» » Брелки своими руками

Брелоки своими руками из различных материалов (полимерной глины, монет, резинок, ниток)

Часто в сумке не просто найти ключи, телефон. Чтобы облегчить задачу, можно сделать брелоки своими руками и украсить ими свой девайс, связку ключей и даже сумку. А идеи и советы помогут вам воплотить в жизнь эту идею.

Брелоки из полимерной глины

Одним из излюбленных материалов рукодельниц является полимерная глина. Все потому, что она обладает всеми свойствами пластилина, то есть её можно мять, раскалывать и превращать в абсолютно любую форму. И в тоже время, подвергаясь термообработке, она становится твёрдой и упругой. Именно поэтому из глины часто изготавливают брелоки. Просмотрите варианты в интернете или дайте волю фантазии. Из пластики, без преувеличения, можно сотворить практически все. Фигурки человечков и животных, фрукты и выпечка, сердечки и другие геометрические фигуры и это ещё далеко не полный список.

Брелоки из монет

Довольно-таки оригинальные брелоки получается из монет. Можно взять любую монету и просверлить дырочку, чтобы можно было видеть колечко. Либо просто использовать специальные чехольчики для монет или обвязать нитками или бисером.

Вы можете использовать одну монету или несколько, закрепит их, например, на цепочке на расстоянии друг от друга. Если вы часто путешествуете, то можете также можете сделать брелок, используя монеты разных стран. Получится своего рода сувенир от каждой вашей поездке. Так же из монет можно сделать парный брелок Для девушки и парня, просто распилив её на две части. Одну оставить себе, а вторую подарить своей половинке.

Ещё можно приобрести специальную китайскую монету с отверстием в центре и за него уже закрепить свой брелок.

Такие монеты очень символично. Они представляют собой единение Земли и Неба. Земля – это квадратное отверстие внутри монеты. Небо – её форма круга. Каждая сторона монеты соответствует определённому типу энергии Инь и Янь.

На стороне Янь размещаются четыре иероглифы, они означают династическую принадлежность. А на стороне Инь – два знака и, иногда, девиз правителя.

Сочетая в себе эти два типа энергии, такие монеты являются талисманом и приносят своему обладателю удачу и богатство.

Брелоки из резинок

Просты в изготовлении брелоки из резинок. Изготавливаются они по принципу плетения браслетов дружбы. Из материалов понадобятся только резинки, а в качестве инструмента подойдёт обычный вязальный крючок. Можно также приобрести специальный станок, которые позволит изготавливать более сложные и объёмные фигуры.

Брелоки из ниток

Так же из ниток можно сделать ловца снов. Это очень символичный аксессуар, и, в зависимости какой узор складывают нити, имеют определённое значение.

Способ изготовления представлен на фото:

Вам потребуется кольцо, которой станет основой брелока. Материал не принципиален, это может быть и железо, и пластмасса. Главное, чтобы кольцо крепко держало свою форму и обладало не очень большой толщиной.

Основа обматывается нитками и на них выплетается определённый узор.

Такой амулет можно повесить как брелок на телефон или, например, как украшение в машину.

 

Для изготовления вам понадобится плотная канва, нитки мулине, игла, ножницы, схема вышивки.

Сначала вышиваете требуемый рисунок. Необходимо сделать в двух экземплярах, если рисунок планируется двухсторонним. Затем сшиваете как обычную игрушку, наполняя для объёма синтепоном или нитками. Прикрепляете застёжку и оригинальный брелок готов. Этим способом вы можете вышить, например, животных, сердечки с именами, фрукты, сказочных героев.

Понравился брелок на канве? Тогда вам точно придётся по душе аксессуар, выполненный в технике амигуруми. Это искусство подразумевает изготовление небольших зверюшек или фигурок людей, с использованием крючка и вязальных спиц. Игрушки вяжутся по определённым схемам, а в качестве украшения применяются вышивка, бусинки или бисер.

Интересный факт, что вязание в этой технике призвано психологами отличным занятием для снятия стресса.

Несложная схема изготовления зайчика:

Эти небольшие игрушки, связанные крючком или спицами, станут отличным украшением ваших ключей, телефона или сумки.

У многих рукодельниц возникает вопрос, чем же набивать подобные изделия. Вариантов существует много, все зависит от желаемого результата. Рассмотрим основные.

  1. Естественные материалы, такие как вата, хлопок, шерсть пух широко распространены, однако использование их не советуется, так как они аллергенны, а изделие прослужит до первой стирки. После высыхания окажется, что содержимое игрушки скаталось в бесформенный тяжёлый комок.
  2. Другой тип естественных материалов, такие как крупы, сухие травы сеяная труха и шелуха могут стать отличным вариантом для наполнения игрушек-амигуруми и изделий, выполненных из ткани. А, если использовать специальный сбор ароматных трав, такое изделие будет исполнять роль саше. Также, такое наполнение полезно для малышей. Обязательное условие использования описываемых материалов – это предварительное помещёние их в тканевый мешочек, которые предотвратит высыпание.
  3. Холофацбер – синтетический материал, прекрасно сохраняет форму даже после стирки, гиппоаллергенен.
  4. Синтепон и поролоновые обрезки склонны к комкованию и потере формы.
  5. Гранулы стекла, пластмассы, металлы советуется применять, для придания изделию звучания – шуршания, звона, скрипа.

Видео

Подборка видео по теме приведена ниже.

Добавил: Diveeva 21-10-2016, 23:18 Просмотры: 6 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий