» » Выкройка брюк дудочек

Выкройка брюк дудочек на основе своих размеров, перечень существующих фасонов, совету по комбинированию с другими предметами гардероба

Долгое время, брюки были элементам только мужского гардероба. Но эти эпохи уже давно миновали, и в женской моде брюки надёжно обосновались. И самую популярную модель можно сшить по выкройке брюк дудочек.

Как носить брюки дудочки

Брюки такого фасона замечательно сочетаются с практически любой обувь. Вы можете надеть их под удобные балетки, туфли-лодочки, аккуратные ботильоны или стильные ботфорты. В качестве верха прекрасно подойдут и спортивные толстовки, и лёгкие топы, и крутки любого фасона.

Популярность брюк дудочек обусловлена тем, что они корректируют фигуру, стройнят и визуально вытягивают фигуру своей обладательницы. Особенно это полезно для дам, которые не могут похвастаться очень длинными ногами и леди с мужской фигурой. Однако, не рекомендуется носить сильно облегающие брюки пышным дамам.

Подобный фасон подходит не только для женщин и девушек, но и для мальчиков.

Вариации на тему

Главным отличием брюк дудочек является зауженность по всей длине и отсутствие сборок снизу, но, не смотря, на общую идею, существует различные варианты их фасонов:

  1. По наличию стрелок:
    1. со стрелками;
    2. без стрелок.
  2. По расположению линии талии:
    1. с заниженной талией;
    2. с классическим поясом;
    3. с завышенной талией.

Ткани, используемые для пошива, так же имеют широкий ассортимент.

  1. Материал:
    1. плотные костюмные ткани;
    2. лёгкий шёлк;
    3. атлас;
    4. вельвет;
    5. деним;
    6. трикотаж;
    7. кожа.
  2. Цвет:
    1. однотонные модели;
    2. варианты с яркими принтами;
    3. комбинированные.

Комбинирую ткани и цвета, можно получить различные варианты для отдельных сезонов. Например, светлые брюки из тонкого денима или атласа замечательно подойдут для лета, а модели тёмных цветов из плотной ткани – для холодного периода.

Для украшения можно применять накладные карманы, пореза и затёртости, молнии, клёпки, стразы и даже вышивку.

Исходные данные

Первым делом вам нужно снять мерки. Для того, чтобы построить выкройку женских брюк, понадобятся следующие размеры:

  • ОТ обхват талии – самая узкая область на пояснице;
  • ОБ обхват бёдер – самая широкая область бёдер.
  • ВБ высота бедра – расстояние от линии талии до линии бедра.
  • ВС высота сидения – расстояние от пояса до поверхности стула, измеряют в сидячем положении.
  • ВК высота колена – расстояние от линии талии до середины колена.
  • ОК обхват колена – колено, согнутое перпендикулярно, измеряется в сидячем положении.
  • ДБ длина брюк – расстоянии от линии талии до пятки.

Рекомендуется выполнить корректировку снятых мерок, чтобы брюки, сшитые по полученным параметром сидели удобно. В этом поможет прибавка 1 сантиметр к обхвату талии и 2 сантиметру к обхвату бёдер.

Построение выкройки

Строить выкройку удобнее всего на миллиметровой бумаге, или применяю специальную программу.

Для начала раскраивается передняя деталь. Процесс начинается с самой верхней правой точки A. От неё откладывается вниз высота бедра (получается точка B) и высота сидения (точка C). Затем необходимо получить точки B1 и B2. Для этого от точки B откладывается четверть обхвата бёдер и прибавка на бёдра в лево (B1) и полсантиметра вправо (B2). От точки С откладывается линия, параллельная BB1, а влево расстояние равное 1/20 от обхвата бёдер (точка C2). Плавной линией соединяются точки A, B2, C2.

От первой точки A откладывается 1/4 обхвата талии и ещё 3 сантиметра (точка А1). От полученной точки вверх отступается 1 сантиметр (А2). Точки A1, B1, C1 соединяются, используя лекало. Отрезок C1C2 делится пополам (точка D), и откладывается прямая вверх до пересечения линии A1A (точка E). Затем вниз необходимо замерить высоту колен (D1) и длину брюк (F).

Для получения точек D2 и D3 в обе стороны от D1 откладывается расстояние, равное четверти окружности колена. И такой же отрезок проводится через точку F. Боковые точки соединяются для получения линии швов.

Чтобы получить выточки, из точки E откладываются расстояния, равное 1 сантиметр влево и вправо (E1, E2) и равное 10 сантиметров вниз (E3). Точки соединяются треугольником. Также, необходимо соединить точки E1 и A2.

Затем раскраивается задняя деталь. Для удобства рекомендуется использовать другой цвет, нанося линии на том же листе, где расположена передняя деталь.

Построение вновь начинается от точки A. Влево откладывается половина отрезка AE с добавление двух сантиметров (точка H). От последней точки вверх проводится перпендикуляр на 2 сантиметра (H1). От точки C откладывается 1/48 обхвата бёдер (C3), полученная точка соединяется с H1. От C3 вправо отмеряется 1/10 обхвата бёдер (C4).

От точки H откладывается отрезок в четверть обхвата талии, отнимая 1 сантиметр (H2), от полученной точки вверх проводится 1 сантиметр (H3). Соединяются H1 и H3. От точки пересечения B1B и H1C3 (точка L) влево откладывается четверть обхвата бёдер (L1). Используя лекало, проводятся две кривые – H3L1 и LC4. От нижних точек отмеряются в разные стороны по 1,5 сантиметра и строятся линии шва.

Для получения выточки отрезок H1H3 делится пополам (точка M) и откладывается по 1 сантиметру в стороны и перпендикулярный отрезок равный 14 сантиметрам. Полученные точки соединяются треугольником.

Для выточки на отрезке Н1Н3 посередине поставить точку М, от неё отложить по 1 см в стороны (M1 и M2) и перпендикуляр длиной 14 см (N), соединить в треугольник.

Полученный результат вы можете посмотреть на фото:

Видео

Добавил: Diveeva 22-10-2016, 16:27 Просмотры: 10 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий