» » Вяжем крючком пинетки

Вяжем крючком пинетки с помощью мастер-классов, пошаговых инструкций, фото и видео материалов

Каждой маме хочется согреть своей теплотой и нежностью дитя, как-то его украсить, отдать частичку своей души, что-то сделать своими руками, поэтому вяжем крючком пинетки. Это очень простое дело, с ним справится любой, кто хоть однажды держал крючок в руках. Вот что должно в итоге получиться:

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями

Запасемся нитками двух цветов и крючком 2.5 мм. Для того, чтобы удостовериться, крючок соответствует нитке, нужно сделать следующее: взять лист бумаги и проткнуть его крючком. Если нить легко проходит в отверстие, но не болтается там, значит крючок соответствует нити. Размер ступни равен 10 см. Вяжем по схеме, приведенной ниже.

Начинаем вязание с 12 воздушных петель, три воздушные петли для подъема. Вяжем по схеме ниткой основного цвета три ряда, переходим на нитку отделочного цвета (в данном случае белую). Если голубой ниткой нужно было вязать столбиками с накидами, то белой вяжем столбиками без накида. Белая полоска как бы подчеркивает окончание подошвы. Провязав два ряда белой нитью, переходим опять к нити основного цвета. Для подъема вяжем воздушную петлю и начинаем вывязывать шишечки. Обычно мамам хочется сделать что-нибудь особенное для малышей, поэтому украсим пинетки шишечками.

Шишечки вязать очень просто. Это доступно даже для начинающих. Нужно провязать три столбика с накидом, не закрывая их (то есть оставляя на крючке), а потом собрать петлей вместе в общую вершину. Вот схема:

Так вяжем два ряда, в конце второго ряда нить обрываем (синюю). Белой нитью вяжем воздушную петлю и где-то на середине длины ступни привязываемся белой нитью к одной из шишечек.

Начинаем вывязывать мыс пинетки. Снова вяжем шишечками. Две воздушные петли и два незаконченных столбика составят первую шишечку, следующие вяжутся обычно. Дойдя до середины пинетки (примерно четырнадцать шишечек), вяжем две воздушные петли, и разворачиваем работу. Теперь мы вяжем шишечки не в каждую петлю, а через одну. У нас в этом ряду должно получиться в два раза меньше шишечек, то есть семь. Опять разворачиваем работу и по такому принципу провязываем еще один ряд. Соединительным столбиком соединяем в одну петлю все шишечки

Теперь белой ниткой шишечками вяжем три ряда по кругу. Это уже очень похоже на пинетку. Нужно только красиво закончить. Для этого возвращаемся к синей нити. Белую нить отрезаем и заделываем так, чтобы не было видно кончика. Переходим на синюю нить. Вяжем столбик без накида в каждую петлю и три воздушные петли между ними. Получаются как бы зубчики. Провязав один ряд, замыкаем вязание, отрезаем нитку, прячем кончики. Пинетки готовы, нужно сделать шнурок. Вяжем его цепочкой из воздушных петель. Примерно сто петель.

Вяжем пинетки кеды

 

Будем вязать из белых и черных ниток. Начинаем белыми и вяжем подошву и мыс, как в пинетках. Но есть одна особенность: все время вяжем столбиками, а не шишечками. Шишечками вывязываем только мыс. Делаем это так же, как в пинетках. Для красоты между рядами столбиками без накида контрастным цветом вышиваем полоску:

Между первым и вторым рядами носика тоже вышиваем полоску контрастного цвета.

Переходим к вывязыванию задника кеда. Вяжем темными нитками.

Лицевые ряды вяжем столбиками без накида, а изнаночные - столбиками с накидами, при этом вывязывая отверстия для шнурка.

Делаем это так: в начале каждого изнаночного ряда провязываем две воздушные петли, столбик с накидом, две воздушные петли, пропускаем петлю предыдущего ряда, два столбика с накидом вместе. В конце ряда поступить аналогично. Так вязать семь рядов, последний - лицевой.

Картина проясняется. Теперь осталось связать язычок и шнурок. Чтобы связать язычок, привязываемся к мысу носа и темной ниткой вяжем семь рядов. Лицевые ряды вяжем столбиками без накида, а изнаночные столбиками с накидом. Переходим на белую нить и вяжем также еще три ряда. Для красоты обвязываем весь край белой нитью столбиком без накида. Из белых ниток цепочкой из воздушных петель вяжем шнурок и вставляем его в отверстия, которые мы вывязали. Кеды готовы.

Обувь для маленькой красавицы

А вот как можно связать туфельки для девочки. В итоге получится такая красота:

Вяжем подошву по той же схеме, что и пинетки. Дальше все намного проще. Обычными столбиками вывязывается высота туфельки и мыс. Имеет смысл примерять на ножку. В удобном месте привязывается перепонка, которая вяжется столбиками с накидом. Дальше дело за фантазией. Туфельку можно украсить бантиком, цветочком, бусинками.

Видео по теме:

Предлагаем посмотреть видео уроки, которые проиллюстрируют описанное выше. Всегда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать.

Добавил: Diveeva 26-10-2016, 19:12 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий