» » Бисероплетение глицинии: мастер класс

Бисероплетение глицинии: мастер-класс и техника плетения с пошаговыми фото и видео

Глициния – это восхитительное дерево, которое с первого взгляда впечатляет своей красотой, ее пышные ниспадающие грозди розового цвета как будто переносят нас в сказку о гномах, принцах и рыцарских замках. Кто хоть раз видел это дерево вживую уже не в состоянии его забыть и неудивительно, что каждый человек, увлеченный бисероплетением, хочет сделать такую красоту у себя дома. Однако бисероплетение глицинии, мастер-класс по изготовлению которой представлен в это статье, дело весьма непростое и нужно запастись терпением, чтобы изготовить это дерево.

Итак, предлагаем вам поподробнее ознакомиться с техникой изготовления дерева глицинии своими руками, ведь такое красивое растение станет прекрасным украшением вашего интерьера или приятным подарком для ваших друзей.

Мастер-класс по изготовлению глицинии из бисера

Необходимые материалы и инструменты:

  • Зеленый и светло-зеленый бисер;
  • Розовый бисер разных оттенков;
  • Бисер белого и фиолетового цвета;
  • Розовые глянцевые камушки;
  • Желтый глянцевый бисер;
  • Тонкая и толстая проволока;
  • Строительный гипс;
  • Нитки мулине коричневого цвета;
  • Клей;
  • Акриловая краска;

1 этап

Изготовление глицинии начинается с гроздей, при этом учитываем тот факт, что в реальности гроздья этого дерева по краям темнее чем в середине. Поэтому их будем плести из фиолетового и розового бисера, таким образом, чтобы был плавный переход от темных оттенков к более светлым. К тому же цветочки этого дерева еще и разных размеров – это тоже следует учесть при плетении.

Итак, набираем на проволоку шесть бисеринок фиолетового цвета и создаем петлю. Проволоку под петлей перекрутите 5-6 раз и продолжайте делать остальные петли. По первому краю закрутите 2 петли из семи бисеринок, следующие две петли нужно сделать из девяти бисеринок, причем чередуем три розовые, три сиреневые и снова три розовые. Следующие петли делаем из десяти розовых бисеринок разных оттенков. В следующих двух петлях уже будет 12 светло-розовых и 13 белых бусинок. На другой стороне проволоки накрутите листики в таком же порядке. Для изготовления дерева глицинии всего понадобится 32 веточки.

2 этап

Приступаем к плетению листьев глицинии. Для этого смешиваем зеленый бисер разных оттенков, нанизываем его на проволоку в хаотичном порядке и формируем листики в такой же петельной технике, что и цветы. Каждая ветка должна содержать в себе одиннадцать петель, каждая из которых состоит из десяти бисеринок. Всего нам понадобится 32 ветки.

Также листья глицинии можно изготовить в технике параллельного плетения – так дерево будет выглядеть более реалистичным. Схема плетения таких листиков представлена на схеме.

3 этап

Приступаем к соединению цветов и листиков в единое дерево. Для начала соединим вместе две проволоки с листьями и две с цветами. Получившиеся веточки соединяем по четыре штуки в одну пышную ветку, отступая от каждой веточки по сантиметру, и плотно обматываем их нитками мулине.

4 этап

На этом этапе прикрепляем все ветки к стволу. Начинаем с кроны – возьмите шесть веток и хорошо примотайте их к верхушке с помощью мулине, чуть ниже привяжите еще шесть веток. У вас должно остаться две большие ветки по шесть пучков и с восемью штучками. Плотно прикрепите их к стволу.

5 этап

Теперь нужно покрасить ствол дерева, чтобы оно было белее реалистичным. Для этого разведите алебастр клеем ПВА до жидкого состояния и нанесите с помощью кисти его на ствол. Чтобы не запачкать листву и цветы дерева, можно предварительно завернуть ее в защитную пленку. После того как алебастр подсохнет нужно тщательно покрасить ствол коричневой краской.

6 этап

Оформляем подставку дерева. Для этого разводим гипс в соответствии с пропорцией, которая указана на упаковке, ставим в раствор дерево и ждем полного затвердевания гипса. После этого вынимаем дерево с гипсовой подставкой из емкости, украшаем декоративными камушками или травой. На обратную сторону подставки можно приклеить кусочек мягкой кожи или фетра.

Восхитительная глициния готова!

Процесс бисероплетения глицинии очень долгий и монотонный, требует много терпения и усидчивости, но результат того стоит, ведь по такому принципу можно изготовить еще много разнообразных деревьев и украсить ими интерьер своего жилища.

Подробные мастер-классы с пошаговыми фотографиями по изготовлению других деревьев вы  в большом количестве можете найти в сети и превратить свой дом в настоящий бисерный лес.

Видео по теме

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о том, как плести глицинию своими руками, чтобы вы лучше разобрались в технике бисероплетения этого и других видов деревьев и радовали себя и своих близких оригинальными сувенирами.

Добавил: Diveeva 30-09-2016, 23:40 Просмотры: 129 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий