» » Шаль ракушка крючком: схема

Шаль ракушка крючком: схема для новичков и фото-подборка

Большинство людей любят заниматься рукоделием, тем более, когда сделанные вещи действительно красивые и полезные для жизни, но если мужчины могут выделывать статуэтки из дерева или варить картины из металла, то девушки больше занимаются вязанием, шитьём и различными подделками из бумаги. Ознакомившись со статьёй «шаль ракушка крючком схема, вяжем шаль ракушку крючком» вы узнаете схему вязания шали с описанием, научитесь вязать данную шаль, а кроме того сможете просмотреть видео мастер класс по вязанию такой шали. Данная статья предназначена для начинающих вязальщиц, и учит вязать красивую шаль с узором ракушки, вот пару фотографий такой шали:

Если вам понравилась данная шаль, и вы хотите научиться её вязать, тем самым обзавестись такой шаль, то переходим к процессу подготовки к её вязанию и первым делом собираем необходимые материалы:

Необходимые материалы и принадлежности

  1. Так как шаль вяжется из нити, то первым делом нам, конечно, понадобится именно она, наиболее подходящим вариантом являются натуральные материалы (50% шерсти, 50% акрила), такой пряжи нам понадобится 450-600 грамм (100 грамм приблизительно 200-220 метров), в зависимости от выбранного вами варианта.
  2. Крючок № 3 или №5 в зависимости от ажурности шали, мы подготовили вам 3 вида шали, на 2 из которых вам потребуется крючок 3-го номера и на одну 5-го номера.
  3. Желание вязать и свободное время, так как большинство новичков бросают вязание шали, отсылаясь на отсутствие времени или просто на свою лень.

Описание работы и схемы для вязания шали

В зависимости от крючка и желания можно вязать различные шали с разными размерами ракушек и самих шалей, для примера мы покажем 3 вида, которые вяжутся крючками 3-го и 5-го номера. Последний, 3-ий вид, взят из журнала моды.

Схема шали «ракушка» для крючков 3-го номера

Для начала посмотрим фотографию узора, который получится на такой шали:

далее если вам нравится такой вариант, приступим к изучению схемы:
Само вязание начинается с середины и движется по направлению в обе стороны, середина отлично заметна благодаря прямой линии. Не пугайтесь того что на схеме изображена только часть шали, так как дальнейший процесс вязания проходит по той же системе что и начальный этап. За единицу отсчёта берутся полосы «ракушек», так как их отлично заметно на полотне, а это упрощает вязку, так как даёт видимую окантовку и снижает риск ошибиться в подсчётах. Таких полос «ракушек» должно быть 16, но размеры шали и количество ракушек можно менять по желанию.

Схема шали «ракушка» для крючков 5-го размера

Как вы уже заметили ракушки на этом узоре намного больше, да и зазор между ними больше, давайте ознакомимся со схемой такой шали:
Шаль ракушка крючком: схема
Давайте разберём сокращения на схеме, для того чтобы её понимали новички:

  1. В.П. - воздушная петля.
  2. Ст. С 2/Н – столбик с двумя накидами.
  3. Ст. Б/Н – столбик без накида.

Ну и приступим к описанию:
Необходимо связать с первого по седьмой ряд согласно схеме, после чего повторять ряды с 4-го по 7-ой 14 раз, таким образом, получится 16 рядов ракушек. Как вы уже заметили, на шали присутствуют кисти, то есть свисающие верёвки «бахрома», делаются они просто, необходимо нарезать нитки по 50 сантиметров, сложить их вдвое и продеть в каждом ряду за столбик или петли подъёма. В целом процесс вязания идентичен первому варианту.

Шаль ракушка из журнала «Crocked Calados»

На вязание этой шали вам понадобятся 450 грамм хлопковой пряжи с шёлком и крючок 3-го номера. Размер шали без обвязки по верхнему краю 204 сантиметра.
Фотография шали:

Итак, шаль начинаем вязать с нижнего угла и расширяем полотно в обе стороны, последний ряд должен вмещать 15 раппортов.
Конец шали делается ажурной сеткой, которая вяжется из восьми рядов соломоновых петель по второй схеме.

Заключение

Шаль ракушка довольно-таки красивая шаль, также эту шаль называют турецкой, узор шали как вы уже заметили это ракушки, от куда и пошло название. В вязании шали нет ничего сложного, у вас есть одна ракушка и по её примеру вы вяжете следующие, при этом вы можете увеличивать или уменьшать размер шали и размер ракушек на шали, таким образом, сотворив уникальный узор. Как можно было заметить для вязания вам потребуются нитка и крючок, но кроме этого можно также пользоваться макетами, вязальными маркерами и другими упрощающими работу инструментами, что не только упростит работу, но и сократит время вязания шали.
В итоге несложной работы вы получите понравившуюся вам шаль из списка, ну а если вам всё ещё непонятно как вязать шаль, то мы подобрали вам несколько видео по вязанию шалей «ракушка», ознакомившись с которыми, вы получите более наглядную информацию, с описанием пошаговых действий.


Добавил: Diveeva 19-12-2016, 23:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий