» » Многоразовые подгузники своими руками

Многоразовые подгузники своими руками — способы их изготовления с фото и видео

В последнее время довольно распространенной проблемой стало то, что в семье, где есть дети, очень много средств уходит на покупку одноразовых подгузников, что глобально бьёт по карману родителей. Именно поэтому многоразовые подгузники своими руками станут отличным решением проблемы. Этот метод позволит снизить затраты и накопить на что-то, что более необходимо для растущего ребенка.

Детские подгузники из марли и как лучше их сделать

К самому бюджетному варианту, знакомому нашим мамам и бабушкам относятся подгузники, сделанные из марли. Их изготовление занимает не более пяти минут. А именно — отрез ткани размером 90 на 180 сантиметров складывают пополам, а после еще раз пополам, но уже по диагонали. На получившийся треугольник кладется ребенок, и вершина треугольника пропускается между его ног. Боковые концы же завязываются между собой.

Еще несколько простых способов можно посмотреть в видео, расположенных внизу нашей статьи.

Что нужно для изготовления многоразового подгузника

Наверное, наиболее распространенным способом изготовления многоразовых подгузников является выкройка оттобре, доступная на официальном сайте журнала в электронной версии (формат .PDF), что позволяет мамочкам скачивать выкройку без ограничений в хорошем разрешении.

Благодаря данной выкройке подгузник для малыша можно теперь сшить самой, потратив на это не более часа, имея элементарные навыки шитья.

Для изготовления такого подгузника потребуется минимум материалов, а именно:

1) Ткань 50х50см (хлопок, флис или прочие мягкие, но прочные ткани);

2) Ткань-сеточка 50х50см;

3) Застежка-липучка 4х22см;

4) резинка 0,7х45см;

5) ножницы;

6) карандаш;

7) иглы для вышивания и булавки.

Когда все материалы найдены и подобрана необходимая ткань, можно приступать к ознакомлению с нашим мастер-классом.

Пошаговая инструкция изготовления подгузника по выкройке из журнала «Ottobre»

Как мы уже обговорили выше, выкройка оттобре является самой лучшей из ныне существующих, поэтому самое важное — сделать подгузник качественно и правильно, чтобы он прослужил долгое время, а наш мастер-класс вам в этом поможет.

1) Для начала, отрез ткани складывается пополам, а распечатанная выкройка прикалывается к нему булавками. После чего карандашом обводится контур и все детали. Тоже самое проделываем  с другой стороной. Аналогичные действия выполняем с  тканью-сеточкой. Обе детали вырезаем.

2) К лицевой стороне основной ткани пришиваем по периметру ту часть липучки, у которой «пушистая» сторона.

3) С противоположной стороны детали загибаем край, закладываем туда резинку и прошиваем.

4) Берем сетчатую ткань и обрабатываем по краям оверлоком, после чего складываем основную ткань с сетчатой тканью лицевыми сторонами и прошиваем края, оставляя открытой часть, где находится резинка.

5) Прикладываем резинку вдоль отмеченных точек вокруг ножек.  Сложив резинку пополам — получаем нужную длину. Прикладываем резинку к начальной и конечной точкам на выкройке, после чего прострачиваем на швейной машинке. Выворачиваем изделие наружу.

6) Проходимся машинкой по краю, стараясь не задеть резинку (для этого достаточно держать её в постоянном натяжении как можно ближе к краю).

7) Вырезаем 4 детали липучки  размером 2*4 см. Пришиваем их к точкам, где они должны находиться (внутренняя сторона подгузника).

На этом подгузник для малыша готов, всё что остаётся — прилепить впитывающую вкладку и надеть подгузник на ребёнка.

«За и против» и стоит ли использовать подобные подгузники

В настоящее время ведутся весьма ожесточенные споры между мамочками. Одни поддерживают исключительно одноразовые подгузники, другие выступают за использование многоразовых, обосновывая это экологичностью материала, третьи же и вовсе считают, что использование подгузников несет в себе вред и не имеет смысла. Так есть ли однозначный ответ? На самом деле его не существует. Каждая мать вправе решать сама, что лучше использовать для своего ребёнка.

Кто-то может позволить себе покупать дорогостоящие подгузники, кто-то — нет. Отсюда и разносторонность выводов. Поэтому мы никоим образом не пропагандируем многоразовые подгузники и материал подготовлен исключительно в целях ознакомления.

Какие подгузники использовать для вашего малыша и стоит ли их делать своими руками — решать вам.

Несколько видео-инструкций по изготовлению подгузников

Как мы и обещали – видео подборка по изготовлению различных подгузников разной сложности и разного вида.

В данных видео показано, как сложить  простой многоразовый подгузник, подходящий для совсем маленьких детей, и более сложная версия для уже подросших малышей.

Добавил: Diveeva 20-11-2016, 23:16 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий