тот, который нравится и подходит вам!

Мы остановимся на раздельном купальнике, который описание которого отлично подходит для начинающих. Готовые трусы раздельного купальника можно и не декорировать. Рекомендуем вам для начала использовать сочетания из двух цветов: чёрный и белы, красный и белый, чёрный и золотой. Нам понадобится 50 грамм материала белого цвета и двести грамм чёрного цвета. В качестве основного материала мы взяли 100% хлопок. Также нам потребуется пряжа бежевого цвета из вискозы. Крючок для вязания, шнурок завязывания и нить. Рекомендуется основной узор изделия выполнять в две нити. Размер изделия в нашем случае был 36/38.

Вяжем верхнюю часть купальника. В основе будет две чашечки, для каждой из которых потребуется по 24 воздушные петли и одна воздушная петля для подъёма. Обвязываем другим цветом по периметру, в каждую петлю добавляем столбик без накида.

Для того, чтобы правильно соединить чашечки вместе, их необходимо сшить вместо при помощи вязанного цветка. Для вязания цветка мы будет использовать бежевые нитки. Вяжем две воздушные петли и круг из столбиков с накидом.

Теперь нам нужно сделать завязки для лифа. Отмеряем необходимую длину завязывающего шнура и протягиваем его через все углы. Схему вы можете видеть на фото ниже.

Переходим к трусам. Вяжем переднюю часть. Она состоит из 29 воздушных петель и одной воздушной петли для подъёма. Вяжем верх из столбиков без накида, а с третьего ряда оставляем один столбик в конец. Начиная с девятого ряда вяжем прямо до шестнадцатого ряда.

Что бы получить максимально удобную и красивую заднюю часть вам необходимо прибавлять в конец каждого ряда по восемнадцать петель. Продолжаем до тех пор, пока полотно не будет иметь высоту 44 сантиметров. Придать завершённость можно с помощью использования контрастного оттенка. Из шнура делаем завязки, а по бокам пришиваем цветы.

Вяжем крючком

Для данного купальника рекомендуется использовать пряжу одного цвета.  Трусики и лифа являются двумя его составляющими. Описанный ниже купальник, очень хорошо подойдёт для женщин с большой грудью, так как при его вязании очень просто отрегулировать размер вязка. А это позволяет очень легко регулировать размер конечного изделия. Мы рекомендуем вязать данный купальник по уже имеющемуся. Это очень упростит работу и позволит начертить выкройку.

Размер данного изделия составит 36/38. Вяжем шесть воздушных петель. При сборке используем пластиковое или металлическое кольцо. Использованием кольца мы заметно упрощаем себе работу. Обвязываем кольцо столбиками без накида и соединяем с чашечками.

Вяжем трусики. Переднюю часть выполняем восемнадцатью воздушными петлями плюс три воздушные петли для подъёма. Заднюю сторону изделия сначала присоединяем с обратной стороны цепочки. Продолжаем вязать прямыми и обратными рядами. Обвязываем купальник по периметру.

Не сложный купальник

Данный купальник легко свяжут даже новички. Простота вязания позволяет вам экспериментировать с используемыми цветами и оттенками. В нашем случае мы взяли розовый цвет и сто пятьдесят граммов хлопка. Лиф вяжем по первой схеме. Если хотите сделать изделие более оригинальным, то обвяжите нижний край столбиками без накида три раза. Таким же образом делаем вторую чашку.

Трусики делаются из двух частей. Сначала необходимо связать заднюю. Пятнадцать воздушных петель, повторяем четыре раза столбики без накида. Следующим шагом к каждой петле прибавляем по две петли подъёма.

Передняя часть делается на основе цепочки, петли которой поднимаются и делается десять прямых рядов, в каждом ряду девять раз делаем по одной петлей, в каждом втором ряду по двум петлям и так далее. Можно украсить край. Соединяем чашечки при помощи кольца.

Делаем тунику

Тунику сделать достаточно просто. Во время вязания можно регулировать и изменять её размеры в случае необходимости. Можно использовать рельефный узор. Но стоит помнить, что нам потребуется много пряжи. В нашем случае мы использовали пятьсот грамм.

Основной узор делам из воздушных петель, количество которых кратно шести и прибавляем три петли подъёма.

Связываем один раз по три ряда, пять раз второй и третий ряд повторяем шестой и седьмой ряд.

Кружево выполняем из петель, число которых кратно двадцати семи, круговые ряды повторяем один раз.

Несколько видео

Существует множество разнообразных техник вязания, включая интересную под названием ананас.

Добавил: Diveeva 29-12-2016, 21:58 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий