» » Браслет пандора своими руками

Браслет пандора своими руками: подробные инструкции по созданию всех элементов и стилистические рекомендации  с  фото и видеоматериалами

Браслеты датской фирмы Пандора уже давно и уверенно заняли свою нишу в мире моды. Их оригинальность и неограниченные возможности создания неповторимого, эксклюзивного украшения, благодаря применяемому принципу конструктора, привлекают модниц по всему миру. Уникальность маркетингового решения бренда, обеспечившего ему бешеную популярность, состояла в том, что клиентам впервые была предоставлена возможность самим выступить в качестве дизайнеров. Обладательницы браслетов подбирают шармы, руководствуясь собственным вкусом, в зависимости от настроения или каких-либо важных событий в жизни. Однако стоимость оригинального аксессуара довольно высока, поэтому мы предлагаем вам попробовать сделать браслет "пандора" своими руками.

Его основу составляет жгут или цепочка, на которую нанизываются подвески и разнообразные бусины. В продаже появилась масса копий украшений в стиле Пандора, стоимость которых гораздо ниже оригинала, благодаря использованию более дешевых металлов, стекла, пластика, а иногда и дерева. Можно приобрести готовую основу и разместить на ней понравившиеся шармы, однако действительно эксклюзивный браслет можно получить, создав бусины своими руками. О том, как воплотить эту идею в жизнь, мы и расскажем в нашем мастер-классе.

Подготовка основы браслета

Чтобы правильно подобрать длину цепочки или жгута, который послужит основой для будущего украшения, необходимо измерить обхват запястья и к полученной длине прибавить еще минимум два сантиметра, чтобы браслет не впивался в руку. С обеих сторон основы закрепляются застежки. Для этих целей можно использовать комплект готовых изделий, или проявить фантазию и использовать крупную бусину с одной стороны, и кольцо соответствующего диаметра с другой. Вариантов много, но главное, чтобы фиксация браслета была надежной. Самый простой выход  - использовать обычный шнур, как показано на схеме ниже:

Если взять шнур подлиннее, то бусины на такой основе всегда будут оставаться на своих местах:

Изготовление бусин: пошаговая инструкция

Для создания бусин вам потребуются следующие материалы:

  • разноцветная полимерная глина;
  • острый нож;
  • люверсы;
  • зубочистки;
  • пластиковая карта;
  • глянцевый лак.
  1. Раскатайте глину тонким слоем и подготовьте одинаковые по размеру полоски – две белых и две любых понравившихся вам цветов. Чередуя цветные и белые заготовки, сложите их друг на друга и скрутите в рулет, как показано на фото.
  2. Придайте рулету форму вытянутого цилиндра, сделайте пластиковой картой продольный разрез  до середины, после чего снова верните прежнюю форму. Это позволит вам смешать цвета и получить уникальный узор. Повторите описанные выше действия несколько раз до получения желаемого результата.
  3. Нарезаем полученный в итоге цилиндр поперек на тонкие кружочки.
  4. Делаем заготовки будущих бусин из полимерной глины любого цвета. При этом нужно учитывать, что их размер увеличится за счет наложения декора. По всей поверхности заготовки размещаем ранее нарезанные кружочки. Затем аккуратно раскатываем полученный шарик в руках, чтобы сгладить неровности.
  5. Полученные шарики прокалываем зубочисткой и втыкаем люверсы так, чтобы их край не выступал над поверхностью. Очищаем сердцевину бусин от излишков глины, и отправляем их запекаться в духовку. Условия запекания полимерной глины зависят от фирмы-производителя, поэтому необходимо следовать инструкции, указанной на ее упаковке.
  6. Сразу по окончании запекания поместите бусины в воду со льдом – это позволит придать им прозрачность. Затем просушите и покройте глянцевым лаком для полимерной глины.

Как собрать свой неповторимый браслет

Итак, в нашем арсенале теперь есть собственноручно созданные бусины, кто-то успел запастись покупными шармами и подвесками. Как же создать браслет, который будет стильно и выгодно смотреться на руке, привлекая восхищенные взгляды к своей обладательнице?

  1. Прежде всего, необходимо определиться со стилем. Для создания лаконичного браслета, который станет универсальным аксессуаром, лучше использовать бусины нейтральных оттенков, разбавив их парой ярких вкраплений.
  2. Не стоит слишком увлекаться подвесками – их обилие делает браслет тяжеловесным.
  3. Очень стильное и яркое украшение получится при подборе бусин в единой цветовой гамме, различающихся лишь оттенком, а потому идеально гармонирующих между собой.

Конечно же, жестких правил компоновки браслетов не существует, ведь все зависит от стиля и характера его хозяйки. Каждая возможная композиция будет глубоко индивидуальной, и вы, выступая в роли художника, получаете абсолютную свободу действий и возможность дать волю собственной фантазии.

Видео по теме

В данной подборке вы найдете как полноценные мастер-классы по созданию браслетов в стиле Пандора, так и отдельные уроки по правилам измерения запястья для подготовки основы украшения и технике изготовления полимерных бусин.

Добавил: Diveeva 29-09-2016, 22:40 Просмотры: 114 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий