» » Все для дачи своими руками

Все для дачи своими руками: как сделать поделки для огорода, что придумать из дерева, видео и идеи для творческих садоводов

Огороднику нравится в работе с землей все – запах влажности от перекопанной почвы, радость от первых ростков, щебетание птиц в ветвях деревьев. Сделать все для дачи своими руками – самое большое удовольствие для настоящих энтузиастов.

Наличие дачи и огорода на ней дает огромное поле для деятельности. Когда все высажено и прополото, руки тянутся украсить участок. Идеи для сада, которые предлагаются в статье, просты к исполнению. Сделать такие вещи можно из подручного материала. В результате отдыхать на участке станет намного приятнее.

Идеи для сада

Клумба

Мило и функционально будет выглядеть клумба – поросенок яркого цвета. Сделать такую просто из обыкновенной пластиковой баклаги объемом 5 литров. Использовать желательно емкость, в которой не было химических веществ и едких жидкостей – накапливаясь в стенках они проникают потом в почву.

Чтобы сделать такого поросенка необходимо разместить емкость горизонтально и закрепить. В верхней части разметить маркером ширину и длину вырезаемой части. Разрезать в намеченных местах ножом. Из получившегося кусочка пластика вырезать ушки для хрюши и хвостик. Сделать надрезы в той части, где будет голова, и где хвостик. Вставить элементы. Для закрепления можно капнуть клеем или аккуратно поднести спичку – пластик немного расплавится и склеится. Полученную заготовку выкрасить в розовый цвет, нарисовав затем пятачок и глазки. Клумбу заполнить землей, высадить или посеять цветы.

Клумба смотрится ярко и оригинально. Она мобильна, легка в перемещении. Такую клумбу легко протереть и перенести на веранду или на крыльцо.

Кормушка

Из старого чурбака интересно смотрится кормушка для птиц. Выдолбив середину необходимо просверлить в торцевых частях отверстия, ввинтить в них крючки или продеть толстую веревку, за которую будет подвешена поделка.

Также из дерева или старых веток можно собрать дачную мебель.

В этом случае применение найдется любым веткам, которые есть на участке, а на сиденье для мягкости можно подложить старый коврик или подушку.

Грядка из поддонов

Из использованных поддонов или паллет можно сделать замечательны поделки.

Положив на грядку поддон и насыпав в него землю между рядами досок можно высадить редис, посеять зелень, посадить цветы. Разграниченные между собой растения не будут мешать друг другу расти, а получившаяся грядка будет выглядеть просто и ухоженно.

Занавеска

Чтобы украсить участок и придать уюта, не обязательно покупать новинки легкой промышленности. Из старых бутылок или винных пробок можно сделать легкие и эффектные занавески.

Для работы с пробками нужно подготовить большое количество пробок для вина из натуральных материалов (пробковых, не пластиковых), нитки, бусины или другие декоративные элементы. Пробки прокалываются шилом ровно посередине. Нанизав пробку необходимо зафиксировать ее узелком, который завязывается прямо на основе – нити. Затем нанизываются украшения – бусины, стеклярус. Снова завязывается узелок и продевается очередная пробка. Подготовленные таким образом 10 – 12 ниток – основ закрепляются узелками на планке, к которой прибиты небольшие гвоздики. Можно также нанизать нити на прочную веревку подходящего цвета, зафиксировать узлами, чтобы штора не путалась, и прикрепить в дверном проеме или на окна.

Идеи того, что можно сделать из подручных материалов, с фото и подробными описаниями талантливые дачники в больших количествах выкладывают в интернет. Божьи коровки из камней, лебеди из старых покрышек, садовая мебель из пластиковых бутылок – далеко не весь перечень того, что можно сделать своими руками.

Если хочется сделать что-то масштабное – можно сотворить лошадку из старой покрышки. На ней смогут прыгать дети, так как она будет хорошо пружинить, можно использовать ее как уличные стационарную табуретку или как элемент декора сада.

Для работы потребуется старая покрышка, доска, краска, кисти, нож. Покрышку разрезаем пополам и вкапываем или цементируем в том месте, де будет лошадка. Из старой доски выпилить голову коня, предварительно перенеся шаблон на основу.

Замерить, где будет стыковаться голова с телом, проделать в этом месте паз, равный размерам шеи коня. Вставить голову и закрепить изнутри саморезами. Покрасить всю конструкцию в основной цвет. Когда высохнет – контрастным цветом пройтись, обозначив гриву, морду, глаза у лошади. При желании, можно нарезать из старого трикотажа полос разного цвета и приклеить их к гриве. Получится яркая и функциональная лошадь.

Видео по теме статьи

Добавил: Diveeva 30-10-2016, 22:49 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий