» » Ангел из макарон своими руками

Ангел из макарон своими руками: делаем с подробным пошаговым мастер-классом

Среди великого многообразия есть одна очень симпатичная поделка на рождественскую тематику. Это фигурка ангела. Сделать такого удивительного ангела из макарон своими руками доступно каждому из нас. Но обязательно нужно привлечь к работе детей. Совместное творчество доставит вам всем немалое удовольствие и надолго останется в вашей памяти. Кроме этого подобные занятия приносят огромную пользу. Дошкольникам и детям школьного возраста работа с макаронами будет развивать зрительно-моторную координацию и мелкую моторику пальцев. А для взрослых может оказаться хобби на всю жизнь.

Практически нет в мире домов где отсутствовали бы макароны. Обычно из них готовят очень вкусный гарнир. Но можно использовать макаронные изделия не по назначению. Если подключить фантазию, то они превратятся в великолепный материал для разных поделок, выполненных своими руками. На сегодняшний день в любом магазине от макаронного изобилия просто разбегаются глаза. И причина не только в количестве фирм-производителей. Разнообразие форм и размеров просто будоражит воображение мастериц-рукодельниц.

Из-за простоты выполнения вы, вместе с ребенком, легко можете сделать великое множество таких милых ангелочков, и превратить их в великолепную гирлянду, которая украсит ваш дом. И конечно же, такие чудо-фигурки прекрасно смотрятся на праздничной елке.

Приступим к пошаговому выполнению нашей фигурки. И сразу определимся какие материалы нам понадобятся:

  1. Нужно найти любой шарик около 20 мм в диаметре. Это будет голова ангела. Шарик может быть деревянным или пластмассовым. Главное, чтобы он был не тяжелым.
  2. Для туловища-мантии подойдут итальянские ригатони. Это такие большие трубочки.
  3. Для воротника возьмем макаронные изделия в виде колеса.
  4. Рожки подойдут для рук.
  5. Украшением мантии станут маленькие звездочки.
  6. Маленькие трубчатые макароны (деталини) – для имитации волос.
  7. Для крыльев берем макароны-бантики.
  8. Клей ПВА. Но лучше взять клей-пистолет.

Первым делом термоклеем приклеиваем воротник к мантии. Потом к центру колеса нужно приклеить наш шарик-голову. И затем, сразу под воротником, клеем крылья.

Далее вам придется немного поэкспериментировать. Нужно, опытным путем, выбрать куда приклеить руки. Их можно приклеить прямо к туловищу. А можно к низу воротника. Посмотрите, какой вариант будет лучше смотреться именно для вас.

Из маленьких трубочек делаем прическу нашему ангелу. Выберите, что вам больше по душе – расположить деталини поперек головы или вдоль нее. Клейте волосы в несколько рядов. Так будет красивее. В самом конце работы нужно украсить мантию. Для этого у нас есть маленькие макароны-звездочки. Расположите одну спереди на воротнике, а несколькими обклейте подол мантии по кругу.

Лучше всего красить ангелов не по одному, а сразу несколько штук. Выбор краски остается за вами, но хорошо смотрятся три цвета – классический белый, серебристый и, конечно же, золотой. Для покраски нужно насадить наши фигурки на палочки, воткнутые в землю. Можно использовать шпажки, спицы и даже карандаши. Покрасьте фигурки с помощью краскопульта в три слоя. В крайнем случае можете использовать кисть. Когда краска высохнет, при помощи самого тонкого маркера, нужно нарисовать на лице ангела рот и закрытые глаза. Глаза можно рисовать и открытые, но тогда теряется некая интрига.

Чтобы сделать фигурки ангелов вполне законченными, нужно приделать им нимбы. Они делаются из бисера, нанизанного на тонкую проволочку. И, по желанию, можно выделить звездочки на мантии другим цветом.

Наш ангел готов. Но давайте рассмотрим еще один мастер-класс по изготовлению простой, но очень оригинальной фигурке. Для нее нам понадобятся макароны трех видов.

Склеиваем, как показано на фото, две крупные макаронины и по бокам добавляем две руки из рожек.

После этого красим то что получилось белой краской. Крылья ангела из макарон-бантиков покрасим золотой краской. Для головы нужно, из белой полимерной глины, скатать шарик. Но можно воспользоваться готовым деревянным и даже пенопластовым. Нужно только покрасить голову в белый цвет. При помощи золотого контура обводим все детали нашей фигурки. А чтобы ангела можно было повесить на елку, продеваем в голову нить.

Приклеиваем крылья и голову к туловищу. Тонким маркером рисуем на голове нужные вам лица. Можно дать что-нибудь в руки нашим фигуркам. Например, ноты и музыкальные инструменты.

Видео-подборка

Вот и все. Осталось только создать из ваших фигурок какую-нибудь оригинальную композицию. Или воспользоваться данным ранее советом и собрать гирлянду, которой точно ни у кого не будет. Ну и в конце нашей статьи посмотрите видеоматериалы по теме. Счастливых вам часов, проведенных в создании неповторимых шедевров макаронного рукоделия!

Добавил: Diveeva 20-09-2016, 19:35 Просмотры: 83 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий