» » Волшебные пуговицы для платков

Волшебные пуговицы для платков, шарфов и палантинов: инструкция по применению

Великолепным аксессуаром любой женщины всегда был платок, который никогда не выйдет из моды. Благодаря ему можно моментально изменить свой образ, добавить шарма и неповторимости облику. Женщины, которые ввели в свой гардероб шарфы, платки и палантины – ведут себя совершенно по-другому. Данные аксессуары – прекрасный способ оградить себя от лишней суеты. Отличным дополнением к тканевым аксессуарам будут волшебные пуговицы для платков, они помогут разнообразить способы завязывания шарфика или платка, предлагаем вашему вниманию посвященный этому мастер класс.

Родиной волшебной пуговицы считается остров Бали в Индонезии.

Местные красавицы создавали с помощью похожего приспособления всего за пару секунд изысканные наряды, используя при этом платки, шарфы, палантины и косынки.

Существует огромное количество способов применения чудо - пуговицы, этот мастер класс о самых интересных из них.

Как правило, чудо – пуговица выполняет функцию крепления и не претендует на роль броши.

Понадобится

  1. Волшебная пуговица для платков (пряжка);
  2. Платок, палантин, косынка;
  3. Хорошее настроение.

Используем для крепления шарфика, палантина или платка шали большую пряжку

1 Способ

Берем один конец шарфика или уголок платка и аккуратно заправляем в оба отверстия пуговицы для платка (пряжки), а второй конец необходимо пропустить перпендикулярно, но над пуговицей. Осторожно расправляем концы и на пряжке затягиваем в узел.

Первый конец платка необходимо ориентировать вниз и разместить ассиметрично (ближе к плечу), потому что он будет держать форму и направление конструкции.

Второй конец необходимо закинуть на спину, для уравновешивания драпировок и для того чтобы хорошо зафиксировать шарф.

2 Способ

Берем шарф, палантин или по диагонали свернутый большой платок и обматываем его вокруг шеи. Один из концов вдеваем сразу в оба отверстия пуговицы (пряжки), ныряя под ее перекладину. Оставшийся конец необходимо пропустить перпендикулярно ему под пряжкой над первым.

Последний штрих – расправить концы платка и затянуть узел в пряжке.

Этот способ хорошо сочетается с рисунком на платке в виде прямых линий и углов, пряжка выглядит необычно, а узел получается ассиметричным.

3 Способ

Свернутый по диагонали платок или шарф обматываем вокруг шеи и оба конца направляем вперед. Далее один конец изделия продеваем в отверстия пуговицы (пряжки), второй – таким же способом отправляем, но в одно первое отверстие.

В этом случае шарф хорошо фиксируется и позволяет сохранить тепло вокруг шеи, при этом волшебную пуговицу будет не видно.

Завязываем шейный платок или тоненький шарфик с помощью маленькой пряжки

1 Способ

Платок сворачивается по диагонали в ленту и один конец сгибаем на 20 см. получившуюся петлю необходимо пропустить через оба отверстия пуговицы (пряжки) и из нее вытянуть хвостик.

Обматываем платок вокруг шеи и свободный его конец под прямым углом пропускаем над пуговицей, расправляем хвостики и затягиваем узел в пуговице.

Получается своеобразный бантик, придающей женственности своей обладательнице, визуально удлиняя шею.

2 Способ

Также сворачиваем платок по диагонали, чтобы получилась лента и оба конца пропускаем сквозь пряжку в одинаковом направлении.

Смотрится данный способ элегантней, чем просто завязанный узлом платочек или косынка.

3 Способ

Делаем из платка гармошку, продеваем один конец сквозь пуговицу (пряжку), немного перекручивая, обматываем вокруг шеи и пропускаем над пуговицей под первым концом.

Такое исполнение смотрится нарядно и женственно.

4 Способ

Скручиваем платок в ленту, обматываем вокруг шеи в пол-оборота и один конец накладываем на другой.

Оба конца платка пропускаем через одно отверстие пуговицы, затем нижний конец (или оба) во второе отверстие пуговицы.

Этот вариант чем - то напоминает мужской галстук, придавая строгости образу, которая очень стройнит силуэт.

Рекомендации по подбору волшебной пуговицы для платка

  1. Если поверхность пуговицы шероховатая или матовая, то крайне не желательно использовать ее с атласными или блестящими платками. И наоборот, глянцевые пуговицы (пряжки) подойдут к матовым или фактурным тканям.
  1. Геометрический или четкий принт пуговицы будет хорошо сочетаться с однотонным платком или шарфиком.
  2. Шарфики с животными принтами лучше всего сочетать с однотонными пуговицами.
  3. Пуговицы (пряжки) округлой формы отлично сочетаются с таким же округлым рисунком, а пряжки с геометрическим рисунком подойдут к платкам с таким же четким геометрическим принтом.

Видео по теме

В заключение предлагаем ознакомиться с видео, в которых подробнее рассказывается о методах использования чудо - пуговиц.

Приятного просмотра и стильных образов!

Добавил: Diveeva 27-10-2016, 21:15 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий