» » Амигуруми крючком: схемы

Амигуруми крючком: схемы и описания дельфина, обезьянки, слоника, лисички, зайца, петуха, совы, рыбки, сердца, котенка, миньона

Вязаные игрушки в технике амигуруми выглядят очень мило и трогательно, поэтому неудивительно, что у этого нового вида рукоделия появляется все больше и больше поклонников по всему миру. Новичков привлекает небольшой размер и кажущаяся простота выполнения деталей. Попробуем и мы связать амигуруми крючком – схемы помогут справиться с этим занятием даже тем, кто не уверен в своих силах.

Амигуруми крючком: схемы

Амигуруми обезьянка

Опытные мастерицы, умеющие работать с пушистой шерстью, могут попробовать смастерить симпатичную мартышку с длинными лапками (для изготовления игрушки потребуется 120 г пушистой пряжи и около 50 г гладкой хлопковой). Чтобы игрушка могла сидеть на полке и не падала, сшивать детали нужно очень внимательно, выверяя центр тяжести. Рекомендуется предварительно намечать места швов маленькими булавками.

Мастер класс рекомендует сначала аккуратно вывязать все элементы и набить их. После этого можно приступать к сборке. И уже готовую фигурку можно украшать по своему усмотрению: вышить ей мордочку, повязать бантики и т.д.

Амигуруми слоник

Хотя слон и является самым большим сухопутным животным, выполненный в виде амигуруми, он выглядит мило и трогательно. Для изготовления этой игрушки можно выбрать не только серую пряжу, но и любую другую, например, нежно-розовую – и тогда слоник получится еще более милым и беззащитным.

При сборке деталей лучше ориентироваться на реальные фото животного, тогда фигурка будет выглядеть более достоверно.

Амигуруми лисичка

Как мы знаем, искусство амигуруми имеет японские корни, поэтому неудивительно, что среди готовых схем так много изображений лисичек. Это создание играет большую роль в японской мифологии и встречается во многих легендах Страны восходящего Солнца. Для лисички лучше всего подойдет гладкая хлопковая пряжа оранжевого и белого цвета.

Амигуруми заяц

Наряду с кошечками и медвежатами игрушечные зайцы являются одной из самых популярных игрушек. Их длинные ушки выглядят беззащитно и трогательно, а саму фигурку можно выполнить практически в любом стиле. Опытные мастерицы могут украсить игрушку дополнительными аксессуарами: морковкой, шляпкой, костюмчиком.

Эти симпатичные зверушки обычно выполняются из гладкой шерсти, если фигурка делается антропоморфной, с длинными передними и задними ногами. Для маленького круглого кролика можно использовать пушистые нитки.

Амигуруми дельфин

Дельфины – это не только симпатичные и забавные морские животные, ученые считают, что их уровень развития не уступают человеческому. Они так же, как и мы, могут общаться между собой, помогать друг другу, а их улыбающиеся мордочки напоминают настоящие улыбки. Очаровательный дельфин в технике амигуруми благодаря своей обтекаемой форме вяжется совсем не сложно, но зато в готовом виде выглядит почти как живой.

Амигуми в виде птиц

Рукодельницы, которые устали от традиционных игрушек в виде медвежат и котиков, могут выбрать неожиданную фигурку – например, петуха. Чтобы птичка получилась яркой, лучше для ее изготовления выбирать радушную гладкую пряжу, а гребень и бородку сделать из красных ниток. Либо же можно связать тело петуха из однотонных ниток, оставив радужную пряжу только для хвоста.

Из-за сложностей с изготовлением тонких лапок птички не пользуются большой популярностью у любительниц амигуруми. Тем не менее, можно изобразить пернатое в сидячем виде, это будет не сложно, и тонкие лапы вывязывать не придется.

Один из таких удачных вариантов – это сова, которую можно связать практически из одного элемента, что очень удобно для начинающих.  Продвинутые рукодельницы могут использовать схему совы с дополнительными элементами: отдельными крыльями, очками, смешной магистерской шапочкой.

Амигуруми – знаки зодиака

Амигуруми являются отличным символичным подарком, поэтому те, кто увлекаются астрологией, могут попробовать сделать игрушку в виде соответствующего знака зодиака. Конечно, некоторые изображения могут показаться достаточно сложными, а некоторое, напротив, дают полную волю фантазии. Особенно повезло знаку рыбы – ведь симпатичную игрушку в форме рыбки можно сделать по самым разным схемам на любой вкус.

Для начинающих больше подойдут округлые фигурки, похожие на рыбу-шар. Опытные мастерицы могут попробовать связать породы с большим количеством фигурных элементов и мелких деталей.

Амигуруми для влюбленных

На День Святого Валентина традиционным подарком является изображение сердца, открытка валентинка. Но как же надоели все однообразные готовые поздравления, которые можно купить в магазинах! Оригинальный подарок можно сделать своими руками в том стиле, который нравится именно вам. Вязаное сердце амигуруми не оставит вашу половинку равнодушным, и, в отличие от простой открытки, его всегда можно носить с собой в качестве брелока.

Еще, если хочется сделать романтический амигуруми-сюрприз, можно связать из пряжи какую-нибудь милую зверушку в нежных тонах. Влюбленные часто называют друг друга «мой котенок», «моя кошечка» - эта схема кота в технике амигуруми поможет высказать все нежные обращения без слов.

Амигуруми миньон

Эти смешные желтые существа с момента своего первого появления на экране завоевали просто бешеную популярность. Самое приятное, кто связать такую амигугури-игрушку совсем не сложно, ведь схема миньона представляет собой по сути ровный «цилиндр», на который нашиваются детали.

Видео по теме

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео уроки, на которых демонстрируется, как самостоятельно связать амигуруми виде животных.

Добавил: Diveeva 1-09-2016, 12:44 Просмотры: 381 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий