» » Астра из фоамирана

Астра из фоамирана: мастер-класс с подробным описанием и фото подборкой

Изготовление цветов из ревелюра принимает все большее распространение, возможно за счет того, что с ним очень легко и приятно работать, а изделия получаются очень красивые. В некоторых случаях их даже можно перепутать с настоящими цветочками, но это зависит от мастерства и опыта рукодельницы, изготовившей тот или иной цветик. Мы предлагаем вам мастер-класс по изготовлению астры из фоамирана с подробным описанием и пошаговыми фото.

Астра из фоамирана

Необходимые материалы

Утюг, термоклей или момент, линейка, ножницы большие и маленькие (ими удобно разрезать самую узкую полоску для серединки), зубочистка, краски для тонирования, кусочек губки и фом любого цвета (по желанию).

Делаем заготовки

  1. Для изготовления астры нужно вырезать из фоамирана 3 полосы длиной не меньше 30 см (можно больше). Ширина же должна быть одной полоски 2,5 см, второй – 3 см и третьей – 5 см.
  2. Линии по ревелюру прорисовываем зубочисткой по линейке, затем вырезаем ножницами. Самая узкая полоска будет серединкой, для цветочков с узкими лепестками она делается обычно одинаково.
  3. Для получения более естественного цвета с полутонами край ленточек, который будет вверху цветочка, мы тонируем. Чтобы это было удобнее делать, полосочку сложим в несколько раз. Потом обмакнув сухую губку в краске, пройдем ей, по торцу заготовки. Прокрашиваем хорошо, немного захватывая край полоски. После этого полосочку разворачиваем и подкрашиваем в тех местах, где краска не попала, чтобы окраска была равномерной с обеих сторон. Каждую полоску подкрашиваем немного другим тоном, чтобы получился плавный переход цвета от серединки к крайним лепесткам.
  4. Перед тем как начать работать с ножницами включим утюг на второй режим чтобы нагрелся.
  5. Дальше берем ножницы и режем каждую полоску со стороны окрашивания на очень тонкие хвостики (чем тоньше они получатся, тем пушистее будет астрочка), не доходя до края примерно 7 мм. Самую тонкую полосочку для серединки удобнее резать маленькими ножничками.
  6. Пока занимались нарезкой, утюг дошел до нужной температуры. Ленточки прикладываем к утюгу частями и нагреваем до того момента пока кончики не начнут немного подкручиваться. Таким образом, обрабатываем все три полоски. Фоамиран разных производителей при нагреве ведет себя по-разному, и при работе нужно ориентироваться только на собственные ощущения.

Собираем цветок

  1. Сборку начинаем с самой тонкой полоски. Разрезаем ее пополам и начинаем скручивать, так чтобы хвостики смотрели в центр цветка. Не забываем промазывать низ полосочки клеем перед закручиванием. Сворачиваем аккуратно, чтобы нижняя часть получалась ровной. Для удобства можно использовать зубочистку при наматывании и после того как она станет ненужной просто отрезать лишнее.
  2. После того как половинка узкой полоски смотана, берем ее вторую часть и начинаем наматывать, проклеивая край, так чтобы хвостики смотрели от центра цветка.
  3. Вторую ленточку шириной 3 см (ее тоже можно разрезать при желании, но можно и не разрезать это зависит от того какой величины цветочек мы хотим получить) сворачиваем вокруг центральной части также наружу лепестками. Если мы разрезали полоску, то можно использовать только одну часть, отложив другую для нового цветочка.
  4. Самую широкую ленточку также приклеиваем лепестками от центра астры. Хорошо промазываем край клеем, если лепестки от приклеенной раньше полоски мешают, их аккуратненько отодвигаем.
  5. Такие цветочки можно прикрепить на украшение или заколку для волос, а можно сделать букетик и пусть в вашем доме поселится частичка лета.

Изготовим листик без молда

Для этого нам понадобятся листья настоящих растений зимой можно воспользоваться лавровым листом или комнатными растениями.

  1. На подготовленный лист фоамирана выбранного цвета наложим приготовленный листик растения и накроем листом офисной бумаги.
  2. Затем хорошо разогретым утюгом проглаживаем по бумажной подложке и после этого хорошо прокатываем любым плоским предметом, можно и скалкой и стаканом с плоским дном и любым другим.
  3. После всех манипуляций убираем бумагу и отклеиваем листик, потом вырезаем его по контуру (он хорошо отпечатывается на фоме) или нужной формы и при желании тонируем его, чтобы еще лучше проявить прожилки на листике.
  4. Чтобы придать листочку более реалистичную форму края можно обработать при помощи зажигалки.
  5. Когда лист готов делаем из проволоки и флористической ленты стебелек и приклеиваем к листику.

После того как собраны цветочки и листики можно приступать к сборке композиции. Она может быть как в виде букета, так и просто подклеив листики к нижней части цветка оформить, таким образом, брошь или заколку для волос.

Видео по теме

Подборка видео мастер классов поможет вам лучше понять принцип работы с ревелюром, и возможно пробудит желание продолжить знакомство с этим материалом ближе и подробнее.

Добавил: Diveeva 26-09-2016, 00:25 Просмотры: 45 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий