» » Ангел из фетра

Ангел из фетра – удивительный мягкий подарок вашему любимому человеку

Что может быть лучше признания в любви, чем признание с помощью милой мягкой игрушки. А если это поделка, сделанная своими руками, то цена ваших чувств, в глазах любимого человека, возрастет многократно. Чем же растопить чужое сердце? Попробуйте сделать самостоятельно ангела из фетра. Игрушка мила и очень проста в исполнении. Сделав одну и подарив любимому, вам захочется иметь такую же. Так что придется шить и вторую. А если любимый человек уже знает о ваших чувствах, то не забудьте подарить ему купидончика на день Святого Валентина.

Материалы и инструменты

Нам понадобятся:

  1. Фетр разных цветов. Можете выбрать цвета сами, а можете воспользоваться подсказкой на фото. Телесный цвет для головы, рук и ног. Рыжий для волос. Красный для сердца. И белый для крыльев и платья.
  2. Суперклей для склеивания деталей между собой.
  3. Сухая пастель.
  4. Черная акриловая краска.
  5. Лента красная для бантов, шириной один сантиметр.
  6. Туда же два стразика или бусинки.
  7. Нитки по цвету всего фетра.
  8. Наполнитель (синтепон или холлофайбер).
  9. Ножницы.
  10. Иголки.

Описание работы

Приведем подробный мастер-класс для изготовления милой мягкой игрушки. Прежде всего позаботимся о выкройке. Если у вас трудности с рисованием, то можно воспользоваться одной хитростью. Скопируйте выкройку с нашего сайта и вставьте ее в простой документ WORD. В ворде растягиваем рисунок до нужного нам размера. Потом нужно просто приложить бумажный лист к монитору и обвести контуры. Вот и все! Вырезайте шаблоны и вперед.

Нам понадобятся по одной детали крылышек и волос. А для рук, ног, головы, платья и сердечка, нужно выкроить по две детали. Они у нас все двусторонние и будут сшиваться вместе.

Сначала надо сшить ручки и ножки. Нужно подобрать нитки в тон фетра. В нашем случае можно взять телесные или бледно-розовые. Сшивать надо, используя петельный шов, мелкими стежками. Оставляем одну сторону не зашитой и набиваем, для объема, синтепоном или холлофайбером. Ножки нужно сразу зашить. А ручки пока не трогаем.

Начиная от верхнего края, сшиваем платье. Используем для этого белые нитки. Внизу платья вставляем между двумя выкройками ножки. Эти места можно прошить обычными стежками. Через отверстие в районе головы нужно наполнить тело синтепоном или холлофайбером. Набивку можно проталкивать с помощью ножниц. По окончании набивки, верхнюю часть туловища зашиваем и обрываем нить.

Волосы у нашей куклы сшиваются одновременно с головой. Для этого все детали головы и волос, ровненько слаживаем вместе. Для удобства можно скрепить их булавками или в нескольких местах сделать маленькие стежки. Чтобы в прическе розовый фетр не выглядывал между швов, детали волос должны быть на два миллиметра больше чем детали головы. Шьем ниткой в тон прическе, захватывая сразу все четыре детали. Начинаем от ушка, и дойдя до другого, закрепляем и затем обрываем нить. Уже розовой нитью сшиваем нижнюю часть головы. Не забудьте оставить отверстие для набивки наполнителем. Набивать нужно, в первую очередь, ушки и гульки для бантиков, а потом уже всю голову. Зашиваем отверстие и нить обрываем.

Теперь нам понадобится суперклей. Смазываем низ головы и район шей на платье. Соединяем детали и склеиваем вместе. Ждем, когда надежно схватится.

Далее, петельным швом, пришиваем руки к платью. Заодно мы закроем отверстия, которые оставили открытыми, после набивки наполнителем.

Берем красные нитки и сшиваем сердечко. Не забываем набить его синтепоном или холлофайбером.

Продолжаем работу с клеем. Теперь надо приклеить сердце к рукам. Смазываем внутренние части кончиков рук и скрепляем их с сердечком.

Приклеенные крылья на спине прикроют некрасивое соединение головы с туловищем.

Акриловая краска нам нужна чтобы нарисовать глазки. Лучше всего это сделать при помощи головки булавки. Но если вы решили использовать для глаз бусинки, то не забудьте пришить их заранее, до сшивания головы, чтобы все узелки остались на внутренней ее части.

Наносим на щеки алый румянец. Это делаем мягкой кисточкой, предварительно измельчив сухую пастель.

Нам нужно сделать два бантика. Берем заготовленную заранее ленточку и обрезаем до нужного размера и обжигаем кончики на огне. Складываем ее так, чтобы концы накладывались друг на друга миллиметра на три. Сшиваем и стягиваем по середине, чтобы получился бантик. Также делаем второй. Можно украсить бусинками или стразиками. Бантики приклеиваем к основанию гулек.

Наш ангел из фетра готов. Если вы решили подарить его себе, то приклейте сзади магнит или пришейте к голове веревочку. Тогда можно будет прикрепить поделку на холодильник или повесить на елку. Купидон, сделанный своими руками, еще очень долго будет приносить вам радость.

Пошаговое обучающие видео

Добавил: Diveeva 20-09-2016, 19:37 Просмотры: 124 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий