» » Блузка из шитья с фото

Блузка из шитья с фото и выкройками с рукавом «фонарик» + видео-подборка в конце статьи

Если Вы любите строгие офисные образы, высокие каблуки и чувствуете себя истиной леди, то эта блузка для Вас. Восторженные взгляды и возгласы восхищения в Вашу сторону будут обеспечены. Осталось только взять иголку с ниткой, и блузка из шитья (с фото выкроек ) легко займет первое место в Вашем гардеробе.

Рукава «фонариком» - чисто женский элемент одежды. Такие рукавчики напоминают нам платья принцесс из детских сказок, поэтому смотрятся они очень изыскано и кокетливо. Первоначально в моду они вошли в 80-е годы прошлого столетия, затем – в начале 2000-х, однако они остаются актуальными и по сей день. 

 

Наиболее удачные ткани для шитья такой блузы – сатин, атлас, вискоза и шёлк. Для размера 46-48 понадобится примерно 1,4 м ткани шириной в 145 см.

Полезный совет:

Опытные модельеры всегда имеют выкройку-основу, по которой шьют изделия, просто добавляя дополнительные элементы или меняя фасон. Советуем и Вам создать по собственному размеру основу, перевести ее на плотную бумагу и хранить. Использовать ее всегда можно при моделировании любого вида блузки.

Выкройка блузки

  • Нагрудную вытачку на полочке выкройки-основы необходимо закрыть и перенести в талевую.
  • Не забудьте прибавить 5,25 см на застежку.
  • В законченном виде ширина планки получится 3,5 см.
  • Далее укоротите полочку с помощью фигурной линии низа (можно и от руки, можно и от лекала).
  • Выкройка рукава укорачивается до 3 см от нижней точки проймы, затем разрезается по пунктиру и раздвигается на сборку по окату и низу рукава (см. рис. №3, там все наглядно).
  • Отлетной воротник на стойке и манжету (ширина 16 см, в законченном виде – 8 см) необходимо выкроить отдельно.

Рис. №1 – моделирование полочки

Рис. №2 – моделирование планки и спинки

Рис. №3 – моделирование рукава

Выкройка дополнительных элементов

  • Необходимо выкроить 2 полоски из ткани одинаковой ширины (7 см). Но одна должна быть длинной от выреза горловины до линии талии, а вторая – от метки нижнего банта.
  • Для бантиков – 3 прямоугольных элемента 20х8 см.

Обратите внимание, что по всем швам припуски нужно обозначить по 1,5 см.

Шьем

Сначала необходимо сшить выточки на полочке и спине.

Второй этап – подвернуть и настроить планку.

Галстук и бантики

Подготовленную уже ткань для изготовления галстука нужно сшить по длинным и одной короткой сторонам на уголок. После – выверните, выметайте и проутюжьте.

Бантики. По центру каждого бантика необходимо проложить короткую вертикальную строчку. Потом слегка присборьте их по центру.

После того, как Вы закончите работу с планкой, на нее нужно наложить длинный галстук (тот, который отмерялся от горловины)по разметке и проделать по 2 горизонтальные строчки для бантиков. Должно получиться чуть уже, чем ширина присборенного банта. Наглядно это показано на рисунке №2.

Потом под нижнюю строчку подложите уже короткую полоску галстука и одной строкой прострочите.

Получатся ячейки, в которые Вы сможете вставить  бантики. Чтобы они случайным образом не отвалились, пришейте их дополнительно потайными стяжками.

Под каждый бантик, на планке, пришейте кнопки.

Рукава

Чтобы получились рукава-«фонарики», нужно присборить их внизу, по окатам и низу, а потом стачать их по швам. Затем к рукавам пришиваются манжеты. Для этого возьмите термоткань и укрепите внешнюю часть манжета. Сшивать его необходимо по коротким сторонам. Затем приметайте закрепленные стороны манжет к низу рукавов, перегните манжеты пополам и подверните припуск, после - прострочите край.

Отдельно сшейте воротник на стойке.

Последний штрих – подворот и прострочка в край низа блузки.

Вот и все. Блузка своими руками закончена.  

С чем носить

Блузка с рукавом «фонарик» особенно эффектно будет смотреться с узкой юбкой до колена и высокими каблуками. Если надеть укороченные до лодыжки брюки и лофферы, то получится более спокойный и нейтральный вариант в стиле кэжуал. Такую блузу не стоит сочетать со спортивной одеждой и обувью. В крайнем случае, ее можно комбинировать с простыми джинсами и классическими туфлями-лодочками. Аксессуары для данного фасона женской рубашки следует подбирать осторожно, поскольку есть риск перегрузить образ. Галстук и бантики уже служат декоративными элементами.

Видео  

Кроме того, мы предлагаем для Вас видео-подборку мастер-классов шитья других фасонов блузок, которые вы сможете создать своими руками.

Добавил: Diveeva 24-09-2016, 20:25 Просмотры: 78 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий