» » Веселая обезьянка крючком

Весёлая обезьянка крючком: схема вязания и пошаговое описание всех этапов работы

Обезьяны у всех ассоциируются с непоседливостью и прыгучестью. Это очень игривые и забавные зверьки. Они нравятся практически всем через свой непосредственный и беззаботный характер. Именно по этой причине особенно мило смотрятся игрушки в виде этого животного. Такая весёлая обезьянка крючком в стиле амигуруми, развеселит даже самого угрюмого малыша и поднимет настроение родителям. Такой вид искусства пришел в нашу страну из далекой Японии и означает связанные небольшие игрушки или другие невоодушевленные предметы. Как правило, их вяжут крючком, реже – спицами.
В этой статье представлено несколько мастер-классов по вязанию этой милой обезьянки своими руками со схемами и подробным описанием каждого этапа работы.

Очень забавная обезьянка в стиле амигуруми

Для изготовления этой прелести нам понадобиться:

  • Акриловая пряжа темных и светлых цветов;
  • Крючок, который подходит к пряже;
  • Маленькие чёрные бусинки, которые послужат глазками нашей обезьянке;
  • Игла и нитки для сшивания всех элементов;
  • Синтепон для набивания игрушки.

Расшифровка сокращений мастер-класса

ВП – обозначает воздушную петлю.
СБН – это столбик без накида.
СС – соединяющий столбик;
(…) - N раз – это повтор указанного количества петель от скобки до скобки.

 

 

«Обезьянка-философ»

Эта очень задумчивый и даже немного грустный зверек изготавливается почти таким же образом, что и ее предыдущая веселая «родственница». Отличается только одежкой, украшением и выражением мордочки. Ее верхние лапки будут прикреплены к туловищу нитками, а голова – с помощью пуговицы, что и позволит игрушке двигать ею.

 

Непоседливая обезьянка – держатель штор

У этой весёлой мартышки длинные передние конечности, что и помогает ей висеть на шторке.
Для того чтобы собственноручно связать такое чуда нам нужно:

  • Коричневая и белая пряжа;
  • Крючок, соответствующий этой пряже;
  • Синтепоновый наполнитель;
  • Виниловые глазки.

Голову мартышки нужно начинать вязать с кольца амигуруми, продолжая это делать по кругу, используя описание, что находится ниже.
Затем к головке нужно прикрепить виниловые глазки, защелкнуть и набить ее синтепоном.
Тело тоже необходимо вязать по круговой схеме, а в конце плотно набить синтепоновым наполнителем.
Мордочку мартышки вяжут белой пряжей.
Ушки следует вязать по кругу три ряда, постепенно прибавляя петель.
Нижние лапки выполняются пряжей сначала белого цвета, а на девятом ряду она меняется на коричневую. В восемнадцатом ряду нужно сделать убавку через один сбн, а в девятнадцатом – в каждой петле.
Чтобы сделать верхние лапки обезьянке, необходимо набрать кольцо амигуруми пряжей белого цвета из шести петель, затем прибавить во втором ряду еще шесть петель и вязать шесть рядов. В седьмом ряду нужно поменять нить на коричневый цвет и вязать еще сорок два ряда.
Сборка игрушки осуществляется таким образом: лапки, голову необходимо соединить с туловищем потайным стежком. Им же следует закрепить мордочку и ушки к голове. Рот обезьянке нужно вышить черной нитью, а с помощью коричневой сформировать забавный чубчик.


Милая мартышка амигуруми для девочки

Эта нежная и очаровательная обезьянка, связана собственноручно, станет превосходным подарком для хрупкой и романтичной барышни. К тому же сделать это очень просто. Если есть желание, можно связать для такой модницы сарафанчик и сделать ей на голову большой бант из ленточек.

 

Вязаная шапка-обезьянка крючком

После завершения можно дополнить шапочку, как душе будет угодно: связать два милых ушка и пришить их по бокам, а еще добавить глазки, ротик, мордочку, сделать забавный чуб из мотка разрезанных ниток и все это прикрепить к головному убору.
Такая шапочка-мартышка является очень универсальной, ведь такой головной убор отлично подходит как мальчика, так и для девочки. К тому же последнюю можно декорировать дополнительными девочкиными аксессуарами – бантом, брошью, бусами, стразами, пайетками и заколками.
Еще такая шапка вполне может стать основой детского карнавального костюма.
Как и многие другие поделки,  вязаное изделие можно вручить в качестве подарка близким или коллегам, и получится вот такая вот подставка под горячую чашку, которая носит как сувенирный, так и практичный характер. Тем более, что сделать ее будет не очень-то и сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего лишь немного свободного времени, капля фантазии , терпения и очень милое вязаное изделие готово!

Видео по теме

Ниже представлена небольшая тематическая подборка видео по теме, как своими руками связать веселую обезьянку крючком, которая не только украсит дом, или пополнит коллекцию амигуруми, но и станет прекрасным подарком как для малышей, так и для взрослых.

Добавил: Diveeva 4-11-2016, 19:21 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий