» » Большие цветы из гофрированной бумаги

Большие цветы из гофрированной бумаги: материалы, виды цветов, описания для рукодельниц, видео пояснения

Любое торжество, украшенное цветами, смотрится наряднее. Но не всегда есть возможность использовать живые цветы. Тогда на помощь будут большие цветы из гофрированной бумаги.

Как сделать большие цветы из гофрированной бумаги – понять не сложно. Предлагаем несколько вариантов изготовления цветов.

Роза из бумаги

Сделать розу из бумаги очень просто. Для работы будем использовать проволоку, склей, гофрированную бумагу, ножницы.

Вырезаем из гофрированной бумаги сердечки. Делаем их столько, сколько будет лепестков у розы. Важно проследить, чтобы желобки у всех лепестков располагались вертикально, иначе цветок не получится.

Вырезанное сердечко растягиваем в центральной части от середины к краям. Тянем с небольшим усилием, как бы разглаживая желобки. Полукруглые верхние части лепестка закручиваем при помощи обычного карандаша. Закручиваем с лицевой стороны.

Возьмем несколько прутиков и обернем из лентой зеленого цвета или бумагой, и закрепим края клеем. Это – стебельки.

Из зеленой гофробумаги вырежем листик и проделаем процедуру, как с лепестками. Приклеим листик, аккуратно обернув нижнюю часть вокруг палочки.

Теперь к полученному стеблю прикрепляем лепестки цветка. Оборачиваем их вокруг палочки, аккуратно приклеивая слоями один поверх другого. Располагаем лепестки так, чтобы они двигались с перекрытием по кругу.

Вырезаем зигзагообразую полоску из зеленой бумаги, из нее будем формировать чашечку. Приклеиваем чашечку поверх всех закрепленных лепестков. Для закрепления частей цветка можно использовать клейкую ленту зеленого цвета. Еще один листик зеленого цвета крепим возле чашечки цветка.

Когда все части закреплены – цветок готов.

Полученный цветок можно использовать для фотосессии – на свадьбе, дне рождения. Можно украсить им интерьер, использовать как декор для торжества.

 

Хризантема из бумаги

Еще один мастер-класс - по изготовлению цветка хризантемы.

Берем несколько больших листов гофрированной бумаги желаемого цвета. Складываем их один на другой стопочкой, следя за тем, чтобы края совпадали. Чем больше будет слоев – тем пышнее получится хризантема. Теперь сгибаем бумагу как гармошку, делая складки навстречу друг другу. Ширину выбираем небольшую, около 1 см, тогда цветок будет смотреться пышным и аккуратным. Сделав загибы на всей поверхности листа, получим слоеную гармошку. Закрепляем середину проволокой. Обрезаем края так, чтобы они получились полукруглой формы. Теперь необходимо расправить лепестки. Рассоединяем слои бумаги и немного растягиваем бородки в бумаге. Тщательно распушив складки, получаем пушистую и яркую хризантему.

Полная роза

Еще один вариант исполнения розы – распустившейся и полной.

Лист бумаги размера А4 разрезаем на 2 части. Таких листов А4 берем примерно 15 штук. Разрезанные части – это будущие лепестки. После того, как разрезали листки и получили заготовки, необходимо обрезать верхнюю часть каждого кусочка бумаги. Форма должна быть полукруглой, удобно использовать для этого шаблон. Для изготовления шаблона возьмите плотный лист, размеры которого равны размерам полученных прямоугольников. Обрежьте его верхушку полукругом, предварительно начертив линию при помощи циркуля, транспортира, или от руки. Обрезайте лепестки по шаблону.

Скатайте шарик из обрезков, оставшихся от формирования полукруглой формы в лепестках, оберните шарик еще одним прямоугольником. Это – сердцевина цветка.

Для формирования лепестка посередине каждой заготовки проведите пальцами от середины к краям, растягивая вертикальные бороздки бумаги.

Теперь приступаем к оборачиваю сердцевины заготовками лепестков. Двигаясь по кругу, приклеиваем лепестки так, чтобы вогнутая форма смотрела внутрь, как в настоящей розе.

Когда все лепестки закреплены прикрепляем розу к стебельку. Аккуратно приклеиваем сбоку проволоку зеленого цвета и закрываем зеленым чашелистиком, как в первом примере. Получается пушистая полная роза. В сердцевину вместо бумаги можно использовать конфеты. Подарив такой букет вы сделаете большой сюрприз сладкоежкам.

Цветы из бумаги можно использовать как украшения на стену. Изготовив разноцветные растения, используйте их в интерьере. Такие цветы, в отличие от срезанных, будут радовать глаз яркими красками постоянно – они не завянут и не высохнут.

Своими руками сделать цветы из гофрированной бумаги просто и приятно. Творческий процесс не занимает много времени. Для работы необходим минимум материала, а результат всегда будет радовать глаз необычностью решения и яркостью красок. Цветы можно использовать как украшения, делая праздничное фото – получится актуальный аксессуар.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 30-11-2016, 22:06 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий