» » Видео мастер классы по шали харуни

Видео мастер классы по шали харуни: учимся вязать шаль самостоятельно

Из статьи «видео мастер классы по шали харуни, учимся вязать шаль самостоятельно», вы узнаете необходимые материалы для вязания, как вязать шаль харуни спицами и крючком, ознакомитесь со схемами и их описанием, а также с подборкой видео по теме. Шаль «харуни» обладает треугольной формой, со слегка выраженной серповидной формой. Она является уменьшенной версией традиционного ажурного узора «папоротник», переходящего в пышную, лиственную кайму с закрывающимися крючком петлями на конце. Дизайнером этой шали является Emily Ross. Вот несколько фото такой шали:

Видео мастер классы по шали харуни



Для вязания шали вам потребуются следующие предметы:

  1. 440 метров тонкой пряжи, желательно из натуральных материалов.
  2. Круговые спицы 3,5-4 миллиметра.
  3. Вязальные маркеры.
  4. Крючок, для закрытия петель.

Размеры шали для данного списка материалов, следующие:
58 сантиметров высоты и 114 сантиметров размаха крыльев.
Плотность вязания:
21 петля Х 18 рядов = 10 Х 10 сантиметров ажурного узора (после обработки).
Схема разделена на А. и Б.

Обозначения на схемах.

Перед тем, как начинать вязать, тщательно изучите схемы, и прочитайте описание!

Описание работы

Первым делом набираем 3 петли любым набором, ленточной.
Необходимо свободно снять первую петлю, что позднее позволит правильно растянуть шаль, при желании её можно провязать, а не снимать. Этот ряд повторяется 5 раз. В следующем ряду необходимо повернуть работу, после чего поднять 3 петли вдоль бокового набора ленточки и 3 петли невидимого набора. В целом на спицах должно быть 9 петель. По 3 крайних петли формируют кромку платочной вязкой. Вставляем маркер в центральную петлю ряда и начинаем вязать по схеме «А». Внимание! На схеме не указаны 7 петель, а точнее по 3 крайних кромочных петли и 1 центральная петля. Целиком ряд вяжется следующим образом:
1 снять, 2 лицевые (три кромочные), далее по схеме, 1 лицевая центральная петля, повторяем схему справа на лево и делаем 3 лицевых петли(кромочные).
Все чётные ряды вяжутся следующим образом:
1 снять, 2 лицевые, изнаночные, 3 лицевые (кромочные).
Далее продолжаем вязать по схеме «А» до получения 12 «черенков» с каждой стороны центральной петли (повторяем с 17 по 32 ряд 4 раза, на схеме раппорт выделен жёлтым цветом). При увеличении или уменьшении размеров шали, то схему «А» нужно завершить чётным количеством «черенков» в каждой половине. Переходим к схеме «Б».
В схеме «Б» прибавление петель будет проходить гораздо быстрее, чем в «А» (первые 15 рядов), после чего количество петель в ряду будет уменьшаться. В схеме «Б» также указанно только половина схемы, вторая половина делается в зеркальном варианте, но в отличии от схемы «А» на ней указаны кромочные петли. В первых 15 рядах будут, вырисовываться, пары листочков, при этом будут убавляться петли между парами. Каждая половина шали должна начинаться и заканчиваться парой листиков, на схеме выделено жёлтым цветом. Для того, чтобы связать полный ряд схемы «Б», необходимо начинать вязать справа налево, до центральной петли, после чего в обратном порядке (кроме кромочных петель) и закончить тремя кромочными
петлями. С 17 по 27 ряд вы опять будете убавлять петли, формируя листочки, добавлять петли можно только между листочками, но ни в коем случае не между группами листочков (на схеме отмечено розовым цветом). При выведении четырёх листочков (двух пар), формирующих центр шали, провяжите секцию прибавок (отмечено розовым цветом), между всеми листочками. Центральная секция приходит на замену центральной петле, начиная с 17 ряда. Кромочные петли вяжутся следующим образом: накид. 2 вместе лицевые, 2 лицевые. После чего закрываем петли и выполняем блокировку шали. Для придания шали более эстетичный вид вязать её можно с двойной каймой.

Добавил: Diveeva 19-12-2016, 23:38 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий