» » Как сделать хвост русалки в домашних условиях

Как сделать хвост русалки в домашних условиях (фото и видео инструкции)

Несмотря на то, что с момента выхода детского мультфильма «Русалочка» прошло уже около 30 лет, многие до сих пор являются фанатами главной героини. В то время, как Ариэль грезила о мире людей и мечтала ходить по суше, аналогично им, маленькие поклонницы мультфильма мечтали о собственном хвосте и подводной жизни. Наша статья предназначена именно для тех, кто до сих пор лелеет эту мечту, поэтому мы расскажем, как сделать хвост русалки в домашних условиях.

Хвост русалки для плавания

Когда речь заходит об изготовлении хвоста для плавания, задача кажется невыполнимой. На самом же деле, сделать его гораздо проще, чем может показаться изначально.

Для изготовления такого хвоста потребуется:

1) Бумага для выкройки, карандаш и ножницы;

2) Эластичная ткань;

3) Нитки, булавки, иглы;

4) Бельевая резинка;

5) Гибкий пластик или готовый плавник (можно использовать моноласту);

6) Сланцы (при отсутствии готового плавника);

7) Водостойкий клей.

В первую очередь, нужно сделать выкройку, для этого, тот, на кого шьётся хвост, должен лечь на бумагу, после чего обводится контур от талии до ступней с учетом припусков для швов.

После этого, выкройка переносится на ткань. Для этого бумажная выкройка закрепляется булавками на заранее подготовленной ткани и обводится мелом, после чего вырезается. Внутрь вшиваются бельевые резинки, чтобы хвост лучше держался на ногах будущей русалочки.

К заранее подготовленному плавнику приклеиваются сланцы, а затем вся конструкция обтягивается тканью. Последним этапом плавник пришивается к хвосту, образуя собой единую конструкцию. Чтобы плавник сделать съемным, можно вшить молнию. На этом хвост русалки, сделанный своими руками, готов

Как сделать хвост русалки в домашних условиях

Также хвост и плавник можно декорировать при помощи пайеток, страз, бисера и других украшений, что позволит сделать уникальный и реалистичный хвост русалки.

По сути, самодельный хвост русалки, при эксплуатации, будет выполнять функцию ласт, поэтому лучше для начала потренироваться в его использовании на небольшой глубине, а уже после покорять подводные глубины.

Как сделать русалочку из барби

Казалось бы, как сделать хвост русалки для человека, мы разобрались. Теперь стоит подумать о том, как преобразить свою любимую куклу барби и сделать ее русалочкой.

Чтобы сделать хвост для куклы барби потребуется ткань, бумага,  кусок пористой резины, игла и нить. При желании готовый хвост можно покрыть блёстками, стразами, украсить ленточками и бисером.

В первую очередь, начиная делать выкройку, нужно положить куклу на лист бумаги и обвести по контуру от талии, до ступней. На сложенном пополам листе делается набросок формы хвоста, после чего он переносится на выкройку, делая её завершенной. По этому наброску из резины вырезается плавник с отступом сверху в несколько миллиметров, в дальнейшем он будет крепиться к хвосту.

На готовой выкройке добавляется по всему периметру несколько миллиметров для припусков. После этого выкройку можно перенести на ткань, вырезав две одинаковые части. Обе части, положенный друг к другу внешней стороной, сшиваются, оставляется расстояние между верхушками плавника (как именно – показано на фото).

Теперь, когда само основание готово, возвращаемся к плавнику хвоста. В верхней его части приклеиваем отрезки резинки, которые будут фиксировать ноги куклы:

Теперь, когда кукла обтянута в основание хвоста, а к ступням прикреплен плавник, можно опустить основание на него. Это значительно упростит переодевание куклы, нежели хвост был бы прошит между верхушками плавника.

К слову, то, что для самого плавника используется резина, позволит использовать хвост в настоящей воде. После этого его нужно будет всего-навсего высушить.

Изготовление бумажного хвоста для куклы

Если речь идёт о бумажных куклах, то и хвост для них нужно делать из бумаги.

Для этого вполне достаточно обвести контур куклы на бумаге, отметить, где будет талия, дорисовать плавник и обозначить где будут клапаны, чтобы хвост держался. Затем хвост можно вырезать и раскрасить, нарисовав чешуйки клеем с глиттерами или просто украсить хвост так, как душе угодно.

Помимо самодельного изготовления такого хвоста, можно воспользоваться уже готовыми схемами наподобие этой:


Видео материалы по изготовлению хвоста русалки

В разы проще понять, как что-то сделать, посмотрев видео. Именно поэтому мы решили сделать подборку материалов, чтобы нашим читателям было проще понять сам процесс изготовления и почерпнуть какие-то интересные идеи.

Поэтому, чтобы понять, как сделать настоящий хвост русалки для себя или своего ребёнка, достаточно посмотреть первое видео, а во втором детально рассмотрен процесс изготовления хвоста для куклы барби.

Добавил: Diveeva 20-11-2016, 23:32 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий