» » Белый вязаный кардиган

Белый вязаный кардиган: пошаговое описание вязание кардигана с коротким рукавом, советы по выбору модели кардиганов

В прохладные дни бывает непросто подобрать верхнюю одежду под яркий наряд. Теплые кофточки темного цвета в сочетании с яркими платьями выблядят слишком мрачно и траурно. А если попытаться подобрать кардиган в тон основному наряду, образ может получиться чересчур ярким. В этом случае на помощь придут вещи светлых тонов, которые сочетаются практически с любой одеждой. А, кроме того, их можно дополнить яркими аксессуарами на любой вкус. Сегодня мы с вами смастерим белый вязаный кардиган, который будет прекрасно смотреться с любым костюмом.

Белый вязаный кардиган

Для изготовления белого кардигана с короткими рукавами потребуется

Для изготовления белого кардигана с коротким рукавом потребуется:

  • 320 г белой пряжи (65% мериносовая шерсть), 15% натуральный шёлк, 20% нейлон), 180м/50 г
  • вязальные спицы № 2,5

В процессе вязания мы будем использовать следующие техники:

1)Резинка 2 х 3 (первый ряд вяжется повторами «две изнаночных, три лицевых петли», второй ряд вяжется повторами «три лицевых петли, две изнаночных», далее повторяем.

2)Двойная резинка 2 х 2 (представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель)

3)Фантазийный узор вяжется по схеме, повторяя с третьего по двенадцатый ряд.

Готовое вязание, размером 10 см на 10 см, должно состоять из 42 уровней.

Ниже на фото представлена выкройка изделия.

Как связать кардиган с короткими рукавами (задняя и передняя части)

1)На спицы нужно набрать 116 петелек и вязать резинкой 2 х 3 до тех пор, пока длина заготовки не достигнет 13 см (около 52 уровней). Далее продолжаем вязать спицами фантазийным узором.

2)После того, как длина заготовки достигнет 42 см (примерно 120 уровней), начинаем формировать проймы. Для этого с каждой стороны закрываем петли: в каждом втором ряду три петли, затем две петли, и в каждом четвертом ряду по одной петле.

3)Когда высота пройм достигнет 15 см (около 60 уровней), начинаем делать горловину. Для этого на дополнительную спицу нужно перенести средние 26 петель и закончить каждую половину по отдельности.  Для закругления выреза горловины не довязывать (открытые петли переносить на вспомогательную спицу) в каждом втором ряду девять раз по четыре петли. Когда высота воротниковой части достигнет 6 см (22 уровня), переносим оставшиеся петли на вспомогательную спицы и откладываем заготовку.

4)Передняя часть вяжется точно так же, как и задняя.

Как связать кардиган с короткими рукавами (рукава)

1)Набираем на спицы 78 петель и вяжем двойной резинкой 5 см (18 уровней). Далее продолжаем вязание фантазийным узором.

2)Чтобы сформировать скосы рукавов, делаем прибавки с каждой стороны в каждом четвертом ряду (четыре раза по одной петле).

3)Когда длина заготовки достигнет 13 см (52 уровня), все открытые петли переносим на вспомогательную спицу и откладываем вязание.

Как связать кардиган с короткими рукавами (сборка и украшение)

1)Все открытые петли выреза горловины задней и передней части переносим на круговые спицы и продолжаем вязать двойной резинкой. Когда будет связано 5 см (18 рядов), закрываем петли.

2)Далее необходимо втачать рукава.

3)Открытые петли рукавов переносим на круговые спицы и по линии пройм набираем 62 петли. Далее вяжем по кругу двойной резинкой.

4)Когда будет связано 3 см (11 уровней), закрываем все петли.

5)Осталось только сшить все заготовки по бокам, выполнить швы на уровне плеч и все! Наш стильный кардиган с короткими рукавами готов.

Белый вязаный кардиган

Какие модели кардиганов выбрать

Выбор схемы кардигана для вязания зависит от пряжи, которая имеется в наличии, а так же от того, с какими нарядами его планируется носить. С расклешенными юбками хорошо смотрятся короткие кардиганы на маленьких пуговицах, которые отлично вписываются даже в деловой стиль. Их можно дополнить не только светлыми, но и цветными рубашками или блузками.

На высоких дамах отлично будут смотреться кардиганы без пуговиц в этно-стиле. Их носят с брюками клеш или джинсами-скинни, дополняя обувью на каблуке. Такие модели могут быть выполнены гладкой или ажурной вязкой, а более теплые модели отлично будут выглядеть с косами.

 

В последнее время стали популярны объемные кардиганы из рыхлой пряжи, ведь в них особенно уютно закутываться в прохладные осенние дни. Такие модели отлично сочетаются с узкими брюками и маленькими сумочками на ремешках, подчеркивающими пышность вязки.

Несмотря на то, что вязание кардигана – это более масштабная задача, чем изготовление шарфа или шали, новичкам не стоит бояться браться за нее. Немного терпения, и все обязательно получится, а с описанием и схемами, которые сейчас можно найти на профильных сайтах, смастерить обновку сможет даже начинающая вязальщица.

Видео по теме

Однако стильные кардиганы можно связать не только спицами, но и крючком. На следующих видео демонстрируется, как это сделать.

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 11:21 Просмотры: 221 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий