» » Шапка шлем для девочки

Шапка-шлем для девочки: пошаговая инструкция с фотографиями и видео по изготовлению

Все родители знают, что зимой прикрытыми должными быть не только голова, но и уши, и шея. Обыкновенная шапка и шарф создают громоздкую конструкцию, которая во время активных игр так и норовит сползти куда-нибудь в сторону. Шапка то и дело слетает с головы, шарф развязывается… Так и простудиться недолго! А ведь болеть, особенно в новогодние праздники, совсем не хочется. Чтобы развлечения на свежем воздухе стали более комфортными, лучше выбрать головной убор, который представляет собой своеобразный гибрид шапки и шарфа – это шапка-шлем. В нем точно будет тепло и уютно даже в самые ветреные дни. В этой статье мы расскажем, как связать шапку-шлем для девочки, которая будет не только теплой, но и красивой.

Для изготовления шапки-шлема для девочки потребуется

  • 160 г акриловой пряжи любого цвета
  • вязальные спицы №3 (понадобятся и круговые, и обычные)
  • вязальный крючок №3
  • ножницы

Ниже представлено подробное пошаговое описание по изготовлению шапки-шлема для девочки.

Как связать шапку-шлем для девочки (основная часть)

1)Начинаем наш мастер-класс с того, что набираем на прямые вязальные спицы десять петель.

2)Далее вяжем платочной вязкой (все уровни выполняются только лицевыми петельками) 130 уровней. В конце оформляем краешек. Далее откладываем спицы в сторону и начинаем вязать крючком.

3)Провязываем крючком один уровень из столбцов без накида. Снова берем вязальные спицы.

4)Следующие 46 уровней выполняются по схеме: кромочная петля, шесть лицевых петель, далее три блока узора «восемь петель нужно снять со спицы и поменять местами, делая перекрест, затем двенадцать лицевых петель». В конце уровня кромочная петля.

5)Разделяем заготовку на три части – каждую из них мы буем вязать отдельно.

6)Начиная с 52-ого уровня выполняем убавки: через каждые два уровня по две петельки по центру. Петли нужно провязывать вместе.

7)Край заготовки закрываем тогда, когда на спицах у нас останется двадцать петель.

8)После этого переходим к вязанию боковин. С изнаночной стороны вяжем крючком.

Как связать шапку-шлем для девочки (манишка)

1)Теперь будем делать самую интересную часть шапки-шлема – воротник. Для того берем круговые спицы и набираем на них петельки по краю.

2)На каждом втором уровне делаем прибавки из двух петелек (по центру). После этого продолжаем вязать спицами чулочным способом, используя только лицевые петли.

3)Чтобы определить, какой длины нужно вязать манишку, лучше примерить ее непосредственно на ребенка.

4)Головной убор почти готов. Осталось только украсить его по своему вкусу: нашить бусинки, ленты или вязаные цветы. Еще интересный вариант – выполнить вязаный «волан» и нашить его по периметру выреза. Еще очень ярко и задорно смотрятся шапки-шлемы с помпоном, пришитым на макушку.

Шапка шлем для девочки

На самом деле, достаточно только связать шапку-шлем один раз, чтобы освоить процесс изготовления данного головного убора. Далее, процесс пойдет проще и по той же схеме можно будет связать шапочки на любой детский возраст.

Какие бывают детские шапки-шлемы

Для девочки даже такой практичный аксессуар, как шапка-шлем, лучше связать из яркой и привлекательной пряжи. Необязательно останавливаться исключительно на розовом цвете, но в любом случае яркие краски для детских шапок, будут выглядеть намного привлекательнее, чем унылые серые тона. Ниже на фото представлено несколько оригинальных вариантов.

Некоторые малыши отказываются надевать головные уборы, объясняя это тем, что шапка «колется» и «кусается». Это может происходить в том случае, если пряжа для изделия выбрана неправильно. Чтобы шапочка была нежной на ощупь, стоит выбирать пряжу с добавлением мохера или ангоры. Натуральная шерсть, несмотря на все ее положительные теплоизоляционные свойства, нещадно колется, поэтому является не лучшим выбором. Кроме того, помните, что детский головной убор придется часто стирать, поэтому материал должен быть еще и практичным.

Шапка-шлем – это незаменимый аксессуар не только для зимних прогулок, но и для занятий зимними видами спорта. При катании на горных лыжах или сноуборде шапка-шлем может выполнять роль подшлемника и, соответственно, надеваться под шлем для тепла и защиты от снега и ветра. При катании на обычных беговых лыжах шапка-шлем надевается под тонкую спортивную шапочку. Обратите внимание на то, что если вы планируете носить шапку-шлем в качестве подшлемника, то пряжу для нее нужно выбирать потоньше. Если же ребенок будет носить ее самостоятельно – то нитки могут быть более толстыми и рыхлыми.

Видео по теме

Более подробно посмотреть, как вяжутся детские шапки-шлемы, можно в следующих видео. С пошаговой инструкцией от опытных мастериц легко разобраться со сложными элементами и без труда справиться с изготовлением этой необычной шапки.

Добавил: Diveeva 7-12-2016, 23:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий