» » Белая кофта спицами

Белая кофта спицами: пошаговое описание вязание свитера с рукавами реглан, видеоматериалы, советы по выборы моделей свитеров из светлой пряжи

Наверняка многие из нас замечали, что правильный подбор цвета одежды зависит на восприятие образа человека в целом. Черные вещи на большинстве цветотипов смотрятся чересчур строго и траурно, красные – сразу создают иллюзию энергичности и чувственности. А вот белый цвет, без преувеличения, является базовым и подходит практически всем, главное только правильно подобрать оттенок. В светлых вещах лицо сразу выглядит свежее и моложе, мелкие морщинки становятся незаметны, а загар, наоборот, подчеркивается. Не случайно, именно белый цвет является королем летнего гардероба! Но и в другие времена года из светлой пряжи можно смастерить замечательные вещи, которые, без сомнения, будут привлекать всеобщее внимание.  Связанные или сшитые самостоятельно, они становятся источником комплиментов, а главное – легко дополняют любой цветовой гаммы. Итак, сегодня мы с вами будем вязать белую кофту спицами.

Для изготовления белой кофточки с рукавами реглан потребуется

  • хлопковая белая пряжа (60 г/150 м) – приблизительно семь моточков
  • вязальные спицы №2,5
  • вязальные спицы №3
  • круговые вязальные спицы №2,5 и длиной 60 см
  • вязальный крючок №2,5

Данное изделие рассчитано на женский размер 42-44 (S-M), рекомендуемая ширина груди – 95 см. Ширина самого изделия составит 52 см.

Кусочек готового вязания 10 см на 10 см, связанный лицевой гладью спицами №3, должен состоять из 36 уровней. Обратите внимание на то, что очень важно соблюдать рекомендуемую плотность вязания. Чтобы потренироваться, лучше перед началом работы связать небольшой образец. Для этого следует набрать 36 петелек и вязать 13 см. Затем на средних десяти см образца сосчитать количество петель: если на этом отрезке окажется больше 27 петель, взять спицы потолще, а если меньше – то потоньше.

Ниже на фото прилагается схема вязания кружевного узора изделия.

Как вязать белую кофточку с рукавами реглан (задняя и передняя части)

1)На вязальные спицы №2,5 необходимо набрать 115 петель и вязать двойной резинкой (т.е. две лицевые петли, затем – две изнаночные, при этом первый ряд обязательно вяжется изнаночными петлями).

2)Когда длина заготовки достигнет 7 см, в лицевом ряду делаем равномерную прибавку так, чтобы на спицах оказалось 126 петелек. Берем вязальные спицы №3 и дальше продолжаем вязать кружевным узором согласно схеме.

3)Когда длина заготовки достигнет 40 см, заканчиваем кружевной узор и делаем убавки для реглана так, как показано на схеме. На спицах должно остаться 82 петельки. После этого провязываем еще один изнаночный уровень и переносим петли на вспомогательную спицу.

4)Точно так же вяжем переднюю часть изделия.

Как вязать белую кофточку с рукавами реглан (рукава)

1)Набираем на спицы №2,5 72 петельки и вяжем двойной резинкой 4 см.

2)Далее провязываем один уровень лицевыми петлями, равномерно делая прибавки так, чтобы на спицах оказалось 127 петель. Затем берем спицы №3 и вяжем кружевным узором согласно схеме. При этом с каждой стороны после и перед кромочной петлями нужно добавлять еще по одной петле поочередно на четвертом и шестом уровнях. Так вяжем до тех пор, пока на спицах не будет 109 петель.

3)Когда длина заготовки достигнет 18 см, заканчиваем вязание так, как показано на схеме и делаем убавления для реглана.

4)Когда на спицах останется 65 петель провязываем последний уровень изнаночными петлями и переносим всю заготовку на вспомогательную спицу.

Как вязать белую кофточку с рукавами реглан (оформление воротника и сборка)

1)Сшиваем изделие по бокам, по линиям рукавов, а также выполняем швы в области реглана.

2)Далее приступаем к оформлению воротниковой бейки. Все петли со вспомогательных спиц необходимо перенести на круговые спицы №2,5 и вязать по кругу один уровень лицевыми петлями. При этом нужно делать равномерные убавки так, чтобы в результате на спицах осталось 246 петелек.

3)Затем продолжаем вязать по кругу двойной резинкой, причем необходимо выполнить столько же уровней, сколько было связано при оформлении рукавов. Затем закрываем петли.

4)Стильный ажурный свитерок с рукавами реглан готов! Перед первым использованием рекомендуется прополоскать изделие и аккуратно высушить его на горизонтальной поверхности.

Интересные модели кофточек из белой пряжи

Не стоит ассоциировать вязаные вещи исключительно с дачей и одеждой для отдыха. Из светлых ниток можно связать кофту или свитер практически в любом стиле, которые будут одновременно комфортными и элегантными. Все зависит только от выбора фасона: на пуговицах или цельноскроенный, с большим вырезом или «под горло».

Наиболее популярной моделью являются свитера и кофты с косами, т.к. такой узор выглядит одновременно стильно и непринужденно. Лучше всего такие вещи подходят для отдыха на природе или гардероба в свободном, расслабленном стиле. Стоит отметить, что чем меньше будет толщина узора, тем изящнее будет смотреться готовая вещь.

Для романтических натур подойдут кофточки с цветочными узорами. Джемперы с розами даже не потребуют никаких дополнительных аксессуаров, т.к. они смотрятся ярко и богато сами по себе.

В последнее время популярностью стали пользоваться модели с баской на талии. И это и не удивительно, ведь такой фасон подчеркивает все изгибы фигуры и, несомненно, привлекает внимание. Кофточки с баской необходимо вязать из тонких, но достаточно плотных, держащих форму нитей – рыхлая пряжа здесь не подойдет.

Видео по теме

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео уроки, на которых подробно демонстрируется процесс вязания кофточек для женщин спицами.

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 02:07 Просмотры: 288 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий