» » Венки из фоамирана

Венки и фоамирана – нежное и оригинальное украшение для девушки

Украшения ручной работы – хенд мейд очень ценится в современном мире. Мастера создают оригинальные и эффектные бусы, сережки, кольца, веера и целые венки из подручных материалов. Особой популярностью у представительниц прекрасного пола пользуются украшения для волос, составленые из живых или искусственных цветов. Различные композиции из фоамирана и венки делают образ привлекательней и при этом прекрасно дополнят образ. А как смастерить венки из фоамирана собственноручно вы узнаете из этой статьи с пошаговыми фото и видео.

Веночек из кремовых роз – нежный и милый аксессуар
Инструменты и материалы для изготовления цветочных ободков:

  • Фоамиран зеленого и нежного кремового цвета;
  • Утюг:
  • Лента;
  • Ножницы, тейп-лента, проволока, клеевой пистолет, ручка.

Прежде, чем изготовить такой веночек из фома, нужно иметь достаточное количество цветков. Сделать их можно в краткий срок для дальнейшего использования в оформлении украшений. В этом мастер-классе мы будем изготовлять розы, так как они являются одними из самых любимых украшений любой представительницы прекрасного пола. Перед тем как их сделать нужно будет вырезать из твердой бумаги лекало нужногого размера. Под него и будем делать лепесточки для будущих цветков.

Венки из фоамирана

Можно начинать переводить картонную заготовку нашего лепестка на фоамиран. Делать это следует ручкой, которая не пишет или каким-нибудь другим тупым предметом. Для одной розы нужно примерно тридцать лепестков. Вырезать из можно ножницами или канцелярским ножиком.
Теперь каждому лепесточку необходимо придать форму. Нужно сложить его в гармошку, а затем скрутить как фантик, приложить к подошве утюга и можно расправлять.

Не бывает цветов с идеально ровными лепестками, поэтому, чтобы придать нашим розам больше естественности, нужно пальцами выгнуть каждый из них в центре, чтобы получилась чашечка. Края закручиваются слегка назад. Таким способом следует обработать все лепесточки.
Дальше нужно взять проволоку и нарезать ее на небольшие отрезки – стебли будущего цветка. Их края нужно загнуть в петельку. Один лепесток необходимо прикрепить с помощью клея на эту проволоку, а остальные – на этот лепесток. Полученный веер нужно сложить рулетом и приклеить. Пустоты в цветке можно дополнить лепестками. Так роза получится очень пышной.
Цветок, сделан специально для венка, должен плотно прилегать к основе, поэтому необходимо обрезать его попку.
Чтобы изготовить чашелистик, нужно первым делом определиться с его размером. Для этого необходимо воткнуть готовую розу в бумагу и обвести по контуру крайних лепестков. На выходе должен получиться круг, в котором рисуем чашелистики. Дальше эта заготовка переноситься на зеленый фоамиран и вырезается.
Для придания более естественного вида чашелистик можно затонировать с помощью пастели, затем нагреть утюгом и сделать его причудливой формы, дабы имитировать эффект настоящей розы. Готовые чашелистики необходимо приклеить к цветку.

Венки из фоамирана

Теперь самое интересное – оформление нашего веночка. Для этого необходимо отрезать кусок проволоки и загнуть ее концы. Затем ее нужно полностью обмотать тейп-лентой и можно начинать прикреплять розочки.
На край ободка можно пришить атласную ленту, чтобы он хорошо держался на голове.
Венок из фоамирана готов! Его можно смастерить из любого цвета и различных цветков и одевать под весенние или летние наряды.

Царская лилия из фоамирана

Искусственные цветы применяются в оформлении интерьера, в создании различных украшений и т.д. И чем больше в них схожести с живыми цветами, тем лучше. Их можно создавать из различных материалов: бумаги, натуральной кожи, ткани. Последнее время большой популярностью пользуется такой материал, как фоамиран, который позволяет делать искусственные цветы максимально похожими на настоящие. Другие его названия – резиновая бумага или пластичная замша. Сделать из фома можно цветы разных форм и сортов и сейчас мы это наглядно продемонстрируем, изготовив прекрасные лилии.
Для этого нам нужно:

  • Фоамиран белого цвета;
  • Утюг;
  • Краски, клей, ножницы, нож;
  • Проволока;
  • Лента.

Сначала надо изготовить шаблон, нарисовав на бумаге подходящего размера лепесток, вырезать его и перенести на фоамиран. Для одной лилии следует сделать шесть лепесточков.

Дальше лепесток нужно нагреть при помощи подошвы утюга или фена и нанести на него необходимую структуру с помощью тупого ножа. Посередине делаем заметную линию.

Другие полоски наносим более поверхностно, чтобы лепесток стал более «настоящим».

Теперь нужно немного растянуть и выгнуть каждый лепесток, чтобы они приняли волнообразную форму. После этого необходимо взять тонкую проволоку и приклеить ее с тыльной стороны лепесточка.
Далее делаем роспись лепестков с помощью тонкой кисточки и акриловых или масляных красок. Теперь осталось только собрать цветок. Для этого используем тейп-ленту. Оригинальная и очень необычная лилия из фома готова!

Видео по теме

В конце этой статьи представлена небольшая тематическая подборка видео, где более подробно описан каждый этап создания венков из фоамирана.

Добавил: Diveeva 31-10-2016, 13:15 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий