» » Шапка миньон спицами

Шапка миньон спицами: подробный мастер-класс для рукодельниц с фото и видео

Любят мультфильмы не только малыши, взрослые тоже когда-то были детьми и любят, и помнят добрые диснеевские мульты. Этот урок вдохновлен новой частью про героев мультика "Гадкий я". Они забавные, безобидные и всегда стараются помочь злодеям, которые, на самом деле, оказываются не такими уж плохими. Шапка миньон спицами − оригинальное решение для создания детского головного убора. Иногда так трудно убедить ребенка надеть шапку, а с этой шапкой, связанной своими руками, и уговаривать не придется.

Цвета лучше взять яркие − желтый, голубой, для девчонок можно выполнить розовые элементы. Эта шапочка должна нести массу позитива, как и сам миньон. Даже в унылое и холодное время года, в дождливую погоду, шапка-миньон согреет ребенка и гарантированно поднимет настроение. Также такой головной убор, несомненно, привлечет внимание окружающих. Тогда готовьтесь к тому, что придется выполнять персональные заказы и для других деток, даже если вязание только лишь хобби.

Список материалов

Над вязанием шапочки-миньона придется потрудиться на славу, но результат превзойдет все ваши ожидания! Для этого возьмите:

  • 2 мотка теплой пряжи 50 гр. на 150м желтого и синего цвета;
  • остатки белой, серой, чёрной и коричневой пряжи;
  • спицы № 4,5;
  • крючок №4,5.

Ход работы

Приступим к мастер классу. Главное, запаситесь терпением и хорошим настроением. Для этого можно пересмотреть мультфильм про желтых человечков всей семьей, тогда точно петельки будут получаться ровными, и скорость вязания превзойдет ваш обычный темп. Выполняем работу по следующей схеме:

  1. Набираем 126 воздушных петель ниткой желтого цвета.
  2. Провязываем первые 2см обычной резинкой 2х2.
  1. Дальнейшую работу выполняем чулочной гладью. У вас ряды должны чередоваться между собой так − один ряд провязываем лицевыми петлями, а весь другой ряд изнаночными. Расстояние, которое необходимо провязать эти узором составляет 13см.
  2. Начинаем делать серию убавлений, чтобы наша шапочка сужалась к макушке. Делим полотно на 6 частей, по 21 петле. И в каждом лицевом ряду делаем убавки, провязав последние две петли, в каждой части из 6, вместе. Когда в каждой части останется по 4 петли =24 петли на спице, собираем их вместе и стягиваем. Соединяем задний шов любым известным для вас способом.
  3. Присоединяем нить синего цвета и набираем 7 петель. Провязываем полотно чулочной гладью на протяжении 18 см.
  1. Так у нас получается 18 см шнурка, который послужит завязкой шапки. Продолжаем вязание уже вязать платочной гладью. То есть, все петли провязываем лицевыми петлями.
  2. Начинаем делать прибавления в каждом лицевом ряду, в начале и конце ряда по 1 петле. Вяжем до тех пор, пока на спице не получится 17 петель. Получится ушко шапки.
  3. Обрезаем нить. Теперь необходимо связать точно такое ухо со шнурком. Повторяем 5 и 6 шаги.
  4. Далее, на спицу набираем синей пряжей 15 петель, затем провязываем 17 петель одного ушка, набираем 45 петель, провязываем 17 петель второго ушка и ещё 15 петель. Вяжем платочной вязкой 3см, закрываем. Получившиеся ушки сшиваем сзади. Накладываем сверху на шапочку, на лицевую сторону, и соединяем нижние края шапочки ( с изнаночной стороны) и обвязку с ушками.
  1. Затем по лицевой стороне, соединяем верхний край обвязки с шапочкой.

Декоративные элементы

Чтобы связать глаз миньона, нужно следовать простой схеме вязания по кругу. Белой нитью начинаем вязание крючком, набираем 6 петель в кольцо амигуруми. Можно это делать без подъёмных столбиков, без соединения рядов, продолжая вязание по кругу.

http://www.mirpetel.ru/upload/002/u254/000/a7719c40.jpg

2ряд = 2 сбн(столбик без накида), в каждый столбик предыдущего ряда = 12 п.

3ряд =2 сбн в столбик предыдущего ряда, 1 сбн; повторить ещё 5 раз = 18 п.

4ряд =2сбн в столбик предыдущего ряда, 2сбн; повторить ещё 5 раз = 24 п.

5ряд = 2сбн в столбик предыдущего ряда, 3сбн; повторить ещё 5 раз =30 п.

6ряд =2сбн в столбик предыдущего ряда, 4сбн; повторить ещё 5 раз = 36 п.

Закончить вязание соединительным столбиком.

Теперь прикрепляем к крючку серую нитку. Провязываем с изнанки ряд из 36 петель. Поворачиваем полотно бортиком к себе, и продолжим вязать вводя крючок в уже провязанный ряд. Теперь повторяем процесс, чтобы связать такой точно глаз. Соединяем глаза между собой, и пришиваем их к шапке. Чтобы глазик выглядел объемнее, пустоту внутри можно набить синтепоном или холофайбером.

Затем поворачиваем работу к себе лицом, набираем черными нитками 8 воздушных петель, вяжем столбики без накида, ряды туда/обратно по 8 петель. У вас получится полоса по всей окружности шапки. Когда полоса будет готова, можно будет пришить ее к изделию, начиная от глаз и двигаться по кругу.

Описание процесса создания волосиков на голове миньона постаралась сделать максимально простым. Нить длиной 15 см из черной пряжи складываем пополам. Вводим крючок в петли шапки. Ловим петлю нитки, протягиваем через работы и изнутри завязываем в узел. Теперь осталось вышить глаза, чтобы получился натуралистичный блик. Для теплоты шапки  можно дополнительно пришить флисовую подкладку.

Видеуроки по вязанию спицами

Видео вдохновят вас на новые свершения. Миньоны − не единственные герои мультфильмов, разнообразие впечатляет. Желаем вам пополнить свою копилочку новыми идеями!

Добавил: Diveeva 29-12-2016, 16:32 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий