» » Как сделать бескозырку из бумаги (с фото и видео)

Как сделать бескозырку из бумаги (с фото и видео): подробные мастер-классы с различными способами выполнения бескозырки из бумаги

Вопросом о том, как сделать бескозырку из бумаги ( с фото и видео) многие родители озадачиваются только накануне праздника или концерта на военную тематику, когда ребенку достается роль в праздничном мероприятии. Многие родители при этом недооценивают сложность работы над этим головным убором и поэтому зачастую тратят очень много времени на переделки и доработки. Ведь информации о том, как можно сделать этот головной убор из бумаги, крайне мало. Между тем, если все делать аккуратно, следовать инструкции и внимательно выполнить все выкройки, то эта работа не займет у вас много времени, а костюм вашего ребенка будет самым реалистичным на празднике. Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению бескозырки из бумаги своими руками.

Для изготовления моряцкой бескозырки лучше всего подойдет большой лист ватмана или любой другой плотной бумаги. Основной меркой для выкраивания деталей является окружность головы ребенка, а для того чтобы бескозырка свободно сидела, но при этом не сползала на лоб нужно к полученной окружности головы прибавить еще три сантиметра. Зная окружность головы можно уже начертить первую деталь выкройки – бортик бескозырки, длина которого равна обхваты головы + три сантиметра припуска. Ширина бортика обычно 5 – 7 см.

Теперь приступаем к вычерчиванию верхней детали нашей бескозырки, при этом он должен быть объемным, чтобы головной убор был малышу в пору. Для того чтобы получить необходимый объем, мы будем вычерчивать два круга. Радиус внутренней окружности равен длине окружности головы поделенной на 0,6. Вычерчиваем круг с полученным радиусом, а затем из центра этого круга вычерчиваем еще один с радиусом на семь сантиметров больше, чем радиус первого круга. В итоге мы получим круглую деталь с круглым отверстием в центре, которое надо будет вырезать. После этого вырезаем еще одну круглую деталь радиусом равным большому кругу.

После того как все детали готовы, можно приступать к сборке бескозырки. Для начала склеим вместе два круга – большой и тот, который с отверстием. Для этого на края большого круга наносим клей и приклеиваем к нему круг с отверстием. Делаем это очень аккуратно, чтобы клей не попал на внешнюю сторону деталей. Пока эти части бескозырки сохнут можно заняться бортиком, просто склеив между собой концы полоски. Когда клей на обеих частях хорошо высохнет можно приступать к соединению деталей. Для этого на внутреннем круге делаем надсечки длиной около 5 мм через каждые 3 – 4 см, затем аккуратно их подгинаем и приклеиваем к бортику.

Бескозырка из бумаги, как у настоящего моряка почти готова, осталось лишь оформить ее и добавить атрибутики. Бортик бескозырки можно покрасить в синий цвет еще до склеивания деталей, а можно в готовом виде приклеить к нему атласную ленточку. Только учтите тот факт, что ленточки надо приклеивать таким образом, чтобы сзади остался запас примерно в 10 см, ведь у настоящего моряка ленточки развеваются на ветру. Спереди бескозырку надо оформить якорем, который можно вырезать из цветной бархатной бумаги или воспользоваться готовой аппликацией.

Вот теперь бескозырка настоящего покорителя морских просторов готова. В ней ваш малыш почувствует себя настоящим моряком дальнего плавания, готовым в любой момент отправиться в кругосветное путешествие на своем корабле.

Существует и более простой способ изготовления морской бескозырки, с которым справиться даже ребенок. Например, вот такой головной убор, как на фото, состоящий из полосок бумаги, делают учащиеся младших классов.

Давайте подробнее рассмотрим этапы изготовления такой бескозырки.

Нарезаем бумагу на полоски шириной по 2 – 2,5см. Всего понадобится две черные полоски, несколько полосок синего цвета с напечатанными надписями (количество зависит от обхвата головы) и шесть полосок белого цвета (если делаем головной убор для ребенка).

Из полосок черного цвета делаем ленты бескозырки – для этого вырезаем у них уголки и наклеиваем якоря. Ленты готовы.

Полоски синего цвета соединяем в круг с помощью клейстера или клея ПВА – это будет бортик нашей бескозырки.

Теперь берем белые полоски и находим середину каждой из них. Затем склеиваем из них вот такую снежинку.

Приклеиваем снежинку к бортику нашей бескозырки таким образом, чтобы края снежинки располагались вдоль бортика равномерно.

Аккуратно прижимаем бескозырку сверху, проглаживаем сгибы, а сзади крепим ленты с якорями. Бескозырка готова.

Видео по теме

В заключении предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о том, как можно сделать морской головной убор в популярной технике оригами, а также другие способы изготовления морской бескозырки своими руками.

Добавил: Diveeva 30-09-2016, 20:52 Просмотры: 114 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий