» » Кувшинка из салфеток своими руками

Кувшинка из салфеток своими руками: материалы, инструменты, инструкции, мастер класс и видео материалы для начинающих и опытных рукодельниц

Декорирование дома и придание ему уюта – шаг, через который проходит каждая рукодельница. Желание сделать жилище более уютным в крови у каждой женщины. Проявить свое творческое начало и сделать аксессуар для дома может любой. Например, кувшинка из салфеток своими руками украсит праздничный стол и станет изящным акцентом в любом интерьере.

Кувшинка из салфеток своими руками

Мастер класс по созданию кувшинки

Кувшинки – одни из самых интересных и необычных цветов. Нежные, трогательные, с большими трепетными лепестками, кувшинки притягивают и удивляют.

Чтобы сделать такой цветок, потребуется материал, который есть в любом доме – обычная столовая салфетка. Если хочется сделать нежную и аккуратную кувшинку, то лучше всего использовать белые салфетки, а если хочется яркости – то можно использовать разноцветную яркую салфетку, с рисунком или орнаментом.

Пошаговая инструкция подробно поясняет, как сложить цветок из бумаги.

Салфетка расправляется на поверхности стола и складывается базовая форма «блин» - для этого уголки аккуратно загибаются от краев в центр.

Поверх первого листа накладывается второй с нова складывается такой «блин».

Теперь конструкция переворачивается и складывается очередной слой блинчика – два слоя салфеток уголками загибаются к центру.

Получившаяся модель имеет квадратную форму. Необходимо взять один уголок квадрата и потянуть к центру. Клапан, который находится на тыльной стороне квадрата, должен приподняться за углом.

После этого клапан вытягивается в противоположную от центра сторону. При этом угол, получившийся после предыдущего шага, втягивается вовнутрь получающегося лепестка.

На трех сторонах, которые после этого остались, необходимо эту операцию повторить.

С обратной стороны между лепестками есть еще один слой клапанов, которые также необходимо вывернуть способом, описанным выше.

В результате манипуляций получается симпатичная кувшинка, которая будет отлично смотреться среди сервировки стола.

Еще один вариант сложения кувшинки из салфетки – использование более сложной разновидности техники оригами – техники скручивания.

Лист бумаги или салфетка квадратной формы кладется на стол и расправляется. При помощи карандаша или визуально лист делится на четыре ровных части, также квадратной формы.

После этого в центр листа вписывается квадрат. Можно в первое время использовать карандаш и линейку, чтобы потренироваться, а затем делать все манипуляции на глаз.

Затем все уголки поочередно загибаются к центру. Получающиеся складочки необходимо аккуратно прогладить пальцем, чтобы хорошо их прижать.

После этого листик расправляется, после чего уголки вновь загибаются к центру.

После этого в каждой из сторон слой бумаги, находящейся вверху, тянется вверх. Тянуть необходимо аккуратно, чтобы не порвать капризный материал.

Таким образом получается первый листок, Затем этим же способом вытаскиваются оставшиеся три лепесточка. После этого заготовка переворачивается лепестками вниз и все уголочки отгибаются наружу. Цветок снова переворачивается противоположной стороной вверх, и все четыре уголка, находящихся в центре, очень медленно и осторожно отгибаются в противоположные стороны.

После расправления цветок приобретает свою природную форму.

Описанный мастер класс позволяет сделать цветок, используя только бумагу, без ножниц и других вспомогательных инструментов.

Чтобы сделать кувшинку из гофрированных салфеток, понадобятся ножницы, клей и небольшой кусочек картона.

Из салфетки выбранного цвета вырезаются лепесточки будущего цветка. Сделать их необходимо такое количество, чтобы они в несколько слоев плотно перекрыли кусочек картона – основы.

Вырезанные лепестки в середине аккуратно расправляются пальцами по направлению от центра к краю.

На круглую картонную основу при помощи клея лепестки наклеиваются по кругу слой за слоем. Клеить необходимо так, чтобы следующий круг прикрывал предыдущий, в шахматном порядке.

Из салфетки другого оттенка вырезается полоска шириной около 2 см. Край салфетки нарезается в бахрому и закручивается в рулончик. Рулон не должен быть слишком тугим, чтобы была возможность аккуратно расправить серединку.

Полученную серединку приклеивают в центр круга с лепестками.

Снижу можно приклеить лист зеленой бумаги, который будет имитировать зеленый листья кувшинки. Или же можно использовать зеленую салфетку, из которой вырезать большие листики, слегка расправить их так же, как и лепестки, и приклеить по кругу с нижней стороны цветка.

Для изготовления объемной кувшинки потребуется две заготовки круглой формы и разного диаметра.

Окружности складываются пополам, а потом еще несколько раз пополам. Затем заготовка расправляется и делаются надрезы по направлению к центру так, чтобы не разрезать центр.

Затем полученные надрезы скручиваются в конусы и склеиваются.

Центр круга меньшего диаметра смазывается клеем и приклеивается к кругу большего диаметра. При этом открытые срезы лепестков должны быть снизу заготовок.

В серединку приклеивается кусочек контрастного цвета, а вниз – зеленые лепестки.

Больше идей по скручиванию кувшинок из бумаги в видео по теме статьи.

Видео по теме

Добавил: Diveeva 27-12-2016, 00:07 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий