» » Валентинка своими руками

Валентинка своими руками всегда более интересная, оригинальная и неповторимая, чем покупная

Как не потеряться во всем многообразии предлагаемых рукодельных сердец? Настолько велико разнообразие предложений сейчас на любой уровень мастерства – от новичков до профессионалов с большим опытом. Есть мастер классы для детей и для взрослых. Валентинка своими руками изготавливатется не трудно, но сложнее определиться с выбором. Попробуем немного в этом разобраться, систематизировать информацию и провести вас от идеи к исполнению и конечному результату, используя фото и видео.

Самыми простыми и распространенными считаются валентинки из бумаги.

Для детей и новичков будут доступны такие варианты.

1). Вырезанные по трафарету сердца. Нарисовать или распечатать на принтере трафарет. Обвести его и вырезать из любой бумаги: оберточной, цветной, газетной, гофрированной. Несмотря на легкость и бюджетность варианта, можно сделать достаточно эффектные сувенирчики и украсить помещения (дома, в школе или детсадике, офисе или фитнес зале). Напишите на каждом сердечке теплые слова пожеланий и преподнесите коллегам или ребенок может сделать такое для своих друзей.

[thumb=centerhttp://sdelala-sama.ru/uploads/posts/2016-10/1477163268_img_1338.jpg[/thumb]

2). Нарезав множество сердец, любых цветов и размеров и нанизав их на нитку вертикально или горизонтально, вы получите гирлянды – отличное украшение для интерьера. Для этой же цели вырезать фигурки по шаблону, а затем делать их ажурными по принципу новогодних снежинок и наклеивать на оконное стекло или прикалывать булавками на портьеры.

3). Если вырезать сердце из плотной бумаги, предварительно согнутой пополам, в уровень со сгибом, то получится открытка. Приклеить на нее бусинки, ленточки или вырезанный фрагмент совместного фото не составит труда. Такую валентинку сможет сделать, например, ваша дочь для папы. Мило и сентиментально.

4). А лучше взять заготовку из картона и вырезать большое сердце плюс много совместных фото, наклеить в виде коллажа, можно по контуру наклеить множество мелких нарезанных сердечек. Написать пару слов, оригинальнее – губной помадой. Подарок любимому мужу готов. Повесьте его на стену в спальне, и он будет радовать вас круглый год, а не только 14 февраля.

5). Также очень забавно, особенно в исполнении детей выглядят валентинки в виде животных и насекомых. Например – божья коровка. Очаровательный подарок для бабушки или для папы от карапуза. С вашей, конечно, помощью.

  • Приготовьте красную и черную бумагу (лучше двухсторонняя)
  • Срисуйте или распечатайте шаблоны.
  • Обведите по шаблону и вырежьте заготовки.
  • Склейте их между собой.
  • Приклейте усики из черной нитки.
  • Нарисуйте черные точки на крылышках фломастером или сделайте аппликацию.
  • А на пузике можно написать слова поздравления.

6). Если вы опытный мастер, то конечно не пройдете мимо таких техник оригами или скрапбукинк.

На белый (а стильнее на цветной, предварительно чуть потертый кусочком наждачки) лист, приклейте сердце, вырезанное из бумаги нежной расцветки или из фотокарточки, по краю кружево, добавьте пуговицы, бусины, бантики из ленточек, кусочки мешковины, вырезанные контрастные буквы, и прочие милые украшения. Это требует усидчивости, некоторого опыта и наличие вкуса. Можете использовать готовую работу как открытку, а можете оформить в рамку как картину. Образцов и примеров такой техники вы найдете множество в интернете, она пользуется популярностью у мастеров.

7). А вот валентинка-тильда потребует о т вас некоторых швейных навыков, но зато результат потрясающий. Остановимся поподробнее.

Вам понадобится

  • Небольшие кусочки ткани: мешковины, льна, ситца.
  • Выкройка-трафарет
  • Ножницы.
  • Две кисточки разной толщины.
  • Карандаш.
  • Нитки (+швейная машинка если есть)
  • Салфетка декупажная или ткань с интересным рисунком.
  • Для набивки: вата, синтепон, холлофайбер или обрезки ткани – что-то одно.
  • Для окраски: Кастрюля, вода, кофе, корица, какао – понемногу, клей ПВА.
  • Для украшения: Металлическая фурнитура, пуговицы, бусинки, подвески, бечевка, зерна кофе – всякие красивые мелочи, которые есть в запасе у любой рукодельницы.

Порядок работы

1). Самое долгое – это окрашивание, но ничего сложного. Делаем раствор (рецептов множество – этот для примера) по 2 ч. л. Какао и кофе растворимого, плюс чуть корицы, залить 0,5 стакана кипятка и перемешать. Добавить 2 ч. л. клея ПВА и несмотря на комочки тщательно перемешать. Опускаем в эту кашу ткань на 4-5 мин, вынимаем, отжимаем и даем высохнуть.

2). Разглаживаем утюгом, обводим сердце по трафарету и вырезаем.

3). Сшиваем на машинке или вручную, оставляя небольшую дырочку, выворачиваем.

4). Набиваем приготовленным материалом. Зашиваете дырочку. Если это будет подвеска, то именно на этом тапе вшейте кусочек веревочки в виде петельки.

5). Если у вас салфетка то верхний тонкий слой с нужным фрагментом приклеиваете на лицевую сторону, если рисунок на ткани, то пришиваете крупными стежками.

6). Кисточками промазываем кофейным раствором еще раз сердце по швам и по контуру салфетки (ткани), более тонкой по всей поверхности. Даем высохнуть.

7). Приклеиваем декор.

8). Еще более зрелищно будет, если такое ароматное сердце дать в руки медвеженку Тедди, популярному персонажу. Самое распространенное – это открытки с его изображением, но его фигурка с валентинкой сделанной вами будет несомненно круче.

Часто он также герой сюжетов для праздничных вышивок крестиком. Это исполнение требует длительного времени, но радует результатом. Такие картинки для любимых вам людей, конечно, необходимо начинать делать заранее.

Видео по теме

Для закрепления навыков изготовления валентинки своими руками предлагаем видео мастер классов.

Добавил: Diveeva 22-10-2016, 22:09 Просмотры: 8 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий