» » Бантик на вилке: мастер класс

Мастер класс по бантику на вилке: обычный, двойной и разноцветный, а также бантики побольше

Почти все умеют завязывать банты собственными руками. Но как быть, когда требуется завязать совсем крошечный бантик? Это может пригодиться для отделки предметов одежды, декорирования свадебного пригласительного, украшения нательного белья. С их применением делают серьги и заколочки. Ими можно украсить голову и одёжки кукол. И ещё такие маленькие банты можно применять для отделки подарков, упаковочных обёрток и скрапбукинга своими руками. Для тех, кто не знает, скрапбукинг представляет собой создание рамок для фотографий, праздничных нарядных открыток, альбомов и деталей домашнего интерьера. Смастерить такие бантики очень легко при содействии обычной кухонной вилки. Для желающих узнать, как это сделать, проведём по завязыванию бантика на вилке мастер класс.   

Одинарный вариант, классический

Схема создания таких бантов весьма проста, приводим её по шагам с наглядным изображением ниже.

Нам понадобятся:

  • тоненькая блестящая лента, например из атласа, шириной 5-7мм и длиной как минимум 10см;
  • обыкновенная вилка;
  • ножницы.

Разберём по шагам, как соорудить классический одинарный бант с использованием вилки.

  1. Зажимаем вилку в левой руке, а полоску ленты берём в правую. Один конец ленточки,который начнём двигать, назовём рабочим, а второй, который будет зафиксирован, будет называться нерабочим.
  2. Помещаем ленту посередь вилки, как на инструкции с фото, нерабочий кончик прижимаем большим пальцем.
  3. Направляем ленту под вилку таким образом, чтобы образовать уголок.
  4. Далее рабочий конец продеваем между вторым и третьим зубцами вилки по направлению сверху вниз между черенком вилки и лентой. Не тянем, нужно, чтобы оставалась петелька.
  5. Теперь рабочий кончик направляем между средними зубчиками с противоположной стороны и засовываем его в появившуюся раньше петлю у левой руки.
  6. Протягиваем рабочую часть сквозь петельку. Нам нужно, чтобы оба конца ленты очутились на одной стороне. Теперь накрепко стягиваем их в середине, но двигаем при этом только рабочий конец, не забывая, что нерабочий должен оставаться неподвижным.
  7. У нас вышел отличный аккуратный бантик. Снимаем его с вилки.
  8. Теперь нужно обрезать концы ленты до требуемой длины и обработатькраешки. Их можно подплавить над открытым огнём, например на зажигалке, или подмазать клеем. Это делается для того, чтобы ленточки не растрепались. И этим завершаем наш урок.

Получается очень симпатично.

Для другого, более простого варианта одинарного бантика, потребуются ещё пара заколочек, как на картинке ниже, и нитки.

Вот так элементарно и быстро можно самостоятельно смастерить хорошенький мини бант на вилке.

Двойной вариант, однотонный и разноцветный

Двойной бант завязывается подобно тому, как было рассказано про одинарный. Различие только в том, что совершается ещё один дополнительный виток вокруг вилки.

  • Продеваем ленточку сквозь зубчики вилки, как изображено на рисунке.
  • Повторяем эту операцию несколько раз.
  • Далее верхний хвостик полоски протаскиваем в отверстие между ленточками в середине, чтобы он вышел на лицевой стороне.
  • Затягиваем, и двойной бантик готов.

А ещё можно сделать двойной бантик из пары разноцветных ленточек. Выглядит чудесно. Делается подобным же образом. Только нужно присматривать за наружной частью ленты и в нужный момент перекручивать её в месте узелка, чтобы передняя сторона всегда была к нам лицом. По завершению работы нужно выровнять бантик и не забыть обработать краешки лент.

 

Материалы по завязыванию бантиков на вилке можно посмотреть в конце статьи.

Банты побольше

Мы рассмотрели как делать совсем маленькие бантики, теперь давайте посмотрим, как аккуратно делать большие. Их применение тоже разнообразно: можно отделать одёжку малышей, украсить игрушки, сделать заколки и украшения и много другое.

Но не всякий может сделать идеальный бантик просто вручную. Тогда нам на помощь приходит специальный шаблон для моделирования бантиков разных размеров. Его можно вычертить самостоятельно по измерениям, их можно посмотреть на изображении ниже. Или можно распечатать рисунок, вырезать, приложить к картонке, обвести и вырезать по контуру.

Это приспособление действует по принципу вилки, где вместо двух зубчиков для одного крыла бантика используется один выступ, ну или двойной выступ для формирования бантика поменьше. Всего с помощью этого шаблона можно сделать 7 разных размеров бантов.

Когда же шаблона нет под рукой, а бант завязать всё же нужно, на помощь нам придут наши собственные пальцы. Распрямлённые указательный и средний могут играть роль шаблона.

Пальцы не исчерпывают всех размеров, так что не плохо бы чётко представлять, как завязать классический бант без подручных средств. Инструкция приводится ниже.

Видео

Добавил: Diveeva 23-09-2016, 23:29 Просмотры: 93 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий