» » Безрукавка для мальчика

Безрукавка для мальчика: выбор модели на возраст от 0 до 10 лет, вязание спицами или крючком, подробный мастер-класс по вязанию двухцветной жилетки

Среди вязаных вещей жилеты и безрукавки занимают особое место. Во-первых, на них требуется меньше пряжи, чем на полноценный свитер. Во-вторых, их проще вязать, т.к. не нужно возиться с рукавами. Ну, а в-третьих – это просто очень удобная и функциональная одежда для прохладных дней, ведь простудиться осенью очень просто. Предлагаем вам взять в руки спицы и попробовать связать безрукавку для мальчика – с помощью наших рекомендаций вы сможете подобрать модель на любой возраст.

Выбор модели безрукавок для разных возрастов

При наличии хорошей, не колкой пряжи, безрукавку можно связать даже для новорожденного. Однако следует учитывать, что одеваться младенец сам не сможет и это придется делать родителям. Поэтому важно, чтобы у готового изделия была широкая горловина, позволяющая свободно надевать его через голову. Либо же можно смастерить застежки на кнопках на плечевом шве (по аналогии с застежками на обычных распашонках).

Для ребенка, возрастом 3-4 года отличным вариантом станут яркие жилетки с изображением зверей или любимых мультперсонажей. Не следует выбирать слишком взрослые и серьезные фасоны, т.к. на детках они смотрятся нелепо. В этом возрасте дети уже умеют одеваться и раздеваться сами, поэтому можно выбирать как модели, снимающиеся через голову, так и изделия с застежками на груди (однако пуговицы все же должны быть достаточно крупными).

В 10 лет безрукавки обычно используются в качестве элемента школьной формы на холодной время года. В связи с этим, их лучше делать из однотонной пряжи сдержанных расцветок. Уместнее будет строгое, гладкое полотно, чем различные узоры с «шишечками» или «косами».

Вязать безрукавку спицами или крючком

Классические модели, для которых необходимо гладкое полотно, лучше выполнять спицами, т.к. они позволяют сделать петли одинаковыми и ровными. Кроме того, вязать спицами обычно намного быстрее, чем крючком. Если при вязании возникают какие-то проблемы, можно для начала потренироваться на более крупной, рыхлой пряже.

Однако можно подобрать подходящие модели безрукавок и для начинающих мастериц, пока что не освоивших спицы. Чаще всего это изделия с большим количеством узоров и декоративных деталей, что очень мило смотрится на детках младшего возраста.

Для безрукавки для мальчика 1-2 лет потребуется

  • 110 г бордовой пряжи (этого количества достаточно для возраста 1-1,5 года, на 2 года количество пряжи лучше увеличить)
  • 40 г голубой пряжи
  • вязальные спицы №3,5
  • вязальные спицы №4

Кусочек готового вязания 10 см на 10 см, связанный лицевой гладью, должен состоять из 28 уровней.

Мы будем использовать три основных типа вязания:

1)Изнаночная гладь.

2)Классическая резинка (одна петля лицевая, одна изнаночная).

Безрукавка для мальчика

Как вязать детскую безрукавку (задняя часть)

1)Набираем на спицы №3,5 66 петелек голубой пряжей и вяжем резинкой.

2)Далее берем спицы №4 и бордовую пряжу. Петли необходимо разделить: 14из них провязать изнаночной гладью, семь петелек вязать по схеме узора, восемь петель - изнаночной гладью, восемь – по схеме узора, восемь – изнаночной гладью, семь петелек – по схеме узора, , 14 – изнаночной гладью. Так вяжем, пока длина заготовки не достигнет 22 см.

3)Далее закрываем для пройм с каждой стороны на каждом втором уровне 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по одной, т.е. в сумме 48 петелек.

4)Когда длина заготовки достигнет 34 см, закрываем одиннадцать петелек на каждом из плеч и 26 петель – для выреза горловины.

Как вязать детскую безрукавку (передняя часть)

1)Передняя часть вяжется так же, как и задняя. Когда длина заготовки достигнет 22 см, начинаем закрывать проймы с обеих сторон: на каждом 2-ом уровне пять петелек, три петли и одну петлю.

2)Начинаем делать вырез в форме буквы «V»ю Количество петель необходимо разделить пополам и вязать обе стороны по отдельности, ориентируясь на схему. Когда общая длина заготовки достигнет 34 см, закрываем петли.

Как вязать детскую безрукавку (соединение элементов)

1)Для начала выполняем только один плечевой шов. Для этого набираем на маленькие спицы голубую пряжу и провязываем в обе стороны петли классической резинкой. После пяти уровней закрываем все петли.

2)Аналогично выполняем второй плечевой шов и обвязываем спицами горловину.

3)Выполняем боковые соединительные швы.

4)Вот и готова безрукавка для малыша возрастом от 1 года! При желании ее можно украсить дополнительной вышивкой, но, в принципе, она элегантно смотрится и без нее. Не забудьте перед началом носки аккуратно прополоскать и изделие и высушить его на горизонтальной поверхности (оптимально – разложив на полотенце).

Видео по теме

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео уроки, на которых подробно демонстрируется процесс вязания безрукавок для мальчиков.

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 01:52 Просмотры: 308 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий