» » Аленький цветочек: поделки

Аленький цветочек: поделки из бумаги, цветы из бисера, мастер-классы и видео с пошаговыми инструкциями для начинающих

Каждой маме знакомо, когда малыш вечером приходит и вспоминает, что ему на завтра нужно сделать торт, оригами, написать песню, вырастить аленький цветочек, поделки из веток и листьев или что-то еще. И чтобы быть во всеоружии наша статья научит вас делать своими руками разнообразные цветы.

Для мамы нет ничего хуже, когда она не может оправдать ожидания ребенка. Поэтому приведенные в статье работы просты, но очень красивы и легки в исполнении.

Цветы из бисера

Из бисера работы получаются необыкновенно красивые, но работа трудоемкая и требует терпения и усидчивости. Для того, чтобы поделка получилась, нужно правильно подобрать диаметр бисера и проволоки – основы. Выбранный вами бисер должен сочетаться между собой не только по цветам, но и по качеству: чешский и итальянский бисер считается наиболее прочным и почти не дает отходов в виде сколотых бисеринок. Китайский дешевый бисер бывает очень ломкий, в упаковке часто встречаются брак, работать с которым не представляется возможным.

Сделать сразу большой цветок сложно, для этого требуется опыт. Чтобы научиться делать большие поделки, начинать стоит с маленьких.

Очень удобно покупать готовые наборы для рукоделия с бисером. Они просты в работе, содержать все необходимое, цвета скомпонованы между собой, количество бисера рассчитано так, чтобы его точно хватило.

Кроме того, существуют наборы для вышивки из бисера. Очень кропотливая техника, но результат превосходный. В такой технике великолепно смотрятся любые сюжеты – от библейных мотивов до пейзажей. Бывают с частичной вышивкой и с полным заполнением основы.

Мастер-класс по изготовлению белоснежной ромашки из бисера мы предлагаем рассмотреть в нашей статье.

Понадобятся: проволока – основа (белый и зеленый цвет, 0,3 мм), ножницы, бисер двух цветов – белого и зеленого, некрупные бусины, лента для стебля.

Отрезаем кусок проволоки в 40 см, надеваем 25 бисерин и сворачиваем проволоку так, чтобы получилась петля.

Продеваем в последнюю бисерину проволоку так, чтобы концы вышли из одной бисеринки.

Повторяем так 3 раза. В итоге получится часть цветка.

Берем желтую бусину, продеваем концы проволоки навстречу друг другу.

Продолжаем до тех пор, сколько лепестков мы хотим сделать. В настоящей ромашке их около 7.

По завершении продеваем концы проволоки навстречу друг другу в желтую бусину и скручиваем между собой.

Можно повторить этапы сверху несколько раз, тогда цветок будет объемным и пушистым.

Для того, чтобы сделать ложе чашелистика, возьмем зеленый бисер и проволоку зеленого цвета и повторим манипуляции, показанные выше.

Скручиваем между собой белы лепестки и чашелистик.

Для листика можно взять любую из понравившихся схем.

Получаются листочки, которые необходимо также прикрутить к стеблю.

Для завершения ромашки обмотайте стебель лентой или ниткой. Вуаля! Ромашка готова!

Работать в технике бисероплетения сложно и затратно по времени, предлагаем рассмотреть вам как можно выполнить цветы из бумаги.

Техник работы с бумагой большое количество: оригами, вырезание, квиллинг. Следуя инструкциям и выполняя пошагово рекомендации по фото можно изготовить цветы из бумаги своими руками.

 

Не менее красивые получаются поделки с цветами, связанные крючком. Как освоить этот вид рукоделия покажет схема – крючком работать не сложно, а результат превосходит все ожидания – работы получаются необычными и яркими.

Аленький цветочек: поделки

Любая схема содержит описание и разобраться в нем просто. Цветок вяжется чаще всего круговыми рядами. Начинается работа из колечка из воздушных петель (на схемах они изображаются пустотелыми кружочками). Круг замыкается в первую петлю предыдущего ряда и обязательно делаются «петли подъема» - это воздушные петли, количество которых равно по высоте первой петле следующего ряда (2 вп = столбик без накида). Вертикальная палочка – это столбик без накида, палочка с поперечной или косой черточкой – столбик с соответствующим количеством накидов. Часто на схемах рисуют направление вязания стрелками – это очень удобно, так как в ходе вязания иногда можно запутаться в том, каком направлении вяжешь.

Используйте видеоуроки и нашу статью и творите с вдохновением!

Добавил: Diveeva 2-09-2016, 01:17 Просмотры: 425 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий