» » Акриловые краски для ткани

Акриловые краски для ткани: пошаговое описание использования на примере мастер класса рисования на футболке

Мечтали ли вы об эксклюзивных вещах или о платье от кутюр как у кинозвезды? Акриловые краски для ткани позволят вам достаточно быстро воплотить свои самые смелые мечты в реальность и дадут гарантию, что вещь будет уникальна. А что б процесс творчества был приятен и завершился желаемым результатом, ознакомьтесь с техникой рисования, общей для всех производителей красок.

Многие задаются вопросом, из чего делают акриловые краски, не опасны ли они в использовании и при последующей носке изделия. Колер представляет собой пигмент необходимого цвета, растворенный в основе из акриловой смолы. Для уменьшения вязкости добавляется или вода, или органический растворитель.

Перед выпуском краска в обязательном порядке проходит необходимые испытания, что может гарантировать её полную безопасность как при нанесении, так и при контакте тела и одежды с рисунком.

Но пора поговорить о том, как же всё-таки ими пользоваться.

Если вы только начинаете изучать сферу рисования на ткани, не поленитесь почитать отзывы в интернете о желаемом материале.

В первый раз рекомендуется потренироваться на ткани подобного состава. Протестируйте контур, возможно, его придётся нанести дважды. Посмотрите, как ложиться краска. Дате материалу просохнуть и оцените результат. И только в том случае, если итог Вас удовлетворит можно начинать рисовать на одежде.

В принципе, пользоваться акриловыми красками для ткани не так уж и сложно. Вся суть процесса описывается в представленном ниже мастер классе.

Первое, это нужно определиться, что вы будете рисовать. Ответственно подойдите к выбору изображения. Рассмотрите несколько картинок, оцените, как они выглядят на изделии. Затем распечатайте выбранный узор на принтере или нарисуйте от руки. Если вы захотите перевести картинку на ткань, а не просто срисовать, контуры вашего эскиза должны быть достаточно чёткими и яркими, чтобы они хорошо просматривались сквозь ткань.

Затем, нужно выбрать вещь, которую вы будете использовать для рисования. Помните, что лучше краска ложиться на натуральных материалах. На белых или достаточно светлых тканях открывается широкое поле для творчества, так как цвет краски не искажается в сочетании с оттенком полотна. Но и на тёмных и чёрных тканях рисунок также может смотреться выигрышно. Учтите, что в этом случае вам понадобятся краски плотной текстуры и их нельзя будет сильно разбавлять, чтобы изображение получилось удачное и яркое.

Например, мы определились – рисуем маки на белой футболке.

Акриловые краски для ткани

Следующим этапом будет подготовка нашего предмета гардероба. Перед нанесением изображением постирайте, хорошо высушите и тщательно прогладьте используемый материал. Чтобы рисовать было удобно, закрепите вещь на рамке, пяльцах или просто на столе, поставив по краям грузы. Проверьте, чтобы закрепление было надёжным, а подручные средства не мешали. В случае использования футболки или другой двухсторонней вещи, при рисовании краска может отпечататься на изнанке одежды. Чтобы этого не допустить, подложите вовнутрь изделия плотный картон, плёнку, или достаточное количество листов бумаги.

Затем начните переносить рисунок на ткань с помощью кальки, специальных фломастеров или простого карандаша. Действуйте аккуратно, особенно используя последний. Наносите одинарные лёгкие штрихи, потому что грифель плохо отстирывается и на изделии могут остаться следы. Если вы рисуете на тёмной ткани, для нанесения границ можно использовать мыло или белую пастель, причём последний вариант предпочтительнее.

Когда рисунок переведён, и вы удовлетворены результатом, приступайте к нанесению контура или резервирующего состава, если они необходимы. Обязательно дайте изделию подсохнуть хотя бы несколько часов, и, если нужно, нанесите резерв повторно и снова дождитесь высыхания.

Теперь можно приступать к разукрашиванию. Первыми наносить лучше светлые тона. Помните, что акриловые краски достаточно скоро высыхают, и, если вы не хотите чётких границ, действовать нужно уверенно и быстро, но аккуратно. Когда нужно, чтобы используемые цвета не перемешивались, необходимо, напротив, немного подождать. Время высыхания указано в инструкции, но приблизительно рисунок, нанесённый акриловыми красками, сохнет не менее 12-ти часов.

Акриловые краски для ткани

После высыхания закрепите изображение, действуйте опять же согласно инструкции. Обычно, достаточно будет просто прогладить ткань утюгом и прополоскать в прохладной воде. Небольшой совет – не гладьте рисунок напрямую. Лучше вывернуть на изнанку или подложить кусок ткани, предпочтительно белой (например, можно использовать обычный носовой платок).

Спустя двое суток изделия можно стирать при невысокой температуре. Использовать отбеливатели или жёсткие моющие средства категорически запрещается. Предпочтительна стирка руками.

Напоследок хочется уточнить, что, несмотря на все советы, перед использованием обязательно прочтите инструкцию по применению. Будьте уверены, что в процессе работы вы сами поймёте, какие материалы и инструменты нужно применять. Главное, не ограничивайте свою фантазию и тогда вы получите много уникальных вещей. Возможно, фото ниже подскажут вам какие-то идеи.

 

Видео

И небольшая подборка видео на описываемую тему.

Добавил: Diveeva 28-09-2016, 23:22 Просмотры: 33 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий