» » Лист из бисера

Лист из бисера своими руками: делаем на любой вкус

Как известно, листья бывают различными по своей форме. Иногда случается так, что для подделки необходимо изготовить листья характерные для определённого растения. Для того чтобы сплести лист из бисера нам необходима проволока и собственно бисер. Важно чтобы толщина проволоки подходила к размеру бисера. Научиться изготавливать разнообразные листочки из бисера можно с помощью различных техник. Одной из них является французская техника. Благодаря этой технике можно делать прелестные листочки из бисера, которые могут стать как украшением поделки, так и самостоятельным украшением интерьера. Этот мастер-класс научит вас легко плести пять различных форм листочков.

Остроконечный лист

Эти листочки имеют слегка вытянутую форму и заострённый кончик.

1) Для начала нужно подготовить основание для нашего листочка. В длину основания включена длина ножки и длина всего изделия. И также необходимо оставить пару сантиметров сверху. Первым делом нужно скрутить ножку листка, это позволит насаживать бусины на проволоку в дальнейшем.

2) Следующим этапом необходимо насадить бусины на основание листа и на свободный конец проволоки. Важно чтобы по итогу на получившейся оси было немного больше бисеринок, чем на основании.

3) Далее, нужно загнуть проволоку и закрепить получившийся загиб. Для закрепления оберните проволоку вокруг основания один раз.

4) Для того чтобы наш лист из бисера имел острый кончик нужно чтобы левая часть дуги начиналась чуть выше правой. Для того чтобы завершить дугу нужно насадить оставшиеся бусинки на проволоку.

5) Для закрепления второй части загиба на основании нужно, так же как и сверху обернуть проволоку вокруг основания листа как показано на рисунке.

6) Последующие дуги плетутся точно так же, как и первая. Важно следить, чтобы основание не изогнулось и оставалось ровным, а дуги плотно прилегали друг к другу.

7) Продолжаем делать столько кругов сколько необходимо.

8) После того как сплетены все круги, необходимо завершить работу закрепив проволоку. Для закрепления необходимо закрутить проволоку вокруг ножки несколько раз этого будет вполне достаточно, в противном случае ножка будет слишком толстой.

9) Верхняя часть основания листочка при завершении работы загибается в обратную сторону, и остатки обрезаются кусачками. Достаточно оставить несколько миллиметров, для того чтобы загнутый кончик в дальнейшем не цеплялся.

Узкий остроконечный лист

Этот листок отличается от предыдущего тем, что он более узкий и продолговатый.

1) В самом начале плетение такого листа ничем не отличается от предыдущего. Но для достижения продолговатой формы листа необходимо перед прикреплением первой части дуги насадить на основание листа одну бусинку.

2) Чтобы завершить дугу нежно сделать один оборот вокруг ножки листа, как показано на рисунке.

3) Количество бисерин на основании, а также число загибов зависят только от ваших пожеланий и фантазии.

4) Заканчивать работу необходимо точно так же, как это делалось в плетении остроконечного листа.

Круглый лист

Этот листочек имеет округлую и слегка удлинённую форму. Такой лист отлично подойдёт для фиалки или орхидеи.

1) Процесс изготовления такого листика отличается начиная с этапа закрепления проволоки на основании, после того как набран бисер на правую часть дуги. Для получения округлой формы листика сгибы должны крепиться к оси листка перпендикулярно друг другу.

2) Оборачивать проволоку вокруг оси нужно только один раз, важно следить, чтобы бусины плотно прилегали к оси, тогда загиб будет выглядеть непрерывным.

3) Когда необходимое количество дуг сплетено, плетение закрывается, так же как и в плетении обычного остроконечного листочка.

Лист из бисера

Трилистник

Трилистник из бисера отлично подойдёт, в случае если вы хотите сплести клевер. Сплести трилистник очень просто.

1) Для начала необходимо сделать петельку проволокой с надетым на неё бисером (5 –9 шт.) при этом одна часть проволоки должна быть короткой (далее она послужит ножкой цветочка), а другая длинной.

2) Затем нужно сделать ещё один загиб, он должен плотно прилегать к первому. Закрепляется он одним-двумя оборотами на ножке. Количество дуг может варьироваться, но не должно быть более четырёх.

3) Немного отступив, делаем второй листик, точно так же как и первый. Отступ обязателен, так как именно он позднее превратится в ножку второго листочка.

4) Таким же образом плетём третий листик. После нужно скрутить проволоку так же как показано на картинке.

Лист из бисера

Зубчатый лист

Схема плетения зубчатых листочков слегка отличается от предыдущих. Но она также достаточно проста в исполнении. Далее, приведён подробный мастер-класс:

1) Как и для остроконечного листика выполняется 1 загиб.

2) Второй загиб осуществляется следующим образом: На проволоку насаживается некоторое количество бисеринок, чуть меньше чем нам потребовалось на правую дугу первого загиба. Закрепляем проволоку на первом загибе, отступив пару бисеринок сверху. Затем необходимо завести проволоку с изнанки и вывести на лицевую сторону.

3) После чего снова на проволоку насаживаются бисер, и вторая часть загиба закрепляется на ножке листика.

4) С левой стороны проделываются аналогичные действия. Левая и правая стороны должны быть симметричны.

5) Последующие загибы плетутся точно так же, как и второй.

6) Набрав нужное количество загибов, завершаем работу обернув проволоку вокруг ножки несколько раз.

7) Оставшийся кончик оси загибается и обрезается лишняя проволока.

Когда вы научитесь плести лист из бисера по французской технике, освоение более сложных листиков будет даваться вам легче.

Видеоуроки для начинающих

Если в процессе освоения данной техники плетения бисером у вас возникли сложности, рекомендуем изучить видеоматериал, где всё подробно объясняется.

Добавил: Diveeva 29-11-2016, 00:02 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий