» » Анемон из фоамирана: выкройка и мастер-класс

Анемон из фоамирана: выкройка и мастер-класс; описание, полезные советы и маленькие хитрости по работе с этим материалом

Сделать цветок анемона из фоамирана помощью выкройки, совсем не сложно, его еще называют пластичная замша, фом и ревелюр. Цветы из этого материала получаются почти как настоящие, нужно только немного времени и терпения. И у вас будет эксклюзивное украшение или прекрасный букетик цветов. Предлагаем ознакомиться с нашей статьей, как сделать анемон из фоамирана: выкройка и мастер-класс поможет Вам быстро сотворить поделку!

Хитрости работы с фоамираном

  1. Так как фом очень нежный материал чтобы перевести на него шаблон используют деревянные палочки или обычные зубочистки. Нужно приложить выкройку и немного надавливая обвести по контуру, потом аккуратно вырезать по контуру ножницами.
  2. Подкрашивать листочки можно не только с помощью акриловых красок и пастели, но и используя тени или румяна. Тонировать лучше до нагревания, чтобы от тепла краска лучше закрепилась на материал. Хотя некоторые мастера тонируют листочки сразу после вырезания.
  3. Ревелюр бывает разной толщины, самый тонкий 0,5 мм прекрасно подходит для изготовления цветов. Лепестки из него получаются совсем как настоящие. Фоамиран такой толщины прекрасно принимает форму даже при нагревании руками, работая с ним можно обойтись без нагревания на плойке, утюге или зажигалке. Более толстый фом 0,8-1 мм. при работе потребует нагревания, так как придать ему форму просто руками будет очень трудно.
  4. Чтобы лепестки смотрелись более естественно им нужно придать форму и сымитировать структуру. Для этого используются специальные молды. Хотя можно обойтись и подручными средствами, такими как гофрированная бумага или обычная скрутка. Если лепестки нагревать, положив между кусочков гофробумаги, а потом сминать и скручивать вместе с ней, прожилки будут выглядеть очень натурально. Еще для прорисовывания больших прожилок на листиках можно воспользоваться зубочисткой и нарисовать их, аккуратно надавливая на ревелюр.
  5. Изделия из пластичной замши не боятся воды и легко моются, поэтому, их хорошо использовать для детских поделок. Только толщину нужно выбрать больше, чем для цветов, чтобы при работе с ней ребенку было удобнее.

Мастер класс по изготовлению цветка анемона

  1. Для работы понадобится: фоамиран (любого цвета для лепестков и зеленый для листиков, полоска темного цвета для серединки), тычинки (можно сделать самим или купить готовые), клей ( можно использовать суперклей или термоклей), утюг (если фом достаточно тонкий можно обойтись и без него), ножницы, зубочистки, пастель или акриловая краска (для тонировки), молд для создания фактуры у лепестков и листиков (можно без них), влажные салфетки.
  2. Выкройку лучше вырезать из картона, она послужит не один раз. Обвести на фоамиран с помощью зубочистки или деревянной шпажки. И все детали аккуратно вырезать ножницами.
  3. Для серединки вырезаем из темного (хотя в жизни серединка бывает не только темной, но и светлой и даже зеленой) ревелюра полоску шириной 1-1,5 см. и длиной около 25 см. С одной стороны полоски вырезаем заборчик из частых пик (зубчики шириной примерно в половину ленточки). Затем нагреваем полоску с помощью утюга небольшими кусочками, пока верхние пики не станут немного скручиваться внутрь, так обработать всю заготовку.
  4. Структуру лепесткам придать с помощью нагревания их на утюге (еще нагревать можно с помощью зажигалки или просто согревая в руках в зависимости от толщины фоамирана) и прижимая к молду. Если молд не использовать, то лепестки после нагревания следует сложить гармошкой и скрутить. Когда листики остынут выровнять и придать нужную форму. Чтобы сделать лепестки более естественного вида по краю их можно слегка надрезать в нескольких местах перед нагреванием. Структуру листкам придать таким же способом.
  5. После придания рельефа, для более естественного вида цветка лепестки и листочки следует тонировать с помощью пастели или акриловых красок. Можно сделать это и перед нагреванием.
  6. Край полоски для серединки смазать клеем и с помощью зубочистки аккуратно свернуть ее всю (пики располагать внутрь) проклеивая по мере свертывания. Еще серединку можно сделать с помощью кусочка фольги, обмотав его фоамираном, из полимерной глины или ватного папье-маше.
  7. После того как серединка готова приклеиваем тычинки располагая их по кругу равномерно. Начинаем приклеивание снизу серединки. Теперь к серединке будем клеить лепестки расположив их так чтобы второй ряд , выглядывал между лепестками первого.
  8. В последнюю очередь приклеить листики. Из такого цветочка можно сделать брошь и заколку на волосы. Или просто сделать несколько цветков и собрать в букет.
  9. Для стеблей после приклеивания лепестков к серединке нужно приклеить флористическую проволоку. И уже к ней приделать листики.

 

Видео на тему

Предлагаем вам посмотреть на видео уроках как сделать цветок анемона из фоамирана. На видео хорошо видно, что лепестки разные рукодельницы делают совершенно разными способами, вырезая и обрабатывая каждый в отдельности, или используют заготовки в виде цветочка.

Добавил: Diveeva 16-09-2016, 20:31 Просмотры: 242 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий