» » Мастер класс по эйве из бисера

Мастер класс по эйве из бисера: делаем волшебное дерево из «Аватара» своими руками

Многие девушки увлекаются садоводством и наслаждаются возможностью высаживать свои любимые цветы и видеть, как от их ухода и внимания лепестки растений становятся ярче, а бутоны – раскрываются во всей своей красе. Однако немногие имеют возможность выращивать свой миниатюрный сад в квартире или время для ухода за цветами. В таких случаях очень выручают искусственные растения, которые, как ни странно, полностью неприхотливы и при этом вносят некое очарование в обстановку помещения. И всё же, как бы ни были искусственные растения просты в уходе, в них нет жизни, нет тепла. Как же можно найти золотую середину: неприхотливое растение, в котором бы чувствовалась капля жизни? Выход есть! Решением такой проблемы любой хозяюшки может стать наш мастер класс по эйве из бисера. Волшебное дерево желаний из всего знакомого фильма «Аватар», полностью сделанное своими руками – не это ли искомая находка? Во время настоящего мастер класса Вы создадите не просто домашнее дерево, способное привнести чуточку магии в любую обстановку, но и вложите в него свои любовь и душу, способные оживить искусственное растение.

Необходимые материалы

Для того, чтобы приступить к созданию своего волшебного дерева необходимо заранее подготовить материалы, многие из которых определённо можно найти в любом доме. Если же некоторых вещей будет недоставать, то их приобретение не сильно ударит по Вашему карману.

  • 200-300 гр. бисера фиолетового цвета (или любого другого по Вашему желанию).
  • Медная проволока для ветвей дерева.
  • Горшок или баночка из-под сметаны для подставки.
  • Алебастр (около 5-7 столовых ложек).
  • Тонкая медная или алюминиевая проволока на ствол дерева (около 2-3 м.).
  • Гуашь коричневого цвета.
  • Чашка воды.

Делаем эйве из бисера своими руками

Сделать волшебное дерево самостоятельно будет совсем несложно, если чётко и правильно соблюдать предложенную ниже пошаговую инструкцию. Материалы уже подготовлены, пора приступить к творчеству!

1) Для начала мы сформируем ствол будущего дерева. Для этого берём 5 толстых алюминиевых проволок и изгибаем их таким образом, чтобы нижние концы проволок образовывали круг, чуть выше переплетаясь друг с другом, а верхние концы были изогнуты совершенно по-разному, естественно, как ветви живого дерева.

2) Теперь делаем подставку для получившегося ствола. Для начала возьмём подходящую по диаметру «корней» коробочку из-под конфет или баночку после сметаны, а может даже цветочный горшок (желательно, чтобы он заранее был декорирован, например, покрашен). Затем, в банку кладём 5 столовых ложек алебастра и заливаем их водой. Хорошо размешиваем, пока не получится консистенция, по густоте напоминающая жирную сметану.

3) Начинаем делать подставку для ствола. Возьмём горшочек для будущего дерева, в него положим несколько ложек разведённого алебастра, затем окунём в него стволы дерева. Важно, чтобы они находились на такой глубине в алебастре, чтобы после высыхания конструкция была устойчивой и не накренялась в стороны, поэтому гипсом нужно заложить примерно по 3-4 см. от длины корней. Также следует остатками «кашицы» покрыть весь ствол и ветви дерева с помощью кисти, после чего оставить деревце до полного высыхания подставки и стеблей. К тому же, пока алебастр только начинает затвердевать, можно придать корням естественную для подземной части дерева форму. Таким образом мы подготовили основу дерева, «кору», которую позже потребуется покрыть краской.

4) Пока подставка со стволом высыхают, можно начать делать веточки. Для этого нарезаем много тонких ниток из проволоки такой длины, чтобы, согнув одну из веточек пополам и приложив её к большим ветвям уже получившегося ствола дерева, она опускалась почти до корней. Каждая из ниточек должна получиться длиной примерно по 30-40 см. каждая.

5) Затем нанизываем на каждую нитку бисер, а концы веточек по бокам загибаем. Схема такого формирования веточек из бисера выглядит следующим образом.

Получается, оставшиеся концы проволоки мы прячем в последних бисеринках.

6) Теперь приступаем к покраске всего дерева. Для этого, дождавшись полного засыхания алебастра, берём гуашь коричневого цвета и покрываем ею ствол и ветви, иначе говоря – красим все белые участки дерева, и опять ждём её полного высыхания.

7) Ствол полностью готов, настало время нанизывать веточки из бисера. Для этого берем веточку из проволоки и обматываем её вокруг толстой ветви ствола примерно посередине, после чего придаём ей нужную форму ветви эйвы. Таким образом делаем крону дерева.

Всё, наше фантастическое деревце эйве готово! Его создание потребовало немало времени и усилий, но оно того стоило. Теперь Вы смело можете хвастаться своим мастерством, результатом которого получилось волшебное дерево желаний из популярного фильма «Аватар».

Видео по теме

Надеемся, что Вы не остановитесь после завершения своего первого творения. Именно с этим пожеланием мы подготовили для Вас подборку видеоматериалов по теме «создание дерева из бисера своими руками». Желаем удачи!

Добавил: Diveeva 19-11-2016, 21:43 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий