» » Бесшовный комбинезон на спицах

Бесшовный комбинезон на спицах: варианты исполнения с фото и видео-подборкой

Детский бесшовный комбинезон на спицах – это очень удобная и практичная вещь как для детей, так и для родителей. Его можно надеть на ребенка в прохладную осеннюю погоду или использовать зимой, одевая под зимнюю одежду. В таком комбинезоне можно даже уложить ребенка спать, главное чтобы пряжа была мягкой и не раздражала чувствительную кожу малыша.

Связать такой комбинезон достаточно просто – главное, понять принцип вязания, так что справиться с этой задачей сможет даже рукодельница без большого опыта в вязании вещей.

Для вязания комбинезона для новорожденных или детей постарше необходимо очень тщательно отнестись к выбору пряжи. Она должна быть натуральной, мягкой, гипоаллергенной и с пометкой baby на упаковке. Кроме того, перед началом работы нужно определиться, как будет застегиваться ваш комбинезон – на молнию, или на пуговицы. Если решили делать застежку на пуговицы, то не забудьте вывязать петли или вяжите не слишком туго, чтобы пуговки можно было продеть сквозь петли – так даже лучше держаться будет.

Для того чтобы понять как вязать бесшовный комбинезон на спицах, представляем вашему вниманию небольшой мастер-класс по его изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению бесшовного детского комбинезона-трансформера

Для работы нам потребуется:

  • Детская пряжа;
  • Длинные спицы (диаметр зависит от толщины нити) – 2шт;
  • Короткие спицы – 5 шт.;
  • Крючок;
  • Пуговицы.

1 этап

Вязание будет идти от горловины. Набираем на длинные спицы 64 петли и вяжем пять рядов обычной резинкой 1*1, чередуя лицевые и изнаночные петли. Если вы хотите, чтобы горлышко у комбинезона полностью закрывало шейку ребенка, то вяжите рядов 10 – 15 в зависимости от размера изделия.

2 этап

После того как провязали горловину комбинезона нужно все вязание разделить по схеме: 10 = 1 = 10 = 1 = 20 = 1 = 10 = 1 = 10, или, иными словами, так: полочка = 1 = рукав = 1 = спинка = 1 = рукав = 1 = полочка, где «=»  - это 1 накид.

Вяжем до достижения линией реглана 13 см, затем снимаем петли рукавов на дополнительные спицы, а сами продолжаем вязание до длины в 55 см. После этого делим вязание пополам и вяжем каждую штанину отдельно еще примерно 20 см. Ближе к резинке сокращаем количество петель, равномерно провязав по две петли вместе 4 раза. Заканчиваем вязание штанин резинкой 1*1 в количестве 5 рядов. 

3 этап

Теперь возвращаемся к нашим рукавам. Петли, которые мы снимали на вспомогательные спицы, переносим на короткие, разделив их на четыре части и вяжем еще 18 см рукавов. Ближе к началу резинки также сокращаем количество петель и завершаем вязание пятью рядами резинкой 1*1.

4 этап

В последнюю очередь вывязываем планки для пуговиц и петель. Их можно связать как на спицах, так и крючком. В случае если будете пользоваться крючком, то со стороны, где будут пуговицы, провязываем два ряда столбиков без накида, а со стороны петель  - два ряда столбиков без накида и один ряд воздушных петель для отверстий.

Пришиваем пуговицы и теплый и уютный комбинезон-трансформер готов.

Если вы вяжете комбинезон в первый раз, то советуем вязать его обычными лицевыми и изнаночными петлями, а уже на следующих моделях, когда принцип вязки будет понятен полностью, можно поэкспериментировать и с узорами. Например, связать вот такое шикарное изделие с аранами.

Только не забудьте предварительно связать образец, чтобы понять, сколько места занимает узор и правильно рассчитать количество петель для симметричного расположения узора на комбинезоне.

Также комбинезон можно связать и с закрытой ножкой. Для этого в конце штанин не нужно провязывать резинку, а закончить вязание носочком.

Бесшовный детский комбинезон можно вязать не только от горловины, но и со штанин. Для этого нужно каждую штанину провязать отдельно, затем соединить их на круговых спицах в ряд, добавив несколько петель для соединения штанин. Продолжить вязание вверх, но при этом не объединять вязание в круг – начало и конец кругового ряда при таком вязании совпадает с серединой переда, где вывязывается планка для застежек. Горловина переда на полочках и спинке вяжется по отдельности, как на обычной кофте, а для рукавов набираются дополнительные петли с линии проймы. В конце вязания между штанинами вяжется ластовица.

Видео по теме

В заключение предлагаем посмотреть видеосюжеты о пошаговом изготовлении детского бесшовного комбинезона, чтобы у вас больше не возникало вопросов и непонятных моментов при вязании милого комбинезона для любимого малыша.

Добавил: Diveeva 30-09-2016, 21:51 Просмотры: 174 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий