» » Астра из бисера

Астра из бисера: мастер-класс с подробным описанием и пошаговыми фото

Очень нарядно смотрится сад, в котором растут астры, ведь их есть великое множество окрасок и видов. Букеты из этих цветов оживят любую обстановку, но красота живых цветов не долговечна, поэтому мы предлагаем сделать астры из бисера своими руками. Ниже вы найдете описания и схемы плетения цветов, понять которое сможет даже начинающая рукодельница.

Астра из бисера

Плетение игольчатой астры

Представляем небольшой мастер-класс по плетению астры, с подробным описанием и пошаговыми фото.

  1. Теперь сделаем листочки, для этого берем проволоку и сгибаем ее так, чтобы концы оказались разной длинны и скручиваем где сгиб. На длинный кончик набираем 17 бусин, а на короткий 15. На верхушке короткого отрезка закрепляем хвостик длинного, будто оборачивая вокруг бусин, и снова набираем 17 штук. Таким образом, делаем еще 2 ряда, следующий около 20 бусин, крайний примерно 27. Расположение бисера должно быть обязательно с плотным прилеганием друг к другу.
  2. На проволоку набрать 7 светлых и 4 темных бусины. Крайнюю бисерину темного цвета отодвигаем, а через остальные продеваем кончик проволоки в обратном направлении и хорошо затягиваем. Следующие иголочки делаем таким же образом, следя за тем, чтобы они располагались как можно ближе друг к другу. После изготовления нужного количества лепесточков (зависит от объема соцветия, которое хотим получить), скручиваем их вокруг первой сделанной иголочки и закрепляем.
  3. Приготовим для работы: бисер зеленого, темно и светло розового цвета, флористическую ленту, зеленые нитки или гофробумагу.
  4. Следующий ряд лепестков делается длиннее, поэтому и проволоки для них нужно брать больше. Бусин берем 15 светлых и 4 темных на одну иголочку изготавливать их нужно аналогично тем, которые уже сделаны. Когда все иголочки сделаны, оборачиваем их вокруг соцветия и предаем цветочку желаемую форму.
  5. Листочки прикрепляем к соцветию и фиксируем проволокой. Стебель обмотать флористической лентой, нитками или гофрированной бумагой и зафиксировать клеем. Цветок готов.

Пионовидная астра

Эти пышные красавицы очень красиво смотрятся в букете, и сделать их можно самых разнообразных цветов. Нам нужно для работы: бисер зеленый для листиков и любого цвета по желанию для самого цветочка (здесь белый). Сеточка для плетения из бисера, проволока и нитки или флористическая лента.

  1. Лепестки плести будем так же как делали листики для игольчатой астры, только в них будет всего три ряда бисера.
  • 8 лепесточков (л) с центральным рядом 12 бусин (б.);
  • 12 л – 15 б.
  • 16 л – 18 б.
  • 20 л – 20 б.
  1. Приступаем к плетению чашелистика, на проволоку набираем 15 бисерин и делаем из них петельку. Теперь на проволоку нужно нанизать примерно 34 бусинки и обернуть вокруг полученной петли. Из получившегося листочка сформировать листик. Делаем 7 лепестков и сворачиваем из них цветочек.
  2. Листики сплести также как для игольчатой астры.
  3. Приступаем к сборке цветка. Закрепляем лепесточки, на сетке начиная от центра и с маленьких заготовок, переходя по краям к большим лепесткам.
  4. Прикрепим стебель, чашелистик, и листочки. Стебель оформим нитками или флористической лентой. Цветок готов.

Астра из бисера

Астра петельным способом

В этом цветочке серединка будет белого цвета и за счет этого астрочка смотрится очень нежно и красиво. Материалы, которые понадобятся для изготовления: бисер желтый и белый для серединки, фиолетовый на основные лепестки и зеленый для листочков. Нитки зеленого цвета или лента для флористики и проволока.

  1. Из бисера желтого цвета плетем серединку, для этого нужно взять 60 см проволоки набрать на нее 13 бусинок и свернуть в петлю отступая от края проволоки 5 см так скручиваем 18 петелек.
  2. Крепим подготовленную серединку на стебелек, обматывая петельки вокруг него и закрепляя.
  3. Теперь сделаем лепесточки из белого бисера. Отрезаем 70 см проволоки и делаем на ней 20 петель по 21 бусинке в каждой. И еще 32 петельки по 23 бисеринки на отрезе проволоки в 1 метр.
  4. Петельки необходимо делать только из нечетного числа бусинок.
  5. Дальше обмотаем серединку Лепестками, сделанными из белого бисера, и закрепим дополнительным кусочком проволоки.
  6. Изготовим таким же образом фиолетовые лепесточки, они будут самого большого размера 30 петель по 31 бусинке и 15 по 37 бисерин. И прикрепим их к заготовке, с краю будут самые длинные петельки.
  7. Чтобы изготовить листики для нашего цветка на 25 см проволоки наберем 51 бусину и сформируем петлю, отступая от края 5 см. На второй конец, который остался длиннее, набираем бисер и прикрепим к верху петельки скруткой, также протягиваем проволоку с нанизанным на нее бисером обратно и закрепляем внизу. Таких листиков нужно сделать по 7 для каждого цветочка. Пять будем закреплять под бутоном и 2 на стебельке. На фото ниже хорошо видно как нужно сворачивать листик.
  8. После того как все части скреплены стебель обматываем ниткой или лентой для флористики.

Астра из бисера

Видео по теме

Чтобы лучше понять технологию изготовления рекомендуем посмотреть видео подборку по изготовлению астр из бисера.

Добавил: Diveeva 27-09-2016, 00:14 Просмотры: 56 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий