» » Виноград из бисера со схемами и фото

Виноград из бисера со схемами и фото: упрощенный способ изготовления дерева в пошаговом мастер-классе с обучающими видео-материалами

Виноград – растение, которое имеет особый статус во многих культурах. Так почему бы не украсить им комнату, органично вписав в интерьер помещения? В этой статье будет рассмотрен мастер-класс, рассказывающий, как сделать целое дерево из винограда из бисера со схемами и фото. Изготавливать поделку будем упрощенным способом, так что справиться с этой работой смогут даже начинающие мастерицы.

Необходимые материалы

1) Мелкий бисер различных цветов;

2) Кусачки;

3) Тонкая леска, шелковые нитки;

4) Стержни;

5) Проволока.

Изготавливаем ягодки

1) Первым делом следует сплести из бисера грозди ягод. Для этого отрезаем от лески четыре куска длиной 30 см. Их концы закручиваем в пучок.

2) На середину одного из концов нанизываем четыре синие бисерины. Затем проводим другой конец через последний элемент и затягиваем. Получается небольшой крестик.

3) Далее нанизываем одну бисерину с правого края и две с левого. Конец с одной бусиной проводим через крайний элемент противоположного конца лески и затягиваем. Получается еще один крест. Подобным образом формируем цепочку из пяти таких элементов.

4) После этого приступаем к созданию ягоды. Для этого протягиваем один из концов лески через самую первую бисерину, которая находится в основании заготовки. Затягиваем проволоку, придавая элементу круглую форму, и скручиваем ее.

 

5) Аналогичным образом плетем еще пятнадцать виноградинок. Затем перекручиваем их друг с другом, получая крупную гроздь.

Делаем «усики»

Чтобы сделать виноградные «усы», следует взять два куска проволоки и скрутить друг с другом, сформировав фигуру, похожую на рогатку. Затем намотать зеленую нить по всей длине, не оставляя просветов. После сделать завитки при помощи накручивания концов на ручку. «Усики» готовы!

Плетем листочки

Листочки для виноградного дерева изготавливаем, используя технику параллельного плетения. В начале работы идет постепенное прибавление по одной бисерине, после середины – убавление. Наглядно этот процесс показан на схеме.

Второй листок плетется с увеличением до пятого ряда. Затем одним из концов проволоки эта деталь присоединяется к уже готовой. Делается шесть рядов из бисерин, второй конец лески продевается и затягивается. Далее крепление второй заготовки продолжается аналогичным образом до тех пор, пока не останется одна бисерина. Третий лепесток выполняется точно так же.

Виноград из бисера со схемами и фото

Как только все три заготовки будут готовы, скручиваем концы проволоки.

Завершается виноградный листик присоединением небольших лепесточков, которые плетут из бисера по аналогии с крупными деталями. Крепятся они к основной части, начиная с промежутка между третьим и четвертым рядами. По окончанию работы части проволоки снова переплетаются между собой.

Как собрать и установить виноградную лозу

Начинаем сбор лозы с обматывания каждой грозди ягод шелковой нитью, которые затем прикрепляем на стержень средней жесткости. После наступает очередь «усиков». Листочки прикрепляем с использованием специального метода двойной обмотки. Все узелки прячутся под нитью.

Виноград из бисера со схемами и фото

Изготавливаем прочную подставку, в которой делаем три отверстия. В центр закрепляем толстый стержень, который будет стволом для виноградной лозы. В оставшиеся два отверстия устанавливаем дополнительные опоры, которые будут поддерживать веточки.

Или же делаем три толстых ствола, на которых будут размещаться грозди ягод и листочки. Этот момент решается по желанию.

Видеоматериалы по теме статьи

С другими способами плетения виноградной лозы из бисера можно ознакомиться в подборке видео.

Добавил: Diveeva 26-10-2016, 21:16 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий