» » Алмазная вышивка: кот

Алмазная вышивка Кот в холодильнике: история техники, технология работы, видео и уроки

Наука не стоит на месте, медицина не стоит на месте, технологии идут вперед – это понятно и логично. Но что нового может быть в рукоделии? Оказывается, и в творчестве есть куда применить новейшие идеи. Так давайте сделаем алмазной вышивкой кота вместе с нами!

Алмазная вышивка: кот

Немного истории

Алмазная вышивка, алмазная живопись, вышивка алмазами – за этими созвучными названиями скрывается интересная технология. Совсем недавно она была изобретена в Китае, и уже успела полюбиться рукодельницам по всему миру.

Особенность работы состоит в том, что изображение выкладывается на полотне специальными камнями с использованием инструментов. «Алмазная» вышивка – из-за того, что грани кристаллов, которыми выкладывается рисунок, повторяют огранку алмазов, блестят и невероятно красиво переливаются, что делает работу яркой, будто выложенной из драгоценных камней. С одной стороны, может показаться, что работы похожи на вышивку бисером, но это не так, что подтвердит любая рукодельница.

Продается великое множество готовых наборов для работы в данной технике. Они угодят самой искушенной мастерице – большого или маленького размера, с большим количеством цветов или монохромные. Самое главное преимущество приобретения набора – все необходимые материалы уже заботливо упакованы производителем и ждут начала работы.

Итак, как же работать в данной технике? Алмазная вышивка «Кот в холодильнике» необычна и прекрасно оживит кухонный интерьер. Рассмотрим набор подробнее.

Распаковав набор внутри вы найдете большое количество пакетиков с непонятными камушками.

Алмазная вышивка: кот

Это и есть «алмазы» мозаики, с которыми придется работать. Все пакетики пронумерованы, чтобы легче было разобраться в последовательности использования цветов. Есть камни круглой формы, они похожи на кристаллы или камни Сваровски, сделаны из акрила. Есть – квадратные. Они на ощупь напоминают смальту для мозаик, сделаны из специальной смолы.

Следующей идет клеевая основа 35х40 см. Она покрыта пленкой, защищающей липкий слой, к которому будут прилипать камни. Работать с основой просто – понемногу, фрагментарно отклеивая защитную пленку вы будете освобождать участки, готовые к заполнению. Не переживайте, если освободите слишком большой участок и основа останется лежать пару дней неприкрытой – состав достаточной вязкий, чтобы не высохнуть за один день. Так что вы сможете без проблем завершить работу в удобное вам время.

 

В наборе также идет пинцет для тонкой работы с камнями остроугольной формы, и специальный магнитный карандаш – к нему «прилипают» круглые стразы. Именно этим инструментом и творится чудо – камень за камнем выкладывается будущий шедевр.

Чтобы облегчить работу мастерицам, производители продумали специальную коробочку, в которую отсыпаются необходимые для работы стразы одного цвета в небольших объемах.

Для укладывания камушка следует взять один пинцетом, выбрав согласно схеме цвет, и положить его ровно в соответствующую ему клеточку. Сверху немного прижать – так страз прикрепится плотнее.

Нет четкого алгоритма работы с мозаикой: одним рукодельницам удобнее заполнять участки одного цвета, а потом переходить к следующим, другим – работать с несколькими цветами параллельно, заполняя холст – основу рядами. Если вы выбрали второй вариант, то удобно будет использовать специальные подносы с ячейками – в них можно рассортировать по цветам камни, тогда их удобно брать, а не вытягивать по одному из упаковки и не бояться, что все смешается.

Особенности

В работе вы можете столкнуться с тем, что некоторые участки основы высохли или были плохо промазаны клеем. Не стоит пугаться, эта проблема легко решается – пройдитесь по этим местам силикатным клеем и сможете приступить к работе.

Также могут попадаться некачественной формы стразы. Это тоже не беда – количество материалов рассчитано так, чтобы учесть возможные «потери». Смело отбраковывайте неподходящие камни – вам точно хватит оставшихся для завершения работы.

Хранение и оформление

Завершенную работу следует хранить камнями наружу, можно аккуратно свернуть ее трубочкой. Для более прочного прикрепления страз пройдитесь, при необходимости, тонким слоем силикатного клея или сбрызните лаком для волос вышивку. Делать это следует аккуратно, если переусердствовать – камни могут потерять свой блеск.

Готовую картину лучше всего натянуть на подрамник и оформить в красивую и гармоничную рамку. Если у вас нет опыта с оформлением картин – воспользуйтесь услугами мастерской. Завершающим этапом будет укладывание картины под стекло – так стразы точно не выпадут.

Оформленную работу не стоит вешать на солнечную сторону под прямые лучи – так камни будут блестеть слишком сильно и работа потеряет изюминку. Кроме того, от большой температуры клей может пересохнуть и камни отпадут.

Большое разнообразие наборов порадует даже самых прихотливых мастериц. «Малиновое варенье», «Цветочные грезы» - наборы на любой вкус и  цвет.

 

Получившаяся вышивка будет яркой и радостной. Ее можно применить для украшения собственного интерьера, а можно – подарить дорогому и важному человеку. Для этой цели прекрасно подойдет набор «Дерево, привлекающее деньги» с деньгами, изображенными на холсте.

 

Видеоуроки по теме

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 01:20 Просмотры: 165 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий