» » Анютины глазки: канзаши

Анютины глазки канзаши: мастер класс по изготовлению фиалки с контрастной серединкой

Из атласных лент рукодельницами создаются настоящие шедевры. Хорошо подходит это рукоделие для изготовления различных заколок, брошей, ободков. В статье мы научимся делать анютины глазки канзаши цветок несколькими способами переходя от простого к более сложному.

Простой способ изготовления анютиных глазок

Для работы понадобится 2 ленты шириной 2,5 см. разных цветов или можно взять ленту с цветовым переходом, длина одной 25 см. второй – 14 см. и иголка с нитками в тон лентам. Для сборки подойдет термоклей или момент.

  1. Берем короткую ленту, перегибаем и отмечаем середину, прогладив пальцами. Прометываем по краю сначала по высоте, а потом по длине до середины. Потом подняться по ширине вверх, немного отступить и вернуться обратно вниз. Прометать оставшуюся часть длины и подняться по ширине. Аккуратно потянув за нитку стянуть ленту (не туго), поправить так чтобы получилось 2 лепестка, нитку закрепить.
  2. Длинную ленту сложить на столе вдвое так, чтобы получилось 3 части нижняя длинная, а сверху по 2 поменьше, сгибы прогладить пальцами, чтобы остались перегибы. Прометываем ленту также как и короткую, только отходить от края будем по 2 меткам, которые мы сделали, когда делили ленту. Потом аккуратно стягиваем с  2 сторон (не туго). Нитку закрепляем.
  3. Для середины можно взять бусины или связать ее крючком, также можно приклеить тычинки.
  4. При сборке сначала к трем лепесткам приклеить середину, потом к ним приклеить 2 лепестка и подклеить снизу листики из ленты цветочек готов.

Анютины глазки с маленькими лепесточками по центру

Понадобится лента 3 (возьмем желтый, розовый, фиолетовый) цветов  шириной 5 см., и одного цвета (коричневого) шириной 2,5 см. Из широкой ленты нарезаем квадратики 5×5 см. по 3 квадрата розового и желтого цвета и 2 квадрата фиолетового цвета. Из узкой ленточки приготовим 6 квадратиков 2,5×2,5 см.

  • Квадрат сложить в 4 раза, чтобы получился треугольник. Зажимаем его верх пинцетом и под не большим углом края (уголки) поднимаем вверх. Потом придерживая вытащить пинцет и снова зажать им ленту параллельно верху. Кончики поднять вверх и уложить на один уровень с предыдущими. Лишнее срезать и опалить, чтобы край не расходился. Низ срезать параллельно верху и также опалить над огнем. Таким образом сделать все большие лепестки.
  • Маленькие лепестки (острый лепесток канзаши) сделать так: квадратик складываем в 8 раз чтобы получился треугольник. Потом срезать его наполовину и опаливаем над огнем, чтобы не развернулся. Низ подрезать под углом, чтобы ширина основания была меньше и опаливаем. Так свернуть все коричневые квадратики.
  • Большие лепесточки склеить между собой. Отдельно склеить три листика формирующие верх цветка, в нашем примере желтые (получится трилистник). Теперь в него нужно вклеить маленькие лепесточки. Располагаем их по обе стороны от средней складки лепестка в углубления. Чтобы лепесток вклеить ровно и не испачкать в клею, складочку нужно раздвинуть пинцетом. Вклеиваются лепестки под не большим углом основания, опуская их в глубину складочки, чтобы не было видно опаленных мест. После этого верхнюю и нижнюю заготовку склеить между собой, в центр цветка вставить тычинки и приклеить снизу. Виола готова, к низу можно подклеить листики.

Анютины глазки с контрастной серединкой

Предлагаем вашему вниманию не большой мастер класс, который научит делать цветок фиалки из атласных лент с серединкой другого цвета.

Берем ленты 3 цветов (желтая, фиолетовая и черная) и нарезаем квадратики из черной ленты 3 шт. размером 3×3 см., фиолетовой-3 и желтых-2 шт. с размером 5×5. Шелковый шнур светлого цвета для серединки.

Из желтых листиков сделать лепесток веером.

Сложить квадратик вдвое, чтобы получился треугольник из 2 слоев.

Зажав носик треугольника крылья (боковые стороны) опустить вниз. Получилась складка.

Теперь переворачиваем листик и повторяем прошлое действие.

Складочки поправляем, зажимаем пинцетом, срезаем лишнее и опаливаем (оплавляя так, чтобы лепесток не развалился).

Сделаем листочки одновременно из фиолетового и черного цвета. Оба квадратика сложить в треугольник и друг на друга.

Дальше все делать, как и в предыдущем листике, только одновременно с двумя квадратиками сложенными вместе.

Серединку одного из лепестков слегка углубляем пальцем к центру, прищипываем и оплавляем.

Сборка. Желтые лепесточки склеить между собой как на фото.

Шнур завязать и вклеить в центр двухцветных лепестков.

Приклеиваем 3 лепесток и подклеиваем желтые лепестки цветочек готов.

Видео на тему

Если вам что-то осталось не понятно ниже можно посмотреть видео уроки, в которых подробно показано, как сделать цветы анютины глазки канзаши.

Добавил: Diveeva 16-09-2016, 21:02 Просмотры: 167 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий