» » Блузка крючком со схемами и описанием

Блузка крючком со схемами и описанием: летние ажурные мотивы + видео-подборка в конце статьи

Если Вы очень любите вязаные вещи, то наступление жаркого лета может Вас расстроить. Ведь никто не носит вязаные изделия, когда температура воздуха на улице + 30. Жарко и неуместно. Однако на ум сразу приходит идея: ажурная и легкая блузка крючком, со схемами и описанием, как правило, проблем не бывает: в интернете и в журналах их всегда можно найти огромное множество. Связать же подобное изделие сможет даже начинающая мастерица. Вот и мы решили предложить один из вариантов.

Блузка из квадратных мотивов

Эта модель универсальна. Описание представлено для полных моделей, но при желании всегда можно связать вариант с меньшим размером, который подойдет даже для девочки. 

Необходимые материалы

  • Пряжа Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 135м/50г) – 400/450/500г (в зависимости от желаемого размера) черного цвета
  • Крючок № 3.

Размер блузки

Размер S/M(L)XL/XXL

Обхват груди: 104 (118) 132 см соответственно.

Длина блузки: 70 (75) 80 см аналогично.

Описание

Спинка и полочка вывязываются вместе до выреза проймы, затем раскрываются.

Итак, свяжите цепочку из 300 (340) 380 воздушных петель и 3 воздушных петель подъема, далее вяжите по схеме:

  • Первый ряд: 1 ст. с/н из 4-й возд. петли, 8 ст. с/н, *10 возд. п., пропустите 10 п. цепочки, затем 10 ст. с/н*, повторяйте *-* и свяжите 10 возд. п. в конце и пропустите 10 п. цепочки, и завершите ряд 1 ст. с/н.
  • Второй ряд вяжите по схеме, указанной выше.
  • Повторите рисунок с 1 по 10-й ряд.
  • Так, в работе на этот момент 30 (34) 38 квадратиков. Когда из квадратных мотивов насчитаете 10 (10) 11 квадратов (= 50 (50) 55 рядов), работу нужно разделить на спинку и полочку и вязать их по очереди 15 (17) 19 квадратов.

Верхняя часть спинки

  • Когда будет связано 2 (3) 3 квадрата (или 14 (19) 19 рядов) и в следующем квадрате 4 или 9 рядов, нужно отделить в следующем ряду в центре 7 квадратов для горловины и вязать проймы по отдельности.
  • После этого с каждой стороны останется 4 (5) 6 квадратов.
  • Свяжите 1 квадрат ( 5 рядов) и отрежьте нить.
  • Вторая пройма вяжется аналогично.

Верхняя часть полочки

  • Свяжите 1 (2) 2 квадратика и в следующем квадрате 4 или 9 рядов.
  • Отделите в следующем ряду по центру 7 квадратов для горловины.
  • Проймы также вязать отдельно.
  • С каждой стороны останется 4 (5) 6 квадратов.
  • Далее Вам нужно связать 2 квадратика и затем отрезать нитку.
  • Также свяжите вторую пройму.

Сборка изделия

Самое сложное позади. Теперь осталось только разложить будущую блузку в соответствии с обмерами, а затем сшить или связать плечевые швы.

Для более удобной работы с материалом перед сборкой детали кофточки можно слегка увлажнить и дать высохнуть. Тогда они не будет закручиваться и путаться между собой.

Итак, универсальная блузка крючком на лето готова.

Интересное

Такого рода кружевные блузки некоторые мастерицы соединяют с тканью. В нашем случае крючок и ткань смогут отлично сочетаться. Для этого можно сшить к вязаному «каркасу» ткань, как подклад. Она может быть и под основной цвет ниток, т.е. совпадать, а можно придумать интересное контрастное решение.

Техника совмещения крючка и ткани используется очень активно, поскольку вещь выглядит таким образом необычной и стильной. 

Летом также хорошо носить вязанные крючком блузки, выполненные ленточным кружевом.

Ленточное кружево

Ленточное кружево – это техника вязания, которая предусматривает вывязывание полосок из различных мотивов. Если потом эти полосы соединить между собой – получится очень легкое и воздушное кружевное полотно, оно отлично подойдет для вязания летней блузки.

Любое изделие, декорированное ленточными кружевами всегда выглядят очень нежно, оригинально и женственно. Особенно интересно смотрится вещь, связанная с помощью данной техники не одним цветом, а двумя или тремя. Опытные мастерицы, правда, рекомендуют разноцветные кружева вязать из остатков материала, поскольку после провязки каждого мотива нить нужно обрезать. А вот кружева из двух цветов могут быть уже выполнены как с обрезанием нити, так и без.

Главное – помните, что связать можно любую вещь. Все зависит только от желания и уровня мастерства, которое нарабатывается только с опытом.

В статье мы Вам представили один из миллионов вариантов мотивов вязания. Но их бывает огромное множество. Вот еще несколько примеров ленточного кружева:

Узор может быть и квадратным:

Вы можете творить из них блузки самых различных фасонов.

Видео уроки

Чтобы лучше представить себе этот процесс, мы подготовили для Вас видео уроки по созданию блузок техникой ленточного кружева.

Добавил: Diveeva 24-09-2016, 20:29 Просмотры: 85 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий