» » Мастер класс по галстуку-бабочке своими руками

Мастер класс по галстуку-бабочке своими руками с пошаговым описанием

Говорят, что мода всегда возвращается, это можно сказать и про галстук – бабочку, который снова возвращается как в женский, так и мужской гардероб, и набирает всё больше популярности. Посмотрев наш мастер класс, Вы получите возможность обзавестись таким модным аксессуаром. Модный, стильный, по-своему оригинальный, галстук – бабочка применим как для торжеств, так и для неформальных мероприятий и семейных праздников. Его уникальность в простоте и многообразии исполнения. Так галстук-бабочка может быть, как для мальчиков так и для девочек, для мужчин и женщин, и практически из любой ткани, а разнообразие форм просто окрыляет на творческие подвиги. Его легко встретить на свадьбе и в офисе, на прогулке и дне рождения. А на вечеринке среди друзей, он с легкостью выделит вас из толпы, благодаря своей оригинальности. И ещё один неоспоримый плюс, его несложно сделать, посмотрев наш мастер класс по галстуку-бабочке своими руками.  

Инструменты и материалы для изготовления галстука

  • Ткань
  • Нитки
  • Комплект застёжек
  • Эластичная резинка
  • Ножницы, булавки
  • Карандаш, линейка, бумага

Начнём делать галстук-бабочку своими руками

Существует несколько основных вариантов исполнения галстука-бабочки, на завязках и на застёжках. Преимущества первого – подражание историческому оригиналу галстука и предельная простота исполнения. Прелесть второго в простоте каждодневного использования, из за наличия застёжек, и возможности регулировать длину самой завязки. Переходим от слов к делу, а наш мастер класс поможет.

Подготовка

  1. Подбор ткани. Да галстук-бабочку можно сделать практически из любой ткани порывшись в бабушкином сундуке и найдя там, какую ни будь весёленькую и оригинальную ткань, но всегда есть, но. Если ткань будет слишком тонкой, она не будет держать форму, и её нужно будет сильно выглаживать с большим количеством пара, или укреплять дублерином.

Поэтому лучше взять ткань поплотнее, только без фанатизма. Идеально подобрать такую ткань, не слишком тонкую и не слишком толстую, и чтобы не поддавалась растяжению. Для первой работы подойдёт обычная костюмная ткань, например габардин. А если хотите что ни будь помягче, то можно сделать бабочку из фетра. Если вы сильно переживаете, что с первого раза галстук не получится, можно взять ткань из разряда, не жалко, и смело на ней экспериментировать.

  1. С тканью определились, делаем выкройку. На этом этапе важно определится, что вы хотите получить в результате, так как, галстуки немного отличаются по форме. Классическая с прямыми краями, ещё бывает со скруглёнными и ромбовидными краями, так называемая алмазная. Но никто не ограничивает вас в безграничном полёте фантазии, который можно выразить в этом изделии.

Начало работы

  1. Мы будем рассматривать классический галстук-бабочку с прямыми краями. Форма приобрела ясные очертания, переносим её на ткань. Вырезаем из ткани несколько заготовок разного размера. Главный и самый большой лоскут, для бабочки у нас будет 22 на 10 см. Если бабочка будет одинарная, то и лоскут будет один, а если двойная то два. Лоскут для застёжки 3 на 55 см, и самый маленький лоскут 3 на 8 см для перемычки. Свои идеальные размеры заготовок сможете определить сами, как сделаете несколько первых экземпляров.
  2. Начинаем с основных лоскутов, самых больших. Наша бабочка будет двойная, значит и лоскутов два. Берём первый, ложем его изнанкой наверх и отгибаем с каждой стороны примерно по 1 см во внутрь. Сгибаем заготовку таким образом, что бы её концы встретились посередине, и скрепляем булавками. Прошиваем полученное соединение. Со второй заготовкой проделываем идентичные операции. Не забудьте заранее нанести все размеры на заготовку из ткани, что бы готовое изделие было безупречно. В зависимости от материала сшитые заготовки нужно хорошо проглаживать утюгом, для создания формы.
  3. Складываем две основные детали вместе, одна на одну, и, сгибая посередине формируя складки, которые нужно зафиксировать несколькими стежками, для сохранения данной формы.

Делаем застёжку

  1. Берём длинную заготовку для застёжки, сгибаем с изнанки концы к середине и хорошенько проутюживаем, прошиваем концы по заутюженной стороне.
  2. То же самое делаем с лоскутом для перемычки.
  3. Закрепляем застёжку, протянув через неё завязку, и фиксируем её нитками.
  4. Протягиваем застёжку с крючком через длинный лоскут, а оставшийся край снова протягиваем через первую деталь застёжки.
  5. Третья часть застёжки закрепляется к свободному краю застёжки.
  6. Самое время собрать галстук-бабочку. Для этого нужно перемычкой обернуть бабочку с лицевой стороны, и соединив её концы с изнаночной стороны пришить к застёжке положенной на бабочку.

 

Можно вместо тканевой застёжки использовать застёжку на резинке, это упрощает процесс производства, но подходит не ко всем бабочкам.

Говоря о галстуке-бабочке нельзя не упомянуть об оригинальном аксессуаре, бабочка канзаши. Её особенность в том, что изготавливается она из атласных лент и выглядит очень ярко и выразительно.

Не менее привлекательно выглядят бабочки из бисера. Изящные, утончённые по своему неповторимые, они по праву занимают своё почётное место в коллекции оригинальных аксессуаров.

Мастер класс по галстуку-бабочке своими руками

То же можно сказать и про изделия связанные крючком, оригинальная техника исполнения выделяет их из всех остальных рассмотренных изделий.

Видео приложение

Для более детального рассмотрения предлагаем видео мастер класс по галстуку бабочке своими руками, посмотрев который вы сможете углубить свои знания по этой теме.

Добавил: Diveeva 8-12-2016, 01:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий