» » Накидка на купальник

Накидка на купальник: схемы и инструкции по вязанию пляжных туник

Лето, жаркое солнце, волны океана – кто не представил себе один из походов на пляж во время желанного отпуска где-нибудь на островах? Все отдыхающие в разноцветных и ярких купальниках отдыхают на берегу или купаются в море. Загорать на горячем песке в окружении других отдыхающих вполне себе привычно и приемлемо. Однако в этом же купальнике идти домой ближе к вечеру уже не совсем удобно: можно и косые взгляды заслужить. А переодеваться в обычную одежду после целого дня в море не всегда есть желание. Для таких случаев незаменимую роль играет накидка на купальник. Она не только создает образ верхней одежды для окружающих, но при этом совершенно не чувствуется на теле.

Такая розовая пляжная туника очень проста в исполнении. Связать ее можно буквально за пару дней работы.

Розовая туника

Необходимые материалы:

  • Толстая пряжа Linie 274 Big Size розового цвета – 450 г.;
  • Крючок для вязания №5.

Вяжется эта довольно простая туника по представленной схеме.

Накидка на купальник

Расшифровка:

  • luftmasche – воздушная петля (в.п.);
  • Stäbchen — столбик с накидом;
  • Kettmasche – соединительная петля;
  • feste M – столбик без накида;
  • Träger – бретельки;
  • R — ряд.

Благодаря этому переводу становится предельно ясно, как именно нужно читать схему, чтобы правильно и в короткие сроки связать накидку на купальник крючком.

Короткая инструкция поможет следовать верному подходу к изготовлению изделия с первых шагов.

1) Вязание следует начинать с бретельки под №2, после чего переходить к вязанию спины накидки.

2) Для вязания спинки изделия набирается цепочка из 6 воздушных петель, к которым прибавляется еще 3 петли для подъема. Затем провязывается еще 6 рядов, и в конце последнего ряда нужно снова связать цепочку из уже 30 воздушных петель, к которым прибавляются 3 петли для подъема. При дальнейшем вязании нужно ориентироваться по схеме.

3) Бретельку №2 нужно связать отдельно и пришить к уже сделанному полотну.

4) Переднюю часть изделия нужно делать аналогично способу вязания спинки.

5) После окончания вязания должно получиться два элемента накидки: лицевая сторона и спинка. Их следует немного смочить водой и позволить высохнуть. После этого необходимо приступить к соединению элементов. Их можно либо сшить обычной плотной нитью по цвету, либо соединить с помощью столбиков без накида.

6) При желании длину изделия можно варьировать на свое усмотрение.

Такая летняя накидка на купальник будет прекрасно смотреться на любой девушке. Она не только выгодно подчеркивает фигуру, но и выглядит очень легко и воздушно.

Желтая пляжная туника

Такая туника выглядит очень солнечно и ярко. Она несомненно привлечет внимание к своей создательнице.

Необходимые материалы:

  • 400 г пряжи типа «Perle 8″ от Madame Tricote Paris (100% хлопок, 335 м/50 г);
  • крючок №2.

Материалы для изготовления рассчитаны на изделие 38-40 размера.

Схема и инструкция по вязанию:

1) Начинаем вязать перед туники. Для этого сначала вяжем крючком овал, представленный на схеме 1.

http://s5.postimg.org/5szz6ac9y/image.jpg

2) Затем провязываем цепочку из 50 воздушных петель и обвязываем их вокруг.

3) Теперь стороны полученного овала обвязываем по схеме 2, при этом не нужно трогать вырез горловины: он должен остаться непровязанным.

4) Следуя схеме 3, дважды провязываем овал, начиная снизу.

5) Теперь вяжем 6 ромашек по схеме 4 и соединяем их друг с другом. Затем привязываем их к низу, а самый нижний край ромашек обвязываем рядом столбиков с накидом.

6) Вяжем низ по схеме 3, в промежутках увеличивая число воздушных петель для расширения юбки. Таким образом, перед туники готов.

7) Задняя часть изделия и рукава полностью вяжутся по схеме 3.

Итак, очаровательная желтая туника готова! Она обязательно будет радовать своим солнечным видом не только вас, но и окружающих.

Фото и схемы накидок на купальник

Розовое пончо с кистями

Такая яркая накидка прекрасно подходит для использования в летний сезон. Она выполнена не в броских, но колоритных цветах. Хоть это пончо и может выглядеть довольно теплым для жаркой погоды, все же благодаря подходящей пряже и частому узору она никак не вызовет чувство дискомфорта. Такую оригинальную накидку на купальник с кистями можно связать по представленной схеме.

Белая пляжная туника

Представленная на фото белая туника выглядит очень просто, но при этом оригинально. Она выгодно подчеркивает достоинства рукоделицы в сочетании с подходящим купальником. К тому же, такая туника создает образ полноценного платья, поэтому с этой накидкой на купальник можно спокойно не только гулять по пляжу, но и гулять по городу без угрозы получить косые и недовольные взгляды за неприличный вид. Эта легкая летняя туника вяжется быстро и просто по представленным схемам.

 

Черная пляжная туника

Накидка на купальник

Такую накидку на купальник можно назвать универсальной. Благодаря свободному крою и удобной длине до середины тела эта накидка подходит представительницам прекрасного пола с любым типом фигуры. Особенно популярны накидки с ажурным узором у женщин с пышными формами. Это связано с тем, что эта модель прекрасно скрывает недостатки фигуры благодаря завышенной талии и длине изделия. 

Ажурный узор для такой черной туники может быть выполнен в разных мотивах.

Видеоматериалы

В преддверии жаркого лета стоит заранее подготовить необходимые для хорошего отдыха пляжные вещи. Для того, чтобы у вас было больше новых идей для вязания накидки на купальник, мы подготовили подборку видео-уроков по вязанию летних накидок, туник и пончо. Желаем удачи в вашем мастерстве!

Добавил: Diveeva 9-12-2016, 00:31 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий