» » Брошь из атласных лент своими руками

Брошь из атласных лент своими руками в виде бантика и с применением техники канзаши

Вся продукция, в широком ассортименте представленная в швейном отделе подходит не только для простой отделки изделий, но и для изготовления уникальных аксессуаров, способных придать неповторимы колорит предметам гардероба. В частности, вы можете изготовить брошь из атласных лент своими руками, которые давно вошли в наборы модниц и уверенно там обосновались.

Брошь-бантик

В качестве разминки и для того, чтобы почувствовать атласные ленты в работе, попробуйте сделать этот простой аксессуар, на который у вас уйдёт немного материала и не более пяти минут.

Для работы понадобится:

  • основа для броши или булавка;
  • две ленты любых цветов с шириной 1 и 3 сантиметра;
  • нитки в тон;
  • иголка;
  • ножницы;
  • свечка или зажигалка.

Для начала, отрежьте от ленты с большей шириной 6 сантиметров, а от ленты с меньшей – 1,5. Обязательно опалите концы лент, чтобы они не осыпались.

Далее необходимо получить собственно сам бантик. Это просто делается следующим образом. Широкая лента сгибается пополам, для определения середины. Затем кладётся лицом в низ, и кончики подворачиваются к центру, накладываясь один на другой. Основа бантика скрепляется несколькими стежками, которые должны проходить по намеченному центру. Нитка затягивается и закрепляется. Учтите, чем слабее вы затяните нить, тем более плоским получится бант.

Узкой лентой сделайте акцент в центре банта, и, тем самым, замаскируйте предыдущий шов. Кончики ленты аккуратно закрепите сзади нитью.

Осталось только прикрепить к изделию основу для брошки или обычную булавку – и простой и необычный аксессуар готов.

По описанному выше методу можно делать однослойные бантики или добавлять к аксессуару различные элементы, тем самым добавляя объём или необходимые цветовые элементы.

Бантик можно применять как самостоятельную съёмную брошь или изготовить несколько экземпляров и использовать как комплекс украшений. Такой декор отлично смотрится на одежде для детей. Бантики можно дополнить, украсив центр бусинками, стразами или пуговичками.

Брошь в технике канзаши

Для начала разберёмся, что такое «канзаши». Из названия понятно, что история этого названия связано с Японией, и обозначает оно традиционное женское украшения для причёсок.

Техника канзаши основывается на изготовлении всевозможных объектов из небольших тканевых деталей в виде лепестков. Не смотря на то, что в этой технике можно изготовить разные фигуры, основной формой являются цветы.

В последствие элементы, выполненные в стиле канзаши, крепятся на заколки, резинки, шпильки, гребни, ободки и другие украшения. Отдельного внимания заслушивают броши, выполненные в стиле канзаши. Рассмотрим простой мастер-класс изготовления аксессуара, представленного на фото.

Необходимые материалы:

  • Ножницы
  • Белая атласная лента шириной до 2,5 см
  • Розовая атласная лента 5 см
  • Клей
  • Основа для броши или булавка
  • Иголка и нитка
  • Свечка или зажигалка
  • Розовый бисер мелкий

Чтобы изготовить стильную брошь-цветок в технике канзаши для начала необходимо подготовит 10 квадратов из широкой ленты. Это будут лепестками нашей броши. Для предотвращения осыпания, срезу опаливаются над огнём. Далее квадраты складываются по диагонали, чтобы получились треугольники.

Нить продевается в иглу и закрепляется небольшим узлом на конце. На треугольниках с двух сторон срезы совмещаются и прошиваются. Шов должен быть ровным, с одинаковыми размерами стежков и расстояниями между ними, отступая от края около 2-ух миллиметров. Шов аккуратно затягивается, чтобы получилась объёмная заготовка для лепестка с красивыми равномерными складками. Затем нить закрепляется и обрезается.

Точно таким же путём необходимо получить 10 красивых лепестков из подготовленных атласных квадратов.

 

Чтобы цветок был более объёмным, размещаем лепестки в два слоя. Для этого склеиваем первые пять элементов таким образом, чтобы они образовывали круг, а основания лепестков располагались максимально плотно. Сверху наперекрёст приклеиваются оставшиеся заготовки.

Из ленты белого цвета подготавливаются 4 полосы длинной по 11 сантиметров – это будет основа цветка. Лента складывается пополам таким образов, чтобы края совместились, но не получилось центрального залома. Заготовки склеиваются попарно с небольшим смещением.

Основа из белой ленты присоединяется к полученному цветку с изнаночной стороны наподобие листиков.

Брошь практически готова, осталось только пришить застёжку и украсить сердцевину цветка. Для этого в центр наливается клей и засыпается бисером. Необходимо дать клею немного подсохнуть, затем переверните брошь и аккуратно её потрясите, чтобы избавиться от не приклеенного бисера.

Собственно, уникальный аксессуар готов. Если вместо основы для броши, прикрепить, например, резинку получится очень милое украшение для юной модницы. Изделие в стиле канзаши можно применять в декорировании помещения, например, добавить на подушку, абажур или сделать необычный подхват для штор.

Видео

Подборка простых и полезных уроков представлена ниже.

Добавил: Diveeva 22-10-2016, 15:24 Просмотры: 8 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий